Так греется не воздух, а масло
про азот и его ттх мы немного потерли в
Тема: почему все так оргазмируют на азот в амортах?
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------
да, но масло демпфера, трения дам всякие таки разогревают газ и в компенс камере и в воздушной банке. И поведение как демпфера( если он чувствителен к давлению в компенс камере) так и воздушной пружины меняется. Катальцы это подмечают.
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
вот это очень интересный аспект. на него периодически педалируют , как масленщики, так и производители изделий.
интересно, а как это проявляется.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Товарищ химик в видео чуть выше говорит, что разрушаются полимерные цепочки загущающей акрилатной присадки
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Так у тебя же самая большая выборка, вот и проверь, мне тоже интересно. Только стоит учесть, что низко-температурная вязкость снижается меньше. Индекс вязкости падает значительно сильнее, но зная что залито проверить вообще нет проблем.
По поводу FV кривых - это в тему о влиянии температуры на демпфирование - никто не мерил, но все дюже сведущи.
Я человек простой - вижу нормально поставленный эксперимент - сразу верю
https://www.researchgate.net/publica...ymer_Solutions
По поводу поджигания LHM - я помню и все будет, просто весна как всегда не вовремя наступила.
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------
Я понимаю, что мальчикам всегда есть чем поиграть в детстве, но адиабатический процесс обратим только в равновесных условиях. По-моему в школьной физике есть про цикл Карно итд. Но если это сложно, то просто возьмите насос, заткните выход и пожамкайте. Потом пожамкайте с открытым клапаном чтобы убедиться, что трение такого нагрева не вызывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)