Подскажите по моделям складников - Страница 1992
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Динамика у лентуса слабая не из-за веса-
    а из-за планетарки.

Seaford железный тяжёлый - а едет легче из-за перекидки

Даже странно, что кто-то этого не знает....( я сам узнал недавно, попробовав прокатиться на планетарках 7/8/11- они ощутимо тупее аналогов на днрэйлнре.
    Пример: тот же терн, эксклипс, у когото есть обе модификации

Дахон витессе

Итд

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    У Анатолия прекрасно катит 2.4’’ Одиссей набитый максимально,у меня отлично катит смартсэм на среднем давлении под мои 70кг. Не вижу никаких проблем.
    Динамика да,похуже более легких складней из за веса создаваемого планетаркой резиной и диск.тормозами.
    Не знаю не знаю...если б катил прекрасно- он бы наверное ехал на встрече складничков

Все эти накаты видны в сравнении.

Когда годами ездишь на чем-то одном- глаз замыливается/чувства притупляются

Какой складничок лучше подходит для скоростного передвижения не более 20"?

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Dahon speed/clinch
    Outleap zion
    Последний раз редактировалось 1gen; 05.05.2021 в 20:50.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение

Даже странно, что кто-то этого не знает....( я сам узнал недавно, попробовав прокатиться на планетарках 7/8/11- они ощутимо тупее аналогов на днрэйлнре.
    Пример: тот же терн, эксклипс, у когото есть обе модификации
    Подтверждаю. 11 Альфина едет лучше 8 Нексуса, но все равно, ни в какое сравнение с перекидкой Neos-3 не идет. Рамы близкие - Tern Eclipse.
    Более подробно здесь:

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022

AlexandriT, наверное разговор не о мягкой посадке, а о комфортной езде на веле, но здесь много нюансов, и большинство индивидуально, а Офф разложил слишком просто.
    Для меня комфорт начинается с наклонной посадки, особенно на неровностях грунтовки и подразбитом асфальте. Поставил 2.15 вместо 2.0 спереди- ширее никак, ехать стало мягче, накат остался прежним, поехал по неровностям немного быстрее, в покрыхи вдуваю практически по максимуму. Лучшим материалом для вела считаю качественный хромоль, 13 - 15 кило для складника много. Вел 20" для меня наиболее удобен и универсален, но это для меня, имею еще парочку велов, причем один из них складник 26", на них выезжаю редко. Посмотрите, сколько более тяжелых и грузных людей здесь и в ВК просят совета по выбору велов, и именно мелкоколесных складников, для них Шульцы с широкими покрами и подходят, причем не для гонок, говен и рыбалки, а для неспешного паркового катания
    ,

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Неспеша, по грунтовкам, с пробросками, дуэтом с лодками
    - для такого внедорожного туризма, там, где можно ехать, Паратрупер самое то.
    А там, где можно только лезть (потому что обычные колеса тонут и вязнут неприлично), нужен обычный фэт (причем легкий, а не весом со Стелс), а не мелкоколесный.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    У Анатолия прекрасно катит 2.4’’ Одиссей набитый максимально,у меня отлично катит смартсэм на среднем давлении под мои 70кг.
    Говорите "прекрасно и отлично" - говорите, в сравнении с чем катит. И где катит.
    Если там, где и шина 1,75" не тонет так, что до дна не достает, то не поверю, что толстые шины, даже на деревянном давлении, там катят лучше. Да, есть исключение: если по корням и подобным затыкам - там баллоны будут меньше тупить = лучше катить. Но не на деревянном давлении.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Если по ровному асфальту - тот, у которого в стоке передачи выше (на перекидке. Никаких планетарок). Если в стоке есть высокие передачи, то, скорее всего, и рама соответствует по жесткости-отзывчивости.

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    Офф разложил слишком просто.
    Офф изложил в обсуждавшемся там ключе "Изифэт vs. складная классика".
    А касательно стальных фюзеляжей, и\или околоспортивной посадки, вполне возможно другое изложение.

Поставил 2.15 вместо 2.0 спереди- ширее никак, ехать стало мягче, накат остался прежним, поехал по неровностям немного быстрее,
    Какие конкретно покрыхи на какие заменены?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.05.2021 в 21:33.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Монтегю дорогой, но массовый
    Массовый? Где усе енти массы? Даже у тебя - и то в кладовке разобранный валяется.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Для меня комфорт начинается с наклонной посадки, особенно на неровностях грунтовки и подразбитом асфальте.
    Для меня с вертикальной посадки - чем вертикальнее, тем комфортнее. И чем шире шины, тем комфортнее.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=392680

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Массовый? Где усе енти массы? Даже у тебя - и то в кладовке разобранный валяется.
    На улицах нечасто, но встречаю. Причем большинство используется целевым способом: Паратруперы тащат из-в дальнобойные загородные электропоезда, или катят в лесах (не на попсовых ровных грунтовых маршрутах, а именно в лесах), а на дорожных двухтрубных Монтегю таки низко летают, чаще, тоже, по загородам, часто - с турпоклажей. Все владельцы, похоже, как-то по факту в курсе, что Монтаги - не для простого использования, а для того сАмого, целевого - вот и нет Монтагов в попсовом регулярном юзе. Вангую, что у почти всех владельцев Монтагов, для регулярного юза есть другие байки. Равно так и у меня.
    Если владельцу оказывается ненужно то целевое использование - Монтаг выставляется на продажу.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.05.2021 в 21:49.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Для меня комфорт начинается с наклонной посадки, особенно на неровностях грунтовки и подразбитом асфальте. Поставил 2.15 вместо 2.0 спереди- ширее никак, ехать стало мягче, накат остался прежним, поехал по неровностям немного быстрее, в покрыхи вдуваю практически по максимуму.
    Посадка - одно, колесья - другое. Я ужо стопятьдесят раз грил, шо жирные колесья, особливо маленькие, не несут никакой смысловой нагрузки. У ребенка подростковый фэт 20х3.0 (привет Биг Дяде). Катал с ним на Тилте 20х1.75, просто потому, шо на моих больших 700х38С (на тот момент) ездить вместе было просто невозможно, разве шо кругами вокруг фэта)) Ребенок у меня спортсмен, выносливости ему не занимать. Жирные колесья ему по фану, нравятся. Однакось, ехать на них зело тяжело! Даже на асфальте, набитые в 0.3 МПа, на гладкой резине - гудят, аки поезд. Раскрутить с места трудно. Мне на Тилте приходится ехать ну очень не спеша, дабы соблюдать темп фэта. На малейшем копытинге фэт начинает скакать, аки конь. Останавливаемся, стравливаем давление. Когда выезжаем обратно на асфальт, приходится подкачивать, ибо совсем не едут. И самое интересное - никакой существенной проходимости енти колесья не дают! Там, где проедет 20х3.0, запросто проезжаю на 20х1.75. Где не проеду на 20х1.75, там идем вместе пешком, ибо и 20х3.0 не едут. Такие вот наблюдения из реальной жизни, а не теоретические выкладки.

Опять таки, жирной резине - широкие обода!! А не как у шульцей.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8665807

Фэт был придуман на Аляске в качестве снего-болотохода 26". Таким и должен оставаться. Усе енти 20, 24 на 3.0 и т.п. - ну, вы поняли

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Монтаги - не для простого использования, а для того сАмого, целевого
    Ага, не для простого лисапедизму, а для просветленного

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)