Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 66
Закрытая тема
Страница 66 из 74 ПерваяПервая ... 16365661646566676871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Насчет фэтбайкеров, только не соглашусь. Тех кого описали Вы, сколько их человек, 10-15, как мне ответили в той же фэт теме? Пусть будет, 50 или даже 100.
    А как мне называть тех 100500....... на фэтах в 10-40к рублей в городах, сухих грунтах и прочих не фэт условиях, чтоб фэтбайкеры не обижались и не агрились на слово фэт от меня?
    Расскажите, я буду выражаться как скажите. Поняли вопрос да? Как мне употреблять слово фэт в негативном ключе, на основании примера выше про 100500 "псведофэтбайкеров" чтоб тру фэтбайкеры понимали про кого я говорю?))
    Так и называйте - ашан-фэты и ашан-фэтбайкеры
    Мы поймём, и никто (кроме Спиритуса) не обидится.

Важно понимать тут у некотрых особо заносчивых особ может проскочить: "Любой фэт на камерах - ашан!"(с)
    На них внимания обращать не надо.

Но я ещё раз у Вас спрошу.

Что и зачем Вы хотите у нас спросить про ашанфэты и ашанфэтбайкеров тут, на ВМ?

Я, конечно, кое-что могу рассказать о их точке зрения исходя из практики общения с ними в сервисе.
    Но отвечать за них, а тем более спорить с их точки зрения - это уже очень специальная олимпиада #нуегонафик

Это к чему?
    Почему не подходящий?
    Вообще не понял вопроса.
    По шоссе едет медленнее шоссера, на песках и снегах нет проходимости плюса/фэта

Чего непонятного?

Если велосипед не подходит к условиям катания - нет ничего хуже, ибо это "отличный" способ разочаровать новичка в велосипедах вообще.
    И даже кантри/трэйл - дайте хард и погоните новичка на скорость по трейлам и камням...

Я не собирался тренироваться и катать кк.
    Велосипед меня к этому "приучил"
    Просто сошлись желания и условия.

Точно так же могло сойтись и шоссером
    С трековиком
    С БМХ-рэйсом
    С ДХ - а что - тоже быстро очень
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 17.03.2021 в 15:05.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 01:57.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Что и зачем Вы хотите у нас спросить про ашанфэты и ашанфэтбайкеров тут, на ВМ?
    А их тут нет и не бывает?
    А как быть с советома по выбору фэтов в районе 50к? Видел в той же фэтветке или полуфэт ветке ветке советывали..
    Мне говорили что это чистой воды ашан( я такой тестил, и залез тролить в фэт ветку, что это г...но вообще не едет).
    Все рассказали, я все понял...
    Но что-то не вижу чтоб посылали людей с запросами про феты за 50..., а в теории ведь должны ибо это макет, нет?
    Нормальный фэт это ведь от 150 верно? В фэт ветке была эта цифра.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Просто сошлись желания и условия.
    Желания произошли от условий, а не сошлись. Желания появилось тогда когда стало понятно как можно кататься на этом веле и что на нем хочется топить, а не птичек смотреть как я думал по началу.
    Условия (велосипед) в данном случае переформировали желания.

Тот же Мтб, можно купить с гоночной гео и посадкой, а можно купить Табуреточный овулянч како-нибудь.
    С теми же узкоколесниками, можно купить сразу шоссер, а можно купить ригид гибрид с прямой посадкой.
    И в заисимости от того какой вел первый да у человека либо появится желание катать в "стиле" вела или нет.
    НО он не сможет катать в том стиле который велосипед не поддерживает.
    Не получится в кайф катать прогулочно на шоссере, или топить по лесу на овулянче.
    Я об этом писал. Велосипед предопределяет кем ты будешь в дальнейшем. Не всегда конечно, но как минимум ты будешь катать в стиле того велика который себе купил.
    Купи я себе первым велом БМХ, может трюки бы вертел уже давно, понимаете?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.03.2021 в 15:22.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 01:56.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Там на блоке сохраняется мизерные ходы, эквивалентные работе пухленькой резины.
    В залоченом варианте ехать не комфортно по ровному, идет микротресучка благодаря этому ходу, это я тебе с практики уже говорю( по крайней мере у СИДЛюкса и Делюкса такой эффект) Лок сделан там для других целей, чтоб в силовом педалировании не тратить энергию на работу подвеске.
    Когды едешь на таком подвесе в разлоченном состоянии ты и неровности все глотаешь и не тратишь энергию на работу подвески.
    Этим и крут короткоход, что там где нужна жесткость хардтэйла ты локом это решаешь, но обычна она надух не нужна и если педалирование происходит в нормальном человеческом каденсе (70+), ничего не качает в открытом состоянии, от слова совсем.
    Я делал тесты на одном и том же маршруте( асфальтированная прямая без градиента)с локом и без лока, разницы в энергозатратах и скорости нет. Измерения одинаковые. Хардтэйл дает такие же результаты.
    Так что вы правы, у людей в головах при слове "подвес" явно устаревшая инфа у многих. В наше время в хардтэйле с каждым годом все меньше и меньше смысла, кроме доступности.

Люди првыкают к велосипедистам зимой. И что то мне подсказывает, что случись зима помягче этой и зимних катальцев резко прибавится.
    Никогда не понимал и не пойму. Горные лыжи и борд наше всё. Ибо есть скорость. Зимой на великах скорости нет. Без скорости на велике не могу-потому летом. Коньки, ролики туда же. Можно на скорости что зимой что летом.
    Вел зимой -пока из того что я читал смотрел, видео, отзывы, это всё +\- "преодоление" челенджи, пвд, средняя маленькая скорость... Это были ассоциации всё. А это вообще не про меня. Очень напоминает ребят на джипах которые любят соревноваться в проходимости, выезжают в говна устраивают там свои посиделки. Повторяюсь это лишь мнение, и мне так кажется, ничего не утверждаю, а то прям все так болезненно реагируют, что ппц
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.03.2021 в 15:53.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 01:56.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

А их тут нет и не бывает?
    Бывали наскоками чодкие пацанчики.... Крикуны и скандалисты
    Обычно быстро со скандалом сваливают во ВКонтакик, где есть группы именно по ашанбайкам.

А как быть с советома по выбору фэтов в районе 50к?
    Видел в той же фэтветке или полуфэт ветке ветке советывали..
    Ну вот и пойдите спросите в соответствующей теме, в чём проблема-то?
    Это уже не ашаны, и за эти деньги возможно выбрать уже что-то начального уровня.

Соответствующая тема есть, заходите - нет проблем.
    Клубные ветки про Стелс-фэты, Старки, Аутлипы.... Всё есть

Но что-то не вижу чтоб посылали людей с запросами про феты за 50..., а в теории ведь должны ибо это макет, нет?
    Не очень просто, да и смысла нет пересказывать хорошо раскрытые многостраничные темы.
    Но вкратце.

Нет, не макет.
    В основе своей качественная рама прогулочного уровня, что будет выдерживать эпизодически даже сильные нагрузки типа ПБД с сильно гружёным багажником, покакать где-нит по сугробам или поскоростить в покатушке с сильными попутчиками.
    Обвес тоже будет не макетный, а довольно рабочий и "по определению" менять скорее всего практически ничего не надо будет, только по износу или поломке.
    Втулки не "из консервной банки", а кассетного типа и возможно достаточно хорошо защищённые от грязи.

Да, не будет бескамерки, но это хоть и важно, но на начальном уровне не самая главная вещь.
    Проехать сыпучие пески летом или помесить снегокашу зимой на пригородных тропках уже хватит.

Нормальный фэт это ведь от 150 верно?
    В фэт ветке была эта цифра.
    Это уже Бренд с бескамеркой или очень вдумчиво собранный кастом, где карбоновыми будут уже не только обода и вилка, но возможно и рама.

За 90 тыр можно взять Аляску Премиум в Фэтбайкере.ру - там уже в стоке бескамерно установлена Швальба Джамбо Джим 4,8" на алю-обода.
    Или за те же 150 Аляска-кастом с колёсами на кароободах и втулках БайТекс

В общем - не стесняйтесь, заходите с вопросами

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

А они не могут послать... Они продаваны в основном или сервисмены... Их задача обработать клиента. Сами понимаете, на ашане не заработаешь, а вот соблазнить на покупку дорогущего выгодно. Потому то не обсуждается что и на ашане катать зимой не только можно, но и нужно если нет бабла на топчик.
    Тут главное продажи деталей и услуг, а не катание)))))
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Кстати да, интересно было б посмотреть. А то вот сосед по гаражу купил некогда Mongoose Argus Sport на "попробовать". Поехал с друзьями, у коих фэты серьезные, и как раз из карбония. Сказал, что нахер такой Аргус. Что те ребята от него влегкую уезжали и еще ждали его, что он упарывался, пытаясь за ними держаться. Ну, для чистоты эксперимента еще закатнул на "картонке", после чего с негодованием и матюками этот Аргус продал и больше к фэтотеме не возвращается. Он вел именно для покатушек использует, для перемещения у него мото и служебный автомобиль.
    Ну дык и чего? Вогт Спиритус говорит, что разницы немного между "пробником" и нормальным фэтом. Однако факты говорят об обратном. Я б и раньше об этом написал, просто вспомнил вот только сейчас.
    Да не даст он фоток, не было никаких карбофетов топовых для сравнения. Он там ниже пишет
    Я пол форумной барахолки скупил фэт барахла, особенно резины и колес. Были и реальные ребята, продавали боевые вещи, были и балаболы, по околоновому состоянию вещей было понятно что не катали они ни где и пробег у них ни какой)))) теперь почти все распродал или раздал...
    Кстати, пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность людям, которые безвозмездно предоставляли резину для тестов. Купить десятки разных фэт покрышек я просто бы не смог.
    и фоток этих "десятков покрышек" тоже не будет, даже десятка (это 5 пар, как минимум).

И вот тут он не даст ссылки на посты где он "неоднократно писал и фоточки вставлял", если это не кусочек парка на юго-востоке в километр с одной лестницей. А про аж 200-500м это шик.
    А как и где катаю на фэте, неоднократно писал и фоточки вставлял Вам ли не знать. Но асфальт так или иначе присутствует ибо от дом не деревянный в тайге и хотябы 50м асфальтов присутствуют. А этой зимой, когда газоны завалили и они стали непроезжабельными, приходилось и по 200-500м гулеть по асфальту в поисках места где можно съехать на тропки и оффроуд.

И я и сейчас могу повторить, что между моим чугунным стелсофэтом и фулкарбофэтом нет ощутимой разницы при снегомесе если все это происходит на одинаковых покрышках. Эксперимент по понятным причинам проходил на ЖЖ, поскольку это наиболее популярная резина.
    И объясняю я это на правах теории только тем, что сопротивление качению при снегомесе на порядок превышает влияние веса. И при низких скоростях реального снегомесе абсолютно пофиг весит ваш вел 10 или 15кг. Да хоть 5 сделайте, энергия будет тратится на проворачивпние колеса в снегу а не на преодоление момента инерции.
    Вот на скорости да, все меняется. Но фишка в том, что фулкарбон и лайток тем интереснее, чем выше скорость. А о какой скорости вообще можно говорить в снегу?
    Еще раз кастую отдельную тему по теоретическим выкладкам езды по оврагу в Шмелевском парке в зимний период. Эта дурь уже напоминает Мухин фикс в любой теме. Недалеко тема AFR, вот там люди офигеют от такой теоретической писанины. Ведь очевидно, что для него зимняя езда это исключительно 3,5км на работу утром по дорожкам, но пассажир активно распространяет свое видение на все виды езды, и многобуквенно расписывается в своем заблуждении. Доставка у него показатель зимнего катания...
    А они не могут послать... Они продаваны в основном или сервисмены... Их задача обработать клиента. Сами понимаете, на ашане не заработаешь, а вот соблазнить на покупку дорогущего выгодно. Потому то не обсуждается что и на ашане катать зимой не только можно, но и нужно если нет бабла на топчик. Тут главное продажи деталей и услуг, а не катание)))))
    Но слава богу доставка развеяла многие мифы о зимнем катании.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Никогда не понимал и не пойму. Горные лыжи и борд наше всё. Ибо есть скорость. Зимой на великах скорости нет. Без скорости на велике не могу-потому летом. Коньки, ролики туда же. Можно на скорости что зимой что летом.
    Вел зимой -пока из того что я читал смотрел, видео, отзывы, это всё +\- "преодоление" челенджи, пвд, средняя маленькая скорость... Это были ассоциации всё. А это вообще не про меня. Очень напоминает ребят на джипах которые любят соревноваться в проходимости, выезжают в говна устраивают там свои посиделки. Повторяюсь это лишь мнение, и мне так кажется, ничего не утверждаю, а то прям все так болезненно реагируют, что ппц
    Ну, а для тех, кто не понимал и не понимает "ваше всё" ...велы и зимой.
    А по поводу скорости мне это напоминает вот шо
    По-видимому, арбатовцы не представляли себе, как это можно пользоваться автомобилем в трезвом виде, и считали автотелегу Козлевича гнездом разврата, где обязательно нужно вести себя разухабисто, издавать непотребные крики и вообще прожигать жизнь.

А ощущение скорости зависит от окружения, замечал?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ну, а для тех, кто не понимал и не понимает "ваше всё" ...велы и зимой.
    А по поводу скорости мне это напоминает вот шо
    По-видимому, арбатовцы не представляли себе, как это можно пользоваться автомобилем в трезвом виде, и считали автотелегу Козлевича гнездом разврата, где обязательно нужно вести себя разухабисто, издавать непотребные крики и вообще прожигать жизнь.

А ощущение скорости зависит от окружения, замечал?
    Вообще не понял о чем и к чему, даже близко
    Про окружение, то тут причем? Либо я катаю( на чем угодно быстро либо медленно, для себя ,естественно)
    Про соревновательные аспкеты речь не идёт.
    Зимой на велосипеде относительно лета-медленно.
    Летать по оврагам не получится в таком же ключе как летом

Вы даже к личным ощущениям умудряетесь докапаЦо, ппц)
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.03.2021 в 21:01.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)