Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3006
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от IGorrV Посмотреть сообщение
    Я проехал в магазине - мне нормально при 174 см. на М
    выложите сет ап - многим поможет
    пока не мал ни велик - непонятно
    Последний раз редактировалось bwn; 10.03.2021 в 22:23.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    выложите сет ап - многим поможет
    я этого не делаю никогда

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от IGorrV Посмотреть сообщение
    я этого не делаю никогда
    Жадина

Хм, обратил внимание что тут уже ни раз пишут что OUTLEAP маломерят. С ростом в 170см в прошлом году приобрел себе OUTLEAP PRO (хотел ссылку кинуть, но с сайта триала он пропал, раньше висел, просто в наличии не было). Взял как раз в размере М, и я так понимаю что он должен быть мал мне. Как это проверить? Рулеткой померил подседельную трубу, тоже 46см. Но я насколько помню у всех риотов от оутлипа рама одинаковая, разница только в навеске. Тут еще предложили выложить сет ап, если подскажите поточнее что это. То попробую это сделать на примере своего.

Причем в сравнении с стелсом который у меня был, который тоже М, мне показалось после покупки что седло на оутлипе будто чуть ближе чем на стелсе, но тогда списал все на регулировку седла, сдвинул его по сильнее назад и стало норм.
    Не знаю как должно проявляться что сидишь на велосипеде меньшего размера чем надо, но за все время пользования единственное что расстраивает и пока не понял как с этим бороться, то через минут 20-30 езды (причем не понятно, что по лесу можно лететь и постоянно трястись и рулить, что по асфальту монотонно прямо и долго), затекают руки (может как раз и связанно с неверным расположением на веле). Хотя подобное и на стелсе наблюдалось.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Saros3600 Посмотреть сообщение
    затекают руки
    "Эргономичные" грипсы (настоятельно рекомендую Ergon) спасут отца русской демократии. И руль с бэксвипом.

Длину посадки выносом регулируют. Положение седла выставляют не для этого, а для оптимального педалирования.

Рулеткой померил подседельную трубу, тоже 46см.
    Что вы все к ней прицепились.Ее вообще не нужно мерить.Мерить нужно в первую очередь рич и стак.Потом ТТ и колесную базу.

Хм, обратил внимание что тут уже ни раз пишут что OUTLEAP маломерят.
    Модель 2018 года точно соответствовала ростовке написанной на раме.
    Последний раз редактировалось Doy4e; 11.03.2021 в 10:09.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Что вы все к ней прицепились.Ее вообще не нужно мерить.Мерить нужно в первую очередь рич и стак.Потом ТТ и колесную базу.
    Модель 2018 года точно соответствовала ростовке написанной на раме.
    Ну вот у меня 2020 года. Если кому интересно могу нужные размеры отмерить и определится маломерят или нет.

Всех приветствую!
    Неспешно ищу себе велосипед!
    1. Для чего нужен велосипед -В основном катание предполагается по городу, но и лес иногда никто не отменял
    2. Ценовой диапазон - 35-45 т.р.
    3. Пару ссылочек - на велики приглянувшиеся: https://trial-sport.ru/goods/51516/2033515.html , https://www.velostrana.ru/trek/marlin-7-29/ , https://www.velodrive.ru/bicycles/st...o_29_2020.html
    В основном хочу колеса 29, рама алюминий, не хочу 120 скоростей - поэтому желательно чтоб передняя звезда одна была, тормоза дисковые - хочу гидравлику попробовать но говорят с ней мороки много - вот тут не откажусь от совета.
    4. Собственный рост/вес: 185/95
    5. Город, в котором живёте: Санкт-Петербург.

Я так понял с великами напряг хорошими по хорошей цене. Поэтому ищу заранее, готов хороший велик купить хоть сейчас хоть через месяц

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от AnyKeyManSpb Посмотреть сообщение
    Ценовой диапазон - 35-45 т.р.
    Все украдено до нас!

Цитата Сообщение от AnyKeyManSpb Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Неспешно ищу себе велосипед!
    1. Для чего нужен велосипед -В основном катание предполагается по городу, но и лес иногда никто не отменял
    2. Ценовой диапазон - 35-45 т.р.
    3. Пару ссылочек - на велики приглянувшиеся: https://trial-sport.ru/goods/51516/2033515.html , https://www.velostrana.ru/trek/marlin-7-29/ , https://www.velodrive.ru/bicycles/st...o_29_2020.html
    В основном хочу колеса 29, рама алюминий, не хочу 120 скоростей - поэтому желательно чтоб передняя звезда одна была, тормоза дисковые - хочу гидравлику попробовать но говорят с ней мороки много - вот тут не откажусь от совета.
    4. Собственный рост/вес: 185/95
    5. Город, в котором живёте: Санкт-Петербург.

Релоад стандарт сейчас 30-33 тыс. Питон стандарт 28 тыс. Модели про по 40-45 примерно.
    Я так понял с великами напряг хорошими по хорошей цене. Поэтому ищу заранее, готов хороший велик купить хоть сейчас хоть через месяц
    Сам катаюсь на веле stinger reload, как раз 29", рост есть и 20, и 22, есть модель phiton. Обе модели есть трёх видов - стандарт, эво, про (релоад есть ультра, но это 65 тыс и на деоре). Чё вам всем гидравлика далась, не понимаю. Она зацепится - вытечет. И зимой проблема. Как и вилки на масле и воздухе. У меня простейшая пружинка. Ободные тормоза бы не брал, т.к. плохо и неудобно. А дисковые тросиковые вариант оптимальный, если вы не проф спортсмен по скоростным спускам.
    Всё жду критики моего вела, но никто её не пишет. А он дешевле аналогичных по навесному.
    Последний раз редактировалось a_serg; 11.03.2021 в 13:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)