Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
АК74, где с подкручиванием, где - без. На 16" медленнее спускается, чем на 20", к примеру.
При выше 32 км/ч на моем при 48х14 подкручивать педали уже не получится. Приходится с горки ехать без подкручивания.
Последний раз редактировалось velikman; 15.05.2021 в 10:36.
Не, я ж уточнил: один и тот же вес - то есть, не два разных райдера.
Ну, и вес байка (возможно, достаточно того, что Лентус утяжелен его планетаркой: таки тяжелое колесо=неподрессоренная масса - инерцию поддерживает лучше), и не только протектор, но и уровень шин (есс-но, большеколесник на пластмассовых ашан-шинах катит накатом очень так себе).
От состояния втулок накат реально зависит, лишь если одни втулки - ржавые и не смазанные, или перетянутые)
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.05.2021 в 11:27.
Offroadster, и все же я не вернусь на большеколесники. Даже на 20" не хочу: явно хуже мобильность, вес побольше, а скорость больше 25-30 мне не принципиальна. Нашел для себя идеальные покрышки и для мягкости и для скорости - блэкджеки 1,9-1,95". Явно лучше 1,75". А больше 2" уже не влезут в мой из-за крыльев. А крылья нужны обязательно от непогоды.
Я б может и не возвращался, если бы катал только по ровным паркетам. Но когда под`устану, после десятков пяти+ км, хочется больше двигаться накатом, и если под колесами что-то не очень ровное (у меня часто под колесами что-то неровное. Хотя бы, дворовый асфальт), накат мелких колес расстраивает = хочется большие колеса.
А когда устану заметно, хочется тупо ехать прямо, а не обращать серьезное внимание на значительные неровности и маневрировать соответственно - тут тем более хочется колеса побольше.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.05.2021 в 11:36.
Сейчас начал эксперименты с 16",сначала вроде да,накат хуже,но при этом в гору вроде бы легче.
А иногда в зависимости от настроения кажется что и нормальный накат,тролить большеколесников особо не получится из за недостатка верхов 52/11
Можно добавить контактами,но что-то как то не хочется с ними заморачиваться.
В общем часто на уровне "кажется и чудится"
Что точно так это отрабатывание стальной рамой микронеровностей гораздо лучше чем алю.
Последний раз редактировалось evgen71; 15.05.2021 в 11:34.
Логично. В гору легче то, что прокручивать легче - мелкие колеса легче прокручивать. Но вот накат 16"... Не зря самый распространенный формат мелких колес таки 20", а не меньше. Видимо, реальные дороги (зернистость\трение большинства реальных асфальтов) не так значительно тормозят диаметр 20", но уже значительно 16".
Offroadster, в гору легче и потому на мелких, что задние перья короче.
Накат на мелких колёсах сильно зависит от правильной накачки покрышек. На блэкджеках 16" лучше качать 4 атм., но не больше, иначе подпрыгивать будет.
Да, зернистость асфальта влияет, поэтому лучше асфальт на тротуаре - как на снимке выше у Дмитровки. Шикарный там асфальт для катания!![]()
Последний раз редактировалось velikman; 15.05.2021 в 11:53.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)