Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1305
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Короче проблема в том что как уже написали выше - рубашка не под переключение, там другой и внутренний и внешний диаметры. Если уж так хочется поставить её так - то нужны другие наконечники и быть готовым, что переключать всё равно будет глючно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Короче проблема в том что как уже написали выше - рубашка не под переключение, там другой и внутренний и внешний диаметры. Если уж так хочется поставить её так - то нужны другие наконечники и быть готовым, что переключать всё равно будет глючно.
    блин, это же триал. у них там на фото рубашки может и такое быть:

zverius45 ты все же глянь, какая у тебя внутри навивка - спираль или продольная?

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну если колпачки не лезут - то или колпачки не той системы (что бывает нередко) или диаметр рубашки нестандарнтный (что тоже бывает). Впринципе можно по внутреннему диаметру понять, если тросик там со свистом болтается - то уже надо подозревать нехороший вариант.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Ну если колпачки не лезут - то или колпачки не той системы (что бывает нередко) или диаметр рубашки нестандарнтный (что тоже бывает). Впринципе можно по внутреннему диаметру понять, если тросик там со свистом болтается - то уже надо подозревать нехороший вариант.
    дык я о чем и говорю, циклодезигн+триал - взрывная смесь; Вариантов множество;

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Кстати, несмотря на кондовость этог бренда, ничего сильно плохого не могу про него сказать. Был у меня вынос ЦД - красотой не блистал, но мозг не "делал" и не сломался, были (и есть) два напольных насоса - манометр врёт, но работают хорошо

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от zverius45 Посмотреть сообщение
    Когда отрезаю, рубашка сплющивается,
    я отрезаю дремелем с алмазным кругом. Круг примерно 0.3-0.4мм толщиной.
    получается идеально.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Тааак... Я сейчас снял цепь Tiagra путем выдавливания пина. Вот такого:

CHS-shimano-10-speed-connecting-pin-for-shimano-chains-jpg.jpg

И как я понял, вещь это одноразовая. И проблема в том, что в продаже этих пинов для 10-ти скоростой цепи нигде нет. Нашел только с ожиданием в неделю. Первый вопрос: какого хрена? Второй: как теперь поставить цепь обратно без ожидания в неделю?

Да правильная рубашка у меня, именно переключения, волокна вдоль идут, у рубашек тормоза спиралькой, че я, рубашку переключения от рубашки тормоза не отличу, и я даже не представляю, как можно засунуть рубашку тормоза в наконечник переключения... вопрос был зачищаете вы рубашки или нет )))

И я не говорю, что колпачки не лезут, я говорю что очень туго и не всегда получается до конца упихать рубашку и в итоге они в процессе эксплуатации сами упихиваются потихоньку, ослабляя тросики... Видел на заводских тросах, что внешняя оплетка рубашки зачищена до стальных нитей наполовину глубины колпачка, вот и спрашиваю, делает кто так и нужно ли так делать....
    Последний раз редактировалось zverius45; 30.04.2021 в 21:02.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Тааак... Я сейчас снял цепь Tiagra путем выдавливания пина. Вот такого:

Вложение 646015

И как я понял, вещь это одноразовая. И проблема в том, что в продаже этих пинов для 10-ти скоростой цепи нигде нет. Нашел только с ожиданием в неделю. Первый вопрос: какого хрена? Второй: как теперь поставить цепь обратно без ожидания в неделю?
    Замок не предлагать?

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Да правильная рубашка у меня, именно переключения, волокна вдоль идут, у рубашек тормоза спиралькой, че я, рубашку переключения от рубашки тормоза не отличу, и я даже не представляю, как можно засунуть рубашку тормоза в наконечник переключения... вопрос был зачищаете вы рубашки или нет )))

И я не говорю, что колпачки не лезут, я говорю что очень туго и не всегда получается до конца упихать рубашку и в итоге они в процессе эксплуатации сами упихиваются потихоньку, ослабляя тросики... Видел на заводских тросах, что внешняя оплетка рубашки зачищена до стальных нитей наполовину глубины колпачка, вот и спрашиваю, делает кто так и нужно ли так делать....
    Нет. Прекрасно залазит, туговато, как положено.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Да правильная рубашка у меня, именно переключения, волокна вдоль идут, у рубашек тормоза спиралькой, че я, рубашку переключения от рубашки тормоза не отличу, и я даже не представляю, как можно засунуть рубашку тормоза в наконечник переключения...
    тросику без разницы что за оплетка- от тормоза или переключения, если он свободно ходит внутри неё

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)