Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3038
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Циклик едет на много, много лучше мтб по асфальту.
    Моя оценка — +3-4 км/ч. Но не буду спорить с практиком.

bandito, тут сравнивать надо с самим собой.
    У меня был только шоссер. Тогда у меня был еще 120 подвес. Разница была около 7км/ч при приблиз тех же энергозатратах по ощущениям( не было мощемера тогда и пульсометра, только велокомп)

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Моя оценка — +3-4 км/ч. Но не буду спорить с практиком.
    Проехал несколько тысяч км на МТВ и Ригиде (одним и тем же маршрутом дом-офис: МО+МСК = 32 км) разница на Финише = 0 минут.
    Переключение одного светофора на перекрёстке даёт больше разницы как в плюс, так и в минус. И ему всё равно на чем ты стоишь перед ним

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    bandito, тут сравнивать надо с самим собой.
    У меня был только шоссер. Тогда у меня был еще 120 подвес. Разница была около 7км/ч при приблиз тех же энергозатратах по ощущениям( не было мощемера тогда и пульсометра, только велокомп)
    Ключевое слово "по ощущениям". И 7кмч средней на дистанции 70км, это уже большая разница.

Ключевое слово "по ощущениям". И 7кмч средней на дистанции 70км, это уже большая разница.
    Ну сейчас нет узкоколесного вела чтоб замерить, на мощемере. А тогда не было приборов, чтож поделать, потому и по ощущениям. На истину не претендую
    И сравнение было между шоссейником, а не гревелом, и вел был медленнее(подвес) чем тот что сейчас.
    Так что разница между кроссом/гревелом будет поменьше уже. Думаю 4-5 это максимум.
    Там не такая большая разница. Хорошие ХС покрыхи при 3-3.5 шикарно катят асфальт, там пятно контакта не сильно больше гревела того же, мы же не с шоссером сравниваем.

Добрый вечер!
    Прошу помочь с выбором универсального велосипеда для новичка:
    1. Цель: езда на работу (10-15 км в одну сторону), велопрогулки по паркам и лесам рядом с дачей, выезды на природу, возможность поехать в простенький маршрут на несколько дней;
    2. Чем дешевле, тем лучше! Самый край - 80к, но не уверен что стоит столько платить за первый велосипед. Может лучше для начала взять что-то попроще, тысяч до 35?
    3. https://market.yandex.ru/product--go...62956649?cpa=1
    4. Мой рост 185, вес 75;
    5. Живу в Москве.

P.S. Хочется вел с максимально удобной, близкой к вертикальной, посадкой, есть ли приличные велосипеды с регулировкой руля по высоте? Я так понимаю, при сопоставимом по уровню оборудованию горные велосипеды самые дешевые, гибридные и другие с аналогичным обвесом стоят дороже? По моим запросам вроде бы наиболее подходящими кажутся гибриды, но если среди них меньше выбор и они дороже, то может не стоит заморачиваться и взять горный?

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от ptrklk Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Прошу помочь с выбором универсального велосипеда для новичка:
    1. Цель: езда на работу (10-15 км в одну сторону), велопрогулки по паркам и лесам рядом с дачей, выезды на природу, возможность поехать в простенький маршрут на несколько дней;
    2. Чем дешевле, тем лучше! Самый край - 80к, но не уверен что стоит столько платить за первый велосипед. Может лучше для начала взять что-то попроще, тысяч до 35?
    3. https://market.yandex.ru/product--go...62956649?cpa=1
    4. Мой рост 185, вес 75;
    5. Живу в Москве.

P.S. Хочется вел с максимально удобной, близкой к вертикальной, посадкой, есть ли приличные велосипеды с регулировкой руля по высоте? Я так понимаю, при сопоставимом по уровню оборудованию горные велосипеды самые дешевые, гибридные и другие с аналогичным обвесом стоят дороже? По моим запросам вроде бы наиболее подходящими кажутся гибриды, но если среди них меньше выбор и они дороже, то может не стоит заморачиваться и взять горный?
    Вертиквльная посадка и горный велосипед вещи несовместимые. Тут либо гибрид с регулируемым выносом, либо посадка с наклоном вперёд и мтб.

Вертиквльная посадка и горный велосипед вещи несовместимые. Тут либо гибрид с регулируемым выносом, либо посадка с наклоном вперёд и мтб.
    Тогда мне интереснее гибрид! Но, все дело в цене, если при прочих равных горный существенно дешевле, то может и фиг с вертикальной посадкой?

ну пусть будет 25 и 28 км\ч разница для новичка ( грубо).. По сути то что меняется?
    Если ты настолько немощь, что 30км в час на мтб( что как бы ооочень слабый результат сам по себе) для тебя фантастика, извини
    вы когда с сарказмом говорите или шутите как то помечайте. от куда вы эти цифры взяли, регид мтб на сликах по асфальту?
    летом у нас проводили соревнования три круга по 20 км по лесным тропинкам,
    лучшее время показали шоссеры из областной команды, это не их стихия и ехали они на велах наверное взятых на прокат начальный обвес, вибрейки, в камерах под 4 атмосферы, сейчас посмотрел по страве максимальная средняя скорость за круг была 23,5 км/ч.
    понятно что соревнование любительские и к ним не кто не готовятся, но все таки 25, 28 км\ч для новичка.....

Байк

Цитата Сообщение от ptrklk Посмотреть сообщение
    Тогда мне интереснее гибрид! Но, все дело в цене, если при прочих равных горный существенно дешевле, то может и фиг с вертикальной посадкой?
    Дело как раз не в цене, а в покупке велосипеда более предпочтительного под ваши требования. Это как зайти в магазин купить что-то к чаю. Торт иди селедка? Пожалуй селедку возьму, она дешевле, а выйдет сытнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)