Год, действительно, я выбрал крайне неудачный. Но планирую поездку в августе-сентябре(если границы будут открыты, разумеется).
По регионам - не то, чтобы сильно принципиально для меня было - главное вел приобрести, желательно с как можно меньшими накладными расходами.
В целом меня интересует вообще как это реализовать и есть ли в этом смысл в плане сэкономить/выбрать что-то вкусное, чего у нас не привозят?
Может быть поездку и приобретение перенесу на следующий год, но механизм понять хотелось бы уже сейчас:
куда ехать, в каких магазинах смотреть наличие. Как я понял на виггле и чейне таким образом приобрести не получится?
Почему перехожу с мтб:
1. Я до сих пор катаюсь на так называемом макете велосипеда - Merida Matts TFS 500-V, 2007г.в., в котором я заменил тормоза на Avid Elixir 3 и колеса на Fulcrum Red metal 5.
2. Вилка эластомерная, считай, не амортизирует.
3. Катаюсь я по обочинам дорог и плотным грунтам( тропинки в лесу, грунтовые дороги, хоть и разбитые временами) по Московской области.
4. Пару лет назад довелось пол часа покатать на Merida Reacto 907-Di2 товарища. В целом, довольно комфортно по ощущениям, в сравнении с моим "МТБ" по асфальту средней паршивости. Грэвел, полагаю, должен быть еще мягче за счет более широкой резины.