Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1307
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Вообще с хорошим наконечниками вечные сложности - алюминевые зачастую не налезают или болтаются, а пластик гнётся или ломается.
    Там где возможно я перебался на алюминиевые от Ягвая (Jagwire).
    Фото публикуется исключительно в качестве "пруфа".

Jagwire-caps.jpg

Там и от Шимано тоже что-то есть. И даже "репликанты" с Али: в левом нижнем углу чёрные с длинным хвостиком. Отличаются от оригинальных только тем, что они глянцевые, а "родные" - все матовые. Но размеры и всё остальное - полный порядок. Вобщем, "безумные 150 рублей за 10 штук" не были выброшены на ветер...

Оплётка на всех велах, кроме одного - Шимано OT-SP41. Так вот, эта оплётка из разных шимановских наборов (МТБэшных и шоссейных) подходит к "ягвайским" алю наконечникам просто идеально. А типа "такая же OT-SP41", купленная в байк24 (отрезки по 2 метра), в них ощутимо болтается. Небольшая культя из ФУМа на конец оплётки под алю наконечник решает эту проблему. С пластмассовыми наконечниками этот фокус проходит только с шимановскими "МТБ", с теми, которые с резиновым "гульфиком". Обычные пластиковые, "sealed & unsealed" распирает и они лопаются _через какое-то время_. Конкретное западло.
    Цитата Сообщение от zverius45 Посмотреть сообщение
    Рубашки фирмы "Alhonga" как по качеству, в курсе кто? Я понимаю, что жегвайер и шимана лучшие, но у них нет цветных рубашек, по крайней мере у нас в городе....
    Думаю, что любой Тайвань можно брать. Барадин, Альхонга, Ягвая. На том веле, который "не на шимано" установлена оплётка Baradine. Мне тоже, как и Вам, цвета захотелось... Самая длинная оплётка в доме, без открытых участков. Никаких проблем с переключением не заметил. Сейчас какой-то Эльведес пошёл... Тоже вроде Тайвань.
    Может даже какая брендовая китайчатина оказаться приемлемой: брал на Али чёрный лайнер TRLREQ для стяжек ви-брейков. Со смазкой внутри. Ну так тормозные лайнеры Шимано и Ягвая пулей отправились курить: качество несравнимо. Китаец похож на тефлоновый лайнер от Nokon с той лишь разницей, что Nokon ещё поискать, а этот - в каждом пятом-десятом веломагазине на Али. Лайнеров под переключение на Али не встречал...
    У нас в городе дЫлеры есть, а товара у них нет. Недавно хотел прикупить обычную чёрную тормозную оплётку SLR... Ага, щас. В одном магазе нашёл, позвонил: "есть? - есть"! Приехал, а у них на самом деле М-system. И обычное: "а что Вас не устраивает?".

И с цветом это да, проблема. Но всё же лучше нормально переключать "в чёрном", чем чертыхаться на цветных. А цветные можно на следующие сезон или замену тросов отложить. Понятно, что хочется сразу и красиво... У меня на шоссейнике вся оплётка была чёрная и "кое-что-то" мне в этом очень не нравилось. Перепыхтел какое-то время с "ущемлением эстетических чуйств". По случаю купил белый набор... Теперь оплётка вся чёрная, а хвост, который к заднему переключателю идёт - белый. Вот!

Кусачки у Вас нормальные. И те, и другие.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Не совсем понял. Зачем пины тогда нужны? Новые цепи идут Shimano идут с ними.
    Они одноразовые, один раз поставил и больше не трогать. Сейчас удалить ползвена с внешними щечками и вместо него поставить замок.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Вы из всех пинов в цепи решили выжать именно тот, которым соединяли её изначально? Бывший длинный соединительный пин выжали, верно же?
    Да, его.
    Поразительно, как Вы нашли именно этот пин? Специально искали?
    Вообще, при рассоединении цепи пин не надо выжимать совсем, его надо оставлять во внешней щечке. Тогда запрессовать обратно спокойно получается. И уж один раз пин перепрессовать вполне можно, я делал так не раз, цепи не рвались.
    Так то можно и полностью выдавленный пин обратно поставить. Не без гемора конечно. Разок у меня получалось, давно. Потом просто не было надобности.

А вообще, замок конечно поставить и голову не греть.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 01.05.2021 в 08:39.

Как втулка предпочтительнее с али: Shimano Deore M610 или Novatec D042SB?

Цитата Сообщение от zverius45 Посмотреть сообщение
    Да правильная рубашка у меня, именно переключения, волокна вдоль идут, у рубашек тормоза спиралькой, че я, рубашку переключения от рубашки тормоза не отличу, и я даже не представляю, как можно засунуть рубашку тормоза в наконечник переключения... вопрос был зачищаете вы рубашки или нет )))

И я не говорю, что колпачки не лезут, я говорю что очень туго и не всегда получается до конца упихать рубашку и в итоге они в процессе эксплуатации сами упихиваются потихоньку, ослабляя тросики... Видел на заводских тросах, что внешняя оплетка рубашки зачищена до стальных нитей наполовину глубины колпачка, вот и спрашиваю, делает кто так и нужно ли так делать....
    Никто их не зачищает, просто пластик сокращается, оголяя железную оплетку. У меня на тех же джагвайрах это очень быстро происходит - пара, тройка месяцев.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ...
    Даже не могу сказать. попробуй вставить тросик и резать с ним. Или если есть возможность подточить торец на наждаке - это не феншуй но блин все лучше чем как у тебя;
    Я как-то пробовал конец точнуть на наждаке, правда без тросика. Лайнер внутри плавится.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Вообще с хорошим наконечниками вечные сложности - алюминевые зачастую не налезают или болтаются, а пластик гнётся или ломается.
    поэтому нужно брать и то и другое одного производителя. Я лично всегда юзаю Jagwire - все одевается идеально;
    В москве правда с цветными рубашками особых проблем нет.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Я как-то пробовал конец точнуть на наждаке, правда без тросика. Лайнер внутри плавится.
    Потом можно откусить оплавленное
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от WebFXx Посмотреть сообщение
    Как втулка предпочтительнее с али: Shimano Deore M610 или Novatec D042SB?
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8874215
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Задний переключатель slx, кассета 11—46, после снятия заднего колеса (менял колодки) и установки новой цепи sram 1130, всё переключается хорошо, но цепь трется о самую большую звезду и две следующие, остальные ходят свободно. Как это исправить?
    Последний раз редактировалось homo sapiens; 01.05.2021 в 13:01.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Потом можно откусить оплавленное
    Тогда зачем было точить???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)