Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3103
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

По умолчанию Складной велосипед.

1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).

Вообще-то катаюсь в Одинцово на лыжероллерной трассе а также прилегающих дорогах. (дачи, легкая грунтовка). В наличии два ушатанных вела, типа "Ашанбайка". Один плохо подходит по росту, второй лучше, но так себе. На тонких колесах, явно под асфальт заточен.

2. Ценовой диапазон. - недорогой
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты. - ?
    4. Собственный рост/вес - 180 / 80
    5. Город, в котором живёте. Одинцово

Нужен складной велосипед, что бы можно было засунуть в багажник. Можно рассмотреть вариант складного вела с типа ФЭТ байка или что-то на него похожее отдаленно, что бы можно было срулить в лес, покататься по дорожкам. Крайний раз на своем съехал, так умудрился палкой крыло отломать...
    Можно и с небольшими, но широкими колесами.
    Желательно иметь возможность установки багажников, хотя бы заднего. Хочу при случае попробовать велорафтинг, сплавляюсь на байдерке по подмосковным речкам.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    В куркуляторе мериды уже измерялся с руками и ногами?
    Вероятно M.
    Limited лучше. Колеса на осях, рама легче, геометрия спортивнее.
    Спасибо! Измерил, рекомендуют М и попадаю прям в середину, т.е. не больше, не меньше.

Добрый день!
    Планирую сменить свой старенький Bulls King Cobra 2014 года на более легкую и новую модель, желательно без переднего переклюка.
    Просьба посоветовать: есть ли смысл гнаться за карбоном или взять какой-нибудь Big Nine 700 https://pro-bike.ru/product/velosipe...nine-700-2021/, который есть в наличии?

1. Покатушки по Москве и Области (асфальт, проселок, лес) с перетаскиванием велика на своих двоих через лестницы, овраги и прочее.
    2. До 160 тысяч.
    3. Приглянулась Merida Big Nine 5000 https://www.velosklad.ru/velosipedy/...big-nine-5000/, но пока я думал они все пропали с продажи, осталось толька пара великов размера M, а как я понял, мне все же лучше будет L.
    4. 178/78.
    5. Москва.

upd: урвал крайний big nine 5000
    Последний раз редактировалось MB190E; 28.04.2021 в 14:15.

Добрый день!
    Помогите пжс определиться с выбором, всю голову уже сломал. Имею gaint roam (3) 2019 г. Это мой первый вел, кроме детских орленка и камы)))) В принципе рама норм, но обвес вообще не то...
    Катаю не много, за поездку до 50 км, за сезон до 3000 км, средняя по страве 20км/ч. В основном асфальт 70%, парки 20, лес 10.
    Думал поменять на Gaint roam 0 этого года, но хочу более скоростной в этом бюджете. Стал смотреть найнеры и тут голова пошла кругом...
    Рост 188, вес 95.
    Прошу совета

MB190E, у Вас рос товка между ра змерами

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от maxii Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пжс определиться с выбором, всю голову уже сломал. Имею gaint roam (3) 2019 г. Это мой первый вел, кроме детских орленка и камы)))) В принципе рама норм, но обвес вообще не то...
    Катаю не много, за поездку до 50 км, за сезон до 3000 км, средняя по страве 20км/ч. В основном асфальт 70%, парки 20, лес 10.
    Думал поменять на Gaint roam 0 этого года, но хочу более скоростной в этом бюджете. Стал смотреть найнеры и тут голова пошла кругом...
    Рост 188, вес 95.
    Прошу совета
    подумайте именно чего вы хотели б изменить в этом сезоне
    что вад даст замена шила на мыло

кроме того четко напишите по бюджету и росту
    а то может и шила то не ожидается
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Сейчас gaint roam 0 в наличие есть, в вск ездил смотреть,104тр. Могу ещё добавить +-10-20трСейчас катаю раму L, вроде мой размер. Хочу добавить скорости, но иметь возможность съехать с асфальта. Судя по форуму на мой рост найнер хорошо должен зайти. Смена моего вела вызвана больше дешёвым навесом, а менять всё по кругу не хочу.
    Последний раз редактировалось maxii; 28.04.2021 в 12:38.

bwn, да, но текущий найнер имеет размер Л (57) - мне удобно. был когда-то еще фэт с рамой М, так там спина отваливалась после часа покатушек, хотя вроде как посадка норм была.

Всем привет, помогите с выбором первого велика.
    1.Для чего нужен велосипед:для катания по бездорожью и асфальту.
    2.Ценовой диапазон:до 35 т.р.
    3.Пока ничего конкретного не нашёл.
    4.Рост-180,вес - 85
    5.г.Шахты,либо ехать 65 км брать в Ростове на Дону, что видимо будет лучше.
    Из того что хотелось бы,это-гидравлические тормоза,кассету, а не трещётку, колёса лучше 29, или ни в чём не потеряю при 27,5?Не хотелось бы покупать велосипед на один год, поэтому рассматриваю все предложения. Может кто подскажет где в Ростове хороший выбор, сел, примерился. И какие вообще фирмы стоит рассматривать за эти деньги, в порядке убывания.Хочется этакого "корейского" двухколёсного друга. Буду рад ответам по существу)Б/у смотреть боязно, по незнанию вопроса.

Цитата Сообщение от sirj221 Посмотреть сообщение
    колёса лучше 29, или ни в чём не потеряю при 27,5
    Наверное, первый вариант.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

sirj221, Байк центр, Триал спорт, Велопрестиж, Декатлон

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)