Выбор Gravel-байка. Покупка за рубежом. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 279

Тема: Выбор Gravel-байка. Покупка за рубежом.

а я с kasyanov согласен
    главное понять идеологию

для чего Вам велик?
    и конкретно физически и психологически?

какие маршруты в доступности?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    для чего Вам велик?
    и конкретно физически и психологически?

какие маршруты в доступности?
    и это тоже.
    Я поняла, что мой грэвел дублирует мой гибрид. С той лишь разницей, что у него дисковые тормоза.
    А вот на грунтах этого грэвела не хватало.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Количество велосипеда за доллар так себе.
    Кстати да. МТВ более cost-effective.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Кому на грэвеле бьёт в руки и вообще дискомфорт невыносимый - есть же Fox AX, Оливер, Lauf, кадейл-сейф/кейнКрик штыри.
    И да, не надо на гревеле соваться на мтб локации, гревел не для этого же

life’s too short to ride the wrong bikes

Hooters, так народ и спрашивает для чего он
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Lauf
    вы цену на эту вилку видели?
    Я заплатила на сотню американских больше стоимости этой вилки, и за 70000 рублей получила обвес деор 1Х12, воздушную вилку, гидротормоза, неплохие 29колёса с втулками Шимано (задняя 12 ск деор). Да, без осей. Ну времена сейчас такие.
    Этого вела мне овердофига, и он в разы комфортнее там, где предлагают кататься на грэвеле.
    Для человека, кто выбирает просто комфортно ездить на скорости 20-30 км/ч, до 100 км в день по любому асфальту и грунту, а это большинство людей, грэвел никак не будет лучше МТБ, а обвес за одну сумму будет хуже однозначно.
    Я это пишу как человек, про проездил 2,5 года на грэвеле.

Купил за 47 т.р. на ebay. Новую. Что не так с ценой?
    Последний раз редактировалось cyberli0n; 24.03.2021 в 05:25.

Hooters, так народ и спрашивает для чего он
    Для ровных грунтовых многокилометровых дорог которых в России почти нет.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Для человека, кто выбирает просто комфортно ездить на скорости 20-30 км/ч, до 100 км в день по любому асфальту и грунту, а это большинство людей, грэвел никак не будет лучше МТБ, а обвес за одну сумму будет хуже однозначно.
    Я это пишу как человек, про проездил 2,5 года на грэвеле.
    Именно, идеальным велом тут будет шустрый кк подвес, и асфальт и корни все по плечу. Ценник кусючий тока, один минус.

да он на ней ездит )))

а я с kasyanov согласен
    главное понять идеологию
    Толи Вы меня не понимаете толи я Вас.
    То что Вы имеете в виду я понимаю прекрасно и это правильно. Каждому велу свое предназначение. Но это обычный перфекционизм людей разбирающихся в вопросе хорошо и точно знающих что им надо, а так же которые могут себе позволить НЕСКОЛЬКО предметов под отдельные задачи.
    Крутой принтер, проф сканер самособой лучше чем МФУ, но 99% людей это НЕ нужно. ИМ нужен максимально универсальный аппарат.
    Но мы же реалисты. У нас люди использут МТБ, не по назначению верно? Но всетаки для большинства это наилучший выбор, универсальность-это всегда компромисс.
    Так уж получилось что некоторые велосипеды получились более универсальными по комфорту и проходимости, это блин ФАКТ.
    Да, я буду продолжать употреблять это слово, ибо универсальность не абсолютная, а относительная, в разговоре про любителей.
    Ибо давайте возьмем честно факторы скорость, комфорт, проходимость(возможность катать что в лесу что на асфльте).
    Нет смысла упираться и доказывать что у любителей скорость в приоритете. Любители катаются в удовольствие, им должно быть комфортно и удобно что в парке что на дороге. Поэтому берется БОЛЕЕ универсальный велосипед.

Тот же хардтейл БОЛЕЕ универсальный (разноплановый) велосипед нежели гревел тот же или любой другой уж. Если мы берем ЛЮБИТЕЛЕй, это важно.
    Люди катают как ни раз уже было сказано в большинстве своем 20-30км\ч. Люди хотят комфортно кататься ?
    Люди катаются в России? Люди могут не знать где они хотят кататься и как они хотят кататься, тоесть им надо определиться ?

Чтобы понять нравится ли им катать асфальт или пересеченку или в лесу,и при этом с КОМФОРТОМ, и иметь возможность катать в диапазоне средних скоростей 20-30, нужен ОТНОСИТЕЛЬНО универсальный велосипед (первый), а это МТБ. Никакой другой велосипед не позволит катать с комфортом ОДНОВРЕМЕННО и по грунтам корневым и по асфальту на скорости 20-30.

А теперь представим что ты любишь велосипед но у тебя он всего 1. Нет возможности держать по несколько великов(место\деньги\жОна).
    И тут выбор делается исходя из потребностей. Если ты обычный человек и просто любишь катать везде и по настроению, то нужен максимальнь УНИВЕРСАЛЬНЫЙ велосипед.
    А теперь абстрактно: Предмет А умеет функции 1,2 и3. Предмет Б только 2 и3 но быстрее. Предмет С только 3, но гораздо быстрее чем А
    и качественнее чем Б при той же скорости.
    Предмет А универсальнее Б и С. Б универсальнее С и менее универсально чем А. В то время как С является узкоспециализированным предметом для получения максимального профита с функции 3.

ПыСы: Если у кого-то проблемы с пониманием универсальности предметов, ну блин я тут уже не помогу.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Я это к тому что "универсальности" не существует.
    Это глупости. Все существует. Вы просто отказываетесь признавать понятия, русский язык, не знаю...
    Универсальности не существует в том виде в которым вы это подразумеваете. Читаем ниже.
    Судя по вот этому:
    А иначе остался бы только один. Скорее всего такой как я тут запостил картинку недавно.
    Для вас универсальность только Абсолютная. Совокупность всех возможных возможностей в одном предмете и отсутсвие всех недостатков этих предметов в этом одном предмете Такого не бывает.
    Все в мире относительно. И универсальность это компромисс. Любая универсальность.
    Берем пример тупой:
    КК МТБ- используется для гонок и марафонов в стиле кросс кантри. (По факту еще и огромным кол-вом обычных любителей по всей стране)
    Шоссейный вел- используется для гоночных дисциплин на асфальтированных покрытиях.
    Человек катается в лесу и по асфальту неспешно, 20-30 км\ч, и у него 1 велосипед как у большинства людей,самособой он возьмет МТБ, так как этот велосипед, а сейчас ВНИМАНИЕ: универсальнее шоссейного. На нем он и по лесу с дочкой и по асфальту в пределах своих любительских скоростей 20-30.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

К старости Вы, уважаемый, дрочить будете на недосягаемый кайф от скорости разделочного болида!
    Поверьте моему личному опыту.
    Ваш личный опыт это Ваш опыт. У меня же есть примеры перед глазами, что люди могут в 60 и в 70, да единицы...
    Что плохого чтоб к этому стремиться?
    Как оно будет когда мне будет 60 никто не знает верно?
    Так давайте не трындеть зря, если у Вас всё плохо, не значит что у других так будет
    Я понимаю что деды любят учить молодежь, но свой личный опыт в плане физических возможностей организма ставить в пример, это крайне глупо.
    Это фактор сугубо индивидуальный. У всех разный образ жизни, генетика, что не маловажно и стремления.

Бревет - это спорт?
    Лично я всегда считал что это велопрогулка единомышленников.
    Вы серьезно?
    прогулка в 200км?
    Бреветы едут не на время? не смотрят за сколько проехали 200-300-500км, серьезно?
    Из ВИКИпедии:
    Бревет — организованный зачётный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию.
    Это любителский спорт, это никакая не велопрогулка.
    Сколько любителей в % катают по 200 км за раз? Думаю пояснять не нужно?
    Наверное столько же сколько прыгают трамплины на АМ великах в подмосковных лесах
    Зачем брать нишевые и очень нишевые примеры?
    Ваш пример аналогичен такому:
    Что КК подвес универсальный вел? А ты вот по этой горке со ступеьками съедешь на скорости в 40км\ч?
    Я вот попиваю пивко после горки, а ты в больничке лежишь, тю, тож мне универсальный вел нашел....
    Это вот Ваш пример с бреветами. Полный аналог только с другой стороны.

Ездоков на "универсалах" приходилось ожидать и подтягивать всегда...
    В каждом предложении вы про то что "универсал"медленнее узкоспециализированных велосипедов на асфальте.
    С этим разве кто спорит? Хотя в последнее время( лет 5-6) те же подвесы кк очень подтянулись На асфальте он ничем не уступает хардтэйлу в плане скорости ( проверял сам лично, все идентично при тех же энергозатратах)
    Далее кто -то спорит что универсал хуже в горах чем Ам велик? Никто не спорит.
    На то он и УНИВЕРСАЛ(кк подвес), всего понемножку, но меньше возможностей чем у узкоспециализированных колег.

ПыСы: Написал не спора ради, а чтоб Вы поняли что я имею ввиду под этими словами(универсальность) и в будущем не писали каждый раз мне про то, что универсальности не существует. Все относительно и субъективно.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 24.03.2021 в 12:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)