Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3153
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Покупая дешовый велосипед - сразу приготовьтесь к тому, что там придется менять:
    - тормоза - по крайней мере, на шимано менять - причом замена понадобится, уже буквально через месяц-два
    - вилку - ну на ушатывание родной вилки, уйдет где-то от 2 мес до полгода
    - каретку - ну тут уж, как получится, когда она начнет скрипеть
    - педали - на нормальные
    - переклюки, цепи, возможно звезды - на нормальные (а возможно, ставить планетарку)
    - возможно, ставить амоподседел (а он, недешев)
    - возможно, ставить получше велоседло
    Посему - перед покупкой дешового велосипеда, задумайтесь - может лучше взять бэу еще дешевле (а может быть, при этом, и более лучшего качества модель которая новая стОит на рынке более дорого чем то "новье" на которое вы позарились, плюс предыдущий ее владелец уже мог в веле что-то поменять из вышеперечисленного на более нормальное - т.е. формула "купил - сел - поехал" в данном случае будет работать лучше, чем при покупке новья в магазе, в котором весь обвес наидешевейший) - и после этого, кататься и потихоньку менять-доапгрейживать вышеперечисленное? - чем купить новье, где платишь фактически впустую за ультралоуэнд-обвес который скоро отвалится там
    Вдобавок к этому, само качество сборки, у магазинного вела далеко не всегда "на высоте" - а вот предыдущий владелец бэухи, мог там уже поправить недоработки магазинных сборщиков
    Может, не надо "кормить" все эти декатлоны, спортмастеры, ультраспорты, триалспорты, велостраны, зениты, ашаны, и прочих буржуинов с конскими накрутками на все, в т.ч. и за трэш-обвес? - а, вместо этого, купить по дешовке бэу у уже накормившего их?
    А у новья из буржуйского магаза (за его конскую цену, там) - формула "купил - сел - поехал - месяц проехал - теперь меняешь запы на нормальные, и делаешь все как надо"
    Особенно же смешат, все эти претенциозные термины "горный", и т.п. в великах за 20 тыс в магазине (хотя оно могет быть лучше, чем "негорный" в том же магазине)
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 18:30.

sabuhimt, да, тоже нормальный вариант
    кассета
    механические дисковые тормоза
    алюминевая рама и т. д.
    https://m.youtube.com/watch?v=c21GXxJvZvA
    Последний раз редактировалось totem2015; 17.05.2021 в 18:56.

P.S. В этом видео https://youtu.be/zN8OkjUjoN8 - утверждается что стелс пилот 970 складной, бывает и с 21'' ростовкой
    Меня лично в целом устраивает ростовка от 19'', хотя мож будет смысл поменять именно на 21'', если подвернется такая возможность
    С другой стороны - бОльшая ростовка при том же диаметре колеса, это больше длина велика, выше сидишь над колесами (выше центр тяжести, над ними), и дальше руль от тебя - не уверен что все это, мне нужно
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 19:09.

Цитата Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
    Опять нет в наличии. Разлетаются моментально.
    Ими, считай, торгует сам форум ВМ, который могут читать и не зарегенные увлечённые и просто любопытные ))

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    какой есть более легкий складничок на 26'' колесах (либо 24'', либо большего чем 26'' диаметра)..
    Зубодробилку - не надо накачивать, в дороге ее не пробьет, не надо с собою возить запасную резину, насосы, и т.п. - а амортами, будут спицы, амовилка, амоподседел, велоседуха (а у кого 2подвес, так еще и задний подвес) - думаю их хватит для "плитки, плохого асфальта", и т.п.
    А почему вы называете зубодробилку зубодробилкой, если у вас на вооружении будут и аморт, и спицы, и амовилка, и амоподседел, и велоседуха?
    Может, давно уже пора вместо шин ставить обычные шланги, не мучая последнюю оставшуюся извилину всякими там насосами, запасными камерами и т.п.?

уползаю в раздел складнички по-заморски фолдеры
    В рамках сабжа по выбору лисапеда - скажу что не-фолдеры я вообще сейчас не вижу вариантом под мегаполис, т.к. элементарно не пустят в метро
    Зачем постоянно ездить в метро с велосипедом, неужели нельзя проложить маршрут так, чтобы разница во времени "вел с метро и без метро" сократилась до несущественного минимума?

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

бОльшая ростовка при том же диаметре колеса, это больше длина велика, плюс выше сидишь над колесами (выше центр тяжести, над ними) - не уверен что все это, мне нужно
    Чтобы сидеть над колёсами выше, чем сидите на мЕньшей ростовке, вначале необходимо удлинить свои собственные ноги))

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    А почему вы называете зубодробилку зубодробилкой, если у вас на вооружении будут и аморт, и спицы, и амовилка, и амоподседел, и велоседуха?
    Потому что для байка это будет в большей степени зубодробилка, чем у меня с приделанными допколесами на амортах
    Хотя в инете есть и видосы, как преспокойно ездят на байках на безвоздухе - единственное, что не любая безвоздуха хороша - лучшая как я понял это которая с множеством дырочек таких сквозь шину на ее боку (также там есть еще вроде тонкости, что бывает с палочками такими внутри дырочек тех, а бывает без них)

Может, давно уже пора вместо шин ставить обычные шланги, не мучая последнюю оставшуюся извилину всякими там насосами, запасными камерами и т.п.?
    Ну ставьте
    Так кстате многие в детстве ставили, при отсутствии прочих возможностей
    Если уверены что шланг (с его местом стыка, и т.п.) сработает лучше чем специально сделанная шина-безвоздуха (с родным ободом именно под нее, и т.п.) - то почему бы и нет?

Зачем постоянно ездить в метро с велосипедом, неужели нельзя проложить маршрут так, чтобы разница во времени "вел с метро и без метро" сократилась до несущественного минимума?
    Ну вот до этого, я ездил без метро - чисто мцк, электрички, иногда автобусы
    Но все же при поездках в центр столицы (где одно метро, автобусы ползут там оч медленно, а ниче другого там рядом нету) - все же быстрее на метро (чем своим ходом, туда добираться)
    Больше возможностей, приобретает вел
    Плюс теперь, и в маршрутки тоже его уже можно сувать (в случае "если очень надо")

Чтобы сидеть над колёсами выше, чем сидите на мЕньшей ростовке, вначале необходимо удлинить свои собственные ноги))
    Человеку, подходит не одна ростовка, а некоторый диапазон из них
    Тем более, педали мне крутить не надо, у меня свои требования к велу
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 19:20.

педали мне крутить не надо
    Так, если выбираете вел не для педалирования, но и не бегунок, а велосипед для электрификации, то вам выгоднее и лучше было бы спросить в теме об электробайках?

У электробайкеров обычно не особо популярны складные велы (по понятным причинам)
    Никуда я кароч не вписываюсь - ни к складникам, ни к евелерам
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 20:27.

тот частый случай, когда и велосипедисты засмеяли и мопедисты за своего не приняли

Да мне лично, самое главное чтобы МНЕ было хорошо

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Но тебе-то при этом плохо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)

1. Tullimies