Trail/AM/Enduro Club - Страница 1657
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну это Эндуро-версия (SG="супергравити") вес, обычные (ныне - "супертрейл") легче. В зависимости от грунтов, уклонов и техничности райдера (ну и наличия вставок) можно применять разные варианты, ну или SG только назад.
    У меня обычно тонкая версия вполне прокатывала, если не гоняться , при попытке ехать быстрее или агрессивнее - пробивался, впрочем это было на камерах, ну и мои 90-95 кг.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    Для тех же Мэджик Мэри SG VS/TS нужен очень хороший уклон, чтобы велосипед просто ехал, а вверх это вообще не про них.
    ну у меня ща стоят ВиТаер самые мягкие и супер липкие - спереди FLOW SNAP /сзади SNAP TRAIL , вес 1155/1030 - вверх едут терпимо, вниз оч цепкие))) Только вот за зиму стерлись на ~30%.
    Думаю в горах сотру за месяц
    Надо сейчас купить запаски, пока тепло не наступило) Сижу выбираю)

зы. Кстати, приятель в итоге выбрал ральф/рон кантрийные)
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 25.03.2021 в 11:26.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    ну у меня ща стоят ВиТаер самые мягкие и супер липкие - спереди FLOW SNAP /сзади SNAP TRAIL , вес 1080/1030 - вверх едут терпимо, вниз оч цепкие))) Только вот за зиму стерлись на ~30%.
    Думаю в горах сотру за месяц
    Надо сейчас купить запаски, пока тепло не наступило) Сижу выбираю)

зы. Кстати, приятель в итоге выбрал ральф/рон кантрийные)
    мое ноу хау по выбору трейловой резины: что в наличии на скидке на чейне когда че нить там покупаю.. дуал или 3с макс терра какая нить, мне без разницы, пока резя новая - давление и рисунок протектора больший вес будут иметь (на мой скил и опыт ессно): дхр2/хай роллер/диссектор. без обременений в виде ДД и прочего. тупо чем дешевле тем лучше.. если пофик на деньги и скидки - спереди и сзади одинаковый дхр2 3с макс терра.
    Последний раз редактировалось TOLM; 25.03.2021 в 02:29.

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    ... Хотя и там и там горы...
    Так и я о том же. То что компании пытаются предложить какой-то якобы идеальный вариант компаундов с протекторов, кнешн прекрасно, но по моему мнению это более похоже на «тень на плетень» Понятно, что всем компаниям необходимо позиционирование на рынке и борьба за покупателя, но по-чеснаку суть вопроса далеко не уехала и например для Швальбы с их тремя вполне внятными позициями, решили раздробить их на десяток «идеальных решений» ) Хотя на мой субъективный взгляд, им просто неудалось в полной мере решить смесь каучуков как тем же максис. По этому «это не косяк, а фича» ©️ ))

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Современное ДХ исполнение от Максис (DHF, Shorty, Assegai) выигрывает у швабры по долговечности вчистую.
    Таки да.

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    мое ноу хау по выбору трейловой резины: что в наличии не скидке на чейне когда че нить там покупаю.. дуал или 3с макс терра какая нить, мне без разницы, пока резя новая - давление и рисунок протектора больший вес будут иметь (на мой скил и опыт ессно): дхр2/хай роллер/диссектор. без обременений в виде ДД и прочего. если пофик на деньги и скидки - спереди и сзади одинаковый дхр2 3с макс терра.
    Согласен. Комплект DD и инсертов оставил только для выезды в большие горы (надеюсь он случится....)
    А так 3С (макстеррра) на перед и дуал (летом просто maxpro 60) на заднее. 23 и 26psi соответственно, без вставок - окном.)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Максисы не хочу, у большинства стоят dhf/dhr и никто не хочет экспериментировать =(
    И это не спроста

А я даже на кантрийник для гор поставил minion dhf(перед), minion ss(зад), жалею только что раньше этого не сделал
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Раз уж пошли терки за покрышки, то поясните нубу:
    Вот вроде как считается, что более широкие обода (в разумных пределах) лучше. Типа покрышка "правильнее" раскрывается, увеличивается объем и т.п.. Так вот при условии, что ставим одну и ту же покрышку на обода разной ширины, разве не становятся более уязвимыми боковины к чисто боковым (или снизу-боковым) порезам за счет своей большей "вертикальности"?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Становятся. Ну и управляемость меняется и боковые зацепы перемещаются на другой угол наклона байка.
    Поэтому ширина действительно должна быть разумная.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Раз уж пошли терки за покрышки, то поясните нубу:
    Вот вроде как считается, что более широкие обода (в разумных пределах) лучше. Типа покрышка "правильнее" раскрывается, увеличивается объем и т.п.. Так вот при условии, что ставим одну и ту же покрышку на обода разной ширины, разве не становятся более уязвимыми боковины к чисто боковым (или снизу-боковым) порезам за счет своей большей "вертикальности"?
    Возможно в теории.
    На практике же площадь боковины становится меньше, профиль ниже, пятно контакта больше.
    Радиус больше, если удар снизу, то проскользит по боковине проще.
    Последний раз редактировалось fleet; 26.03.2021 в 16:41.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Раз уж..
    В долях погрешности, разве что. ) Риск может увеличится лишь с уменьшением давления в покре.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)