Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1308
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Там где возможно я перебался на алюминиевые от Ягвая (Jagwire).
    Да, этот бренд как раз в числе удачных. Просто у нас в рознице их не особо, а такие мелочи обычно нужны в режиме горящей попки ))

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Никто их не зачищает, просто пластик сокращается, оголяя железную оплетку. У меня на тех же джагвайрах это очень быстро происходит - пара, тройка месяцев.
    На длину рубашки это не должно влиять - упор же идёт не в пластиковую изоляцию, а в силовую арматуру. Но что оболочка скукоживается - это верно, я периодически подрезаю кончики рубашек при ребилде, там где есть возможность по длине (предпочитаю цельную рубашку от манетки).

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Тогда зачем было точить???
    Ну это же особенное удовольствие - искры, запах, и особенно "ЖЖЖжжжж"
    И особая грация нужна, чтобы болгаркой не отпилить себе что-нибудь из частей тела. "Я знаю технику безопасности как свои три пальца"
    Последний раз редактировалось Chute; 01.05.2021 в 13:34.

По умолчанию Прокачка гидравлики

Всем привет! Первый раз прокачивал гидравлику, через калипер вливал новое масло, на ручке выходило старое. Стучал по гидролинии, чтобы выгнать весь воздух, пузырей не было. По итогу, начинает тормозить только тогда, когда ручка практически у грипсов и то только на месте, на ходу вообще не тормозит. Колодки стоят новые, оригинальные Шимано. Что я сделал не так?

По умолчанию Кривые колёса и как их лучше исправить

Добрый день!

Захотелось покататься на велосипеде и решил воскресить старый trek 3500 на 26 колёсах. Велосипед оказался довольно сильно раздолбан, самое серьёзное это обода которые пошли восьмёрками. Есть несколько вариантов исправления ситуации: купить новые колёса на которые остаётся посадить только старую камеру с покрышками, отнести в сервис чтобы там поправили всё что нужно. Как лучше всего и дешевле поступить в этом случае? Спицевать обода сам боюсь. И если выбирать уже готовые новые колёса, то какие лучше выбрать из всего их разнообразия.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Отнеси в сервис

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

DimKaZD, качество прокачки можно оценить не по торможению, а по жёсткости рабочего хода ручки (после касания колодками диска), например сравнив перед и зад (задняя ручка чуть-чуть мягче).
    Всё остальное уже к колодкам, диску и ровности установки суппорта/калипера.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    DimKaZD, качество прокачки можно оценить не по торможению, а по жёсткости рабочего хода ручки (после касания колодками диска), например сравнив перед и зад (задняя ручка чуть-чуть мягче).
    Всё остальное уже к колодкам, диску и ровности установки суппорта/калипера.
    Я передний не прокачивал, решил сначала на одном попробовать. Но передний срабатывает уже на половине нажатия, как и задний раньше, а после прокачки ручка заднего проваливается прям до конца, а потом только тормозит.

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Вопрос не в точке срабатывния, а в жёсткости ручки после касания колодок (желательно проверять при незатянутом суппорте). Если жёсткость сильно отличается от другого тормоза - качайте ещё раз.
    И вообще - в большинстве случаев прокачивать тормоза нужно только после их самостоятельной установки с обрезанием длинной гидролинии, а не когда велик начал "плохо тормозить". Исключения бывают, но обычно уже у изрядно повидавших жизнь.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

И после прокачки по инструкции (с проставкой между разжатыми поршнями) первые 2-10 нажатий будет работать автоподвод поршней, потом ручка перестанет упираться в грипсу и выйдет в рабочее положение.

Цитата Сообщение от LocoloN Посмотреть сообщение
    старую камеру с покрышками
    Может выясниться, что резину также нужно менять.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Никто их не зачищает, просто пластик сокращается, оголяя железную оплетку. У меня на тех же джагвайрах это очень быстро происходит - пара, тройка месяцев.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Я как-то пробовал конец точнуть на наждаке, правда без тросика. Лайнер внутри плавится.
    Я резал болгариным - подплавления не замечал (было б - заметил). А вот кстати вопрос - лейнер он из хторопласта должон быть или из абы чего можно пользовать??? Ну чтоб плавился лучше????

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Ну это же особенное удовольствие - искры, запах, и особенно "ЖЖЖжжжж"
    И особая грация нужна, чтобы болгаркой не отпилить себе что-нибудь из частей тела. "Я знаю технику безопасности как свои три пальца"
    Это ладно - а как радуют любящих свою работу хирургов ( или сразу патанатомов) хитрозадые спешалисты по установке на болгарку дисковой пилы!!!!
    Впрочем рубашку отрезать как то обычно неэкстремально выглядит.... никакого тебе риска/икс-три-ма
    Последний раз редактировалось Kotofej; 01.05.2021 в 15:48.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

DimKaZD, шимано прокачиваеться С ВЕРХУ! Уж чего чего, а инструкций шимановских вагон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)