Подскажите по моделям складников - Страница 2027
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от procyonlotor Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Посоветуйте складничок для девушки 165/45. Вот жене пообещал мечту детства осуществить - велосипед. Даже в прошлом году выбрал (просто читая обзоры, сам) Tern Link D8, но они как раз везде закончились, подумал, не дела, землёй ещё и скидки будут, но привезли их только весной и по совершенно бесчеловечным ценам (при чем одинаковым до рубля у ВСЕХ продавцов, вот и верь в "конкуренцию")...
    Теперь вот не знаю на что и смотреть. Лично я даже на велосипеде кататься не умею, так что принципы выбора понимаю весьма смутно. Складной 20, видимо, хранить в квартире придется, так что нужно компактность в сложенном состоянии, пользоваться жене, так что лёгкость сложить/разложить и небольшой вес тоже крайне важны.
    Link D8 довольно увесист, вот линкообразное полегче:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...95911#extended
    может и сами научитесь.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Freeweek Посмотреть сообщение
    А не подскажите где можно подобное найти?
    Безумно хочется подобное завести для себя в качестве n+1 велосипеда, но из ближайшего найденого есть только рама Velo Orange Neutrino, что несколько дороговато.
    Да, нынче беда какая-то с минивело. Масмаркет забит складнями.
    Если хочется дешевле и без претензий, брать в китае что-то такое и доделывать https://aliexpress.ru/item/1005001817133719.html

А вообще, лучше приехать к этим ребятам и покататься https://www.electrabike.ru/moulton
    Если торкнет, то будет мечта.

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    Крутой иксперд непонимает, что начинающему не нужна какая-то "лучшая" техника по цене в 2 раза выше - ему для начала надо понять, что ему нужно в этой жизни вообще - а для этого, можно воспользоваться либо прокатом великов, либо купить для начала дешман (который "если что" на вторичке потом уйдет с невеликой потерей денег в итоге)
    Велосипед для девушки должен быть максимально легким и приятном в общении, вид - вещь немаловажная, надо чтобы на нем хотелось кататься, тут "дешман" всегда проиграет, т.к. нет затрат на дизайн.

А вот когда человек, по опыту катаний, уже пришел в итоге к своему классу техники (обычно это постигается все, не ранее чем через год катаний) - вот тогда уже, начинает иметь смысл выбирать себе модели данного класса подороже, апгрейдить их улучшенными запами, и т.п.
    Если велосипед не приглянулся - опыта катания не будет, вообще. И желения что-то "ботать" и улучшать у девушек нет. Сел поехал, или фу нихачу. Дешман тут опят в пролете, т.к. надо себя заставлять год понимать, что в нем не так.

Мне вот тоже, предлагали тут какие-то крутые импортные рамы за 40+р - но для начала, я пойму на своем нонешнем дешмане бэу за 14р, а "взлетит" ли у меня езда на таком классе техники
    А если техника используется "покататься 3 раза в год летом на даче" (как это происходит, у львиной массы начинающих, и чем живут производители дешмана) - тогда уж точно, не стОит вообще забивать дачу дорогой техникой (вкусный маячок для ворья, и т.п.)
    Резина так вообще, апгрейдится в самый последний момент, и только при наличии острой осознанной необходимости к тому
    Много тут в сабже, "крутых икспердов", как поглядишь...
    Я себе 8 лет назад взял мтб от GT, который сейчас бы стоил в районе 50-60к с базовым обвесом... 2 покатушки, после этого вел уехал на дачу, где его пару раз катанул батя с вердиктом "барахло".
    В прошлом году купил жене стриду, в конце лета покатался на ней сам, понял, что бывают другие велосипеды. Сейчас использую свой велосипед на все перемещения.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    Великман, вообще-то очень неприлично считать чужие деньги, а завидовать тому, что кто-то может и хочет приобрести хороший велик для трех катушек в году - неприлично вдвойне.
    Очевидно, что мое послание понято превратно.
    Речь у меня о том, что нет смысла покупать дороже, если есть дешевле для данных целей.
    ....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 19.05.2021 в 05:39.

Вот сколько ни читал про 950-й - везде инфа, что размеры там только 17'' (либо он это 17.5'') и 19''
    А вот у 970 - вроде, точно есть 21'' размер
    Если у 950-го есть размеры выше 19'', то нужен пруф
    https://stels-rf.ru/products/pilot-950-md-26-v011.html
    открываем характеристики Размер рамы, дюйм17.5 / 19

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Freeweek Посмотреть сообщение
    А не подскажите где можно подобное найти?
    Безумно хочется подобное завести для себя в качестве n+1 велосипеда, но из ближайшего найденого есть только рама Velo Orange Neutrino, что несколько дороговато.
    https://langtubike.ru/catalog/shosse...angtu-ksp-9-2/

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Такое ощущение,
    что девушки в вашем понимании-
    некие долбанутые отмороженные создания, капризные ипр. Эдакий Салтыков Щедрин в гиперболе.

На самом деле- это иллюзия в голове чудачка, которой они ,- как приемники- следуют.
    Попробую объяснить свой нечаянный шовинизм.
    Есть девушки которым покупают что-то и есть девушки которые покупают что-то.
    Я так понимаю, вы общаетесь в массе своей со вторым вариантом.

Тут идет разговор про людей, которые хотят полетать на воздушном шаре, но не знают, какой выбрать и куда лететь.

Именно поэтому я написал сразу - идите вдвоем, смотрите что понравится, как правило то, что женщины не понимают, они выбирают по внешнему виду.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Вы уверены? Я начал в 2014 с вариатора NuVinci N360.
    полный вел стоил ~45кРуб.
    https://s020.radikal.ru/i716/1510/b4/aee15e9e9115.jpg
    Добрый вечер!
    ИМХО нужно покупать велосипед за максимально возможную (для себя) цену. Ну и плюс ещё чуть-чуть)) Мой первый (сейчас есть ещё один) складник был приобретён летом 2015г. за 50 т.руб. примерно, Langtu KA 9.2. До сих пор с удовольствием катаюсь.
    Последний раз редактировалось Евгений Кажохин; 18.05.2021 в 20:14.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Попробую объяснить свой нечаянный шовинизм.
    Есть девушки которым покупают что-то и есть девушки которые покупают что-то.
    Я так понимаю, вы общаетесь в массе своей со вторым вариантом.

Тут идет разговор про людей, которые хотят полетать на воздушном шаре, но не знают, какой выбрать и куда лететь.

Именно поэтому я написал сразу - идите вдвоем, смотрите что понравится, как правило то, что женщины не понимают, они выбирают по внешнему виду.
    Нечаянный шовинизм (с)- это надо запомнить)

Я общаюсь с разными,- речь не про то, ами они покупают или нет
    а про нарочитую упоротость, которая несомненно присутствует у части женщин.
    С такими я не общаюсь- зачем?

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Эта нагрузка раскачивается и близко не так жестко, как колеса контактируют с рельефом. Ушатать раму водителем можно лишь активно и зло педалируя танцовщицей, тупыми разгонами тапкой в пол на кардане, и пр., и все равно сила ушатки будет не ударная-резкая, как исходит от колес. Резкая нагрузка одновременно и утомляет, и разрушает.

1gen, Мы обсуждаем Пилот 970. Если для кого-то большеколесные складни мимо - это не значит, что для всех они мимо
    бывают очень разные, гоаздо более разные, чем мужской пол. Не то чтобы принципиально разные, но нюансов у них... Часто, гораздо проще и правильнее выбирать им\для них байк по двум критериям: вес (максимально легкий относительно содержимого кошелька)), и цвет. Это залог, что байк будет ценИм, а не "какой-то велосипед у меня есть, но кататься не хочу"))
    Согласен- про цвет.

Про вес- я описал выше,- вроде они и хотят полегче....но

Это как с шпильками- да, в кедах удобнее, но...

---------------
    Последний раз редактировалось Marrru; 08.06.2021 в 07:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)