Думаю смысл в дабле вместо трипла уже есть.
И да, 1х12 покрывает весь диапазон необходимый для найнера и по скорости и по низким передачам. Можно сказать что 2х11 = 1х12.
Почему мне не нравится трипл (а я все диапазоны пробовал:48-36-26, 44-32-22, 42-32-24, 40-30-22) это тяжело подбирать передачи под переменные условия движения чтобы при этом не щелкать передний переключатель. У меня это проблема была все время что ездил на трипле.
Для туристического велосипеда может и нормально, с небольшими кассетами сзади.
На "горных" передачах не до конца, на "скоростных" с лихвой.
Если сравнивать с 26-36 (как у меня), то покрывает.
Была раньше передача 22/36 и вроде же не жаловались)
Я смотрю в первую очередь на использование в поездках в горах. Поэтому все выводы для себя делаю с акцентом на это.
По относительно равнинным местностям без резких перепадов твоя теория верна.
По расчетам нет.
Есть брать 36/26 с 11-42 против 12-ки 10-52 с ведущей 32, то разница будет минимальная как по низам так и по верхам.
Последний раз редактировалось Ariec; 09.03.2021 в 21:01.
26-36 и 11-42 это 528%, по сути очень близко к 10-52 с 32т.
Только есть один мааааленький нюанс.
При катании по "плоскому", за счет 36т ты будешь крутить бОльшие звезды на кассете, что положительно скажется на ресурсе всей трансмиссии.
Но в целом да, таскать лишнюю звезду, манетку, перекл, рубашку при такой разнице в передачах никакого желания нет. Я сам с 540% дабла , которые были мне идеальны по ряду факторов перешел на 520 и 510 синглы
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Я никогда не понимал это прикол с процентами.
Смотришь верха, смотришь низа и приблизительный шаг в калькуляторе.
Ты прав. 15T сзади я пользую иногда. И в случае с 12-кой будет пользоваться 13. Но весь такой расчет подходит найнерам.
Получилось так что я ездил месяц с 27-ым колесом сзади и пользовал 11 и 13 звезды кассеты.
Все индивидуально
colorex, это ты опять не понял про что разговор.
Кто там с кем про левую манетку говорил - не имеет значения, ибо данная смысловая линия разговор идёт от другого поста.
Но тебе бесполезно объяснять....
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)