пощелкивание в цепи - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: пощелкивание в цепи

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Машинное масло предназначено для эксплуатации в закрытых условиях внтури двигателя, коробки или мостов, а не для работы цепи на открытом воздухе с доступом воды, песка и грязи
    А я на такой смазке откатал 1000км,я согласен что липнет, но у меня онапокрывала только внешние участки

p.s. такой способ мне подсказал мастер спорта по велогонкам, поэтому есть смысл ему доверять, к тому же проверено на себе+ ЛЮБАЯ смазка будет собирать на себя грязь, т.к. в основе любой смазки лежит один и тот же компонент, к которому добавляют различные присадки на выбор производителя.Да, они отличаются на классы, но свойством прилипания обладают они все.:mellow:

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Смазать по новой. По тестам, которые я читал смазки хватает на 50км, в лучшем случае на 100. Я смазываю примерно через 50км.
    это что, во время бревета человек 8 раз должен чтоли смазывать цепь ? :o

Цитата Сообщение от Eny Посмотреть сообщение
    это что, во время бревета человек 8 раз должен чтоли смазывать цепь ? :o
    Нет, при движении по шоссе условия более щадящие, но после каждых 200 км желательно, даже не для уменьшения износа, несмазанная цепь реально затрудняет вкручивание. А вообще тут все определяется отношением к железу. Мне не влом купить разные смазки для сухих и влажных условий, по 300 руб за тюбик 120 мл,
    их хватит на несколько тысяч километров, по 10 коп/км это вообще ничто, а трансмиссия стоит 400 долл. Те, кому не жалко drivetrain alivio, может мазать хоть WD-40.
    Последний раз редактировалось reginald; 28.08.2009 в 20:01.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Пользовал смазку на основе минеральных восков. После промазки, разумеется очищенной цепи и кассеты, подождать 10 минут до высыхания. Смазка обеспечивает хорошее скольжение, а налипающая в незначительном количестве грязь отваливается. Остальные правила смазки те же. Смазка швейцарского производства, только вот не видно давно. Зелененькая такая

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts D-50

Цитата Сообщение от RabbiZera Посмотреть сообщение
    Пользовал смазку на основе минеральных восков. После промазки, разумеется очищенной цепи и кассеты, подождать 10 минут до высыхания. Смазка обеспечивает хорошее скольжение, а налипающая в незначительном количестве грязь отваливается. Остальные правила смазки те же. Смазка швейцарского производства, только вот не видно давно. Зелененькая такая
    есть название смазки которой ты смазывал? или его заменитель?

Год назад закончилась. Названия не помню , В магазинах видел один раз в Питере, где и купил. Кодовое слово - МИНЕРАЛЬНЫЙ ВОСК. Так что сорри.
    Неплохо работают с тефлоном, тоже из швейцарии родом, аэрозольные то бишь. Высыхают и скользя-ят! DRY LUBE И WET LUBE. По моему, так.
    Последний раз редактировалось RabbiZera; 28.08.2009 в 21:17.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts D-50

Цитата Сообщение от RabbiZera Посмотреть сообщение
    Год назад закончилась. Названия не помню , В магазинах видел один раз в Питере, где и купил. Кодовое слово - МИНЕРАЛЬНЫЙ ВОСК. Так что сорри.
    а сейчас чем смазываешь? я тут в нете кое что нашел, если интересно вот сылка http://www.chester-molecular.ru/oil.html

Спасибо! Только смазывать ИМХО, нужно материалом для великов. Трудно себе представить соли кальция и ржавчину в деталях "фюзеляжа" (очень уж любим свой конь ). Кроме того, удаление ржавчины осуществляется за счет агрессивных свойств этих жидкостей. Пользую аэрозоли Weldtite, кстати, та "зелененькая" из воска тоже Weldtite . Вот спасибо, добрый человек, память вернул!

Щёлкать может цепь, находясь на одной звезде и задевая за заклёпки (помогающие переключению) на другой звезде при определённых перекосах. Ещё может быть погнута звезда и цепь что-то цепляет.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    И еще один человек, что грешит на систему, тоже в принципе прав. А теперь хором - Труватив говно!
    Такая же херь с трувативом на одном веле. Похрустывает на некоторых передачах.

И еще раз хором - Труватив говно!
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)