Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Не спорю, тормоза чуть хужее, но тут как раз разница в цене это оправдывала. Не будет хватать - докину денег, заменю. Но под мои задачи - вполне.
RS для меня понятнее, стальные ноги - дико живучие (предыдущей 5 лет - как новая), это уже дело привычки, есть резинки ремкомплекта и т.д.)
Из "воображаемых" плюсов еще - чуть более современная гео (69 рулевой), мерида консервативнее.
Ну и что не говори - цена. Разница с 600-й с учетом доставки - около 8-9к. Это почти 10% цены.
Последний раз редактировалось Chevalier; 05.03.2021 в 11:01.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Хватать-то будет. Просто сервовейв тактильно приятнее. А апгрейд недешев.
Я только не понял, в чью пользу.
И СУП!!1
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------
Не того человека назвали дартаньяном!!1
Да, 2021 - время компромиссов. Но есть мнение что и 2022 не будет дешевле).
Кстати, смотрел Рэбу. Она тоже стала соло аир. А ведь была - дуал, с позитивкой и негативкой. Да еще и ю-турн вкрячивали (80-120 мм хода).
А Суп - суп норм). Наваристый). Рама приятная, на стук - тонкая), покраска норм, на мелочевке не экономили.
Я в 2005-м тоже шухерился, когда мериду брал и тут на форуме тему организовывал). Ничего, вон Мерида клуб сейчас живее всех живых))))).
Последний раз редактировалось Chevalier; 05.03.2021 в 11:18.
А это не ваше пост был? Тут какой-то другой пользователь с точно таким же ником пробегал.
Ещё раз - трактор на гусеничном ходу, созданный для дикой Арктики/Антарктики - НЕ является универсальной машиной.
А фэт - вообще ни хера не является универсальным велосипедом. Это велосипед с лучшей проходимостью. Факт.
Но именно поэтому - он вообще ни секунды не универсален, а строго наоборот - узкоспецифичен.
Та же самая хрень с подвесом.
И если брать велосипед НОВИЧКУ - то фэт и двухподвес, это самое идиотское, что можно посоветовать. Ибо огромный вес, хреновейший накат, неадекватные цены.
Между хардтейлом и грэвелом - да, можно выбирать.
P.S. Хотя, я не совсем прав. Можно советовать фэт новичку.
При условии, что новичок живёт в Норильске, Петропавловске-Камчатском-Полночь, побережье моря Лаптевых или Карского, в отдалённых районах Аляски.
Да я вроде давно ответил, может ответ непонят остался?
Собираюсь катать:
-г.Белгород, урочище Пушкарное (хотя, глянул, в Яндексе почему-то название ур.Массив), КК-трассы разных лет.
.
-ур. Шебекинская дача к северо-западу от Шебекино. трасса КК-марафона прошлого-позапрошлого годов, и её вариации, лес, меловые горки, с/х-поляю
-"Лесопарк Сосновка", и далее вдоль левого берега Северского Донца по пескам вдоль берега до Безлюдовки. между Н.Ольшанцем и М.Пристанью - трасса КК-марафона 2017 года.
-Большой кольцо вокруг Белгородского водохранилища, от той же самой Сосновки до плотины в Графовке, и далее по правому берегу вверх по течению назад в Белгород (колхозные поля, потом леса вдоль берега).
-Трасса "Меловые горы", на восточном выезде из города.
Вам карту, или видео прохождения участков, или что вы имеете ввиду под вопросом "что собрались катать" ?
В некоторых местах, например, кроссу не хватает тормозов (у меня древний, ещё с кантилеверами, которые тормозят хуже шоссейных клещей).
На велокроссе стоит система компакт 50-34 и кассетой 11-25, минимальная передача 34х25, знаете ли, всё же местами ограничивает на подъёмах.
Скажем, на одном из марафонов часть трассы проходила по горнолыжному склону, меловому, размытому дождями. Да, там Суслик не на высоте, очень неуютно, на этом спуске как раз подошло бы что-то с 65° рулевой. Правда после спуска там были подъёмы, и многие, кто на этом спуске обогнали меня на первом 10-км круге - безбожно слились на подъёмах через 4 круга.
В некоторых местах - трясёт.
И раз уж у меня есть свободные деньги, и возможность держать в квартире несколько велосипедов - я предпочту иметь и шоссер, и велокросс, и МТБ. И в разные места просто поеду на разных велосипедах.
Но, если бы надо было выбирать что-то одно - то без вариантов оставил бы именно золотую середину. Ибо шоссер совсем уж печален на грунтах. А МТБ - полное говно на асфальте.
А СХ/грэвел - нормально едут и там и там.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Нуу... с учетом моих привычек, экономической ситуации в стране... продавать я буду лет через 5). К этому моменту или ишак дойдет до горы, или падишах - до ручки). Или супер станет у нас настолько же популярным как меридо-куб (а, судя по активности и объемам поставок - к этому тихонько идет), или это будет "эксклюзивная" рама).
А суп... Ну классно же! Куп, суп).
Последний раз редактировалось Chevalier; 05.03.2021 в 11:26.
Мой. Я просто сравнивал универсальность Велов.
Где я СОВЕТОВАЛ покупать ФЭТ или Подвес.
(особенно с учетом того что я в фэтах вообще не разбираюсь и считаю их какашкой, а не велом, субъективно конечно)
Я просто понимаю что фэт более универсальный вел в моем понимании.
Про критерии универсальности мы поговорили у меня они такие, как я перечислил.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
А вот и истина. У Вас она просто в сторону скорости, сравните с адекватным ответом Vasiliy 75. У него тот же выбор что и у Вас. Просто скорости для кайфа а не для тренировок как у Вас.
У меня 1 вел, но уклон в другую плоскость, не СКОРОСТЬ на асфальте. И если уж говорить про новичков, то для них эта характеристика далеко не на первом месте и даже не на 10ом думаю))
И повторюсь, у меня был шоссер, я знаю что такое скорость на асфальте, и спокойно катаю на МТБ по нему, и меня не напрягает абсолютно что я на 5км\ч медленнее гревела и еще больше, шоссера, при тех же энергозатратах. Я не езжу бреветы и ПВД и многодневки, и не комьючу.
Что непонятного то?)
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
А почему тогда не подвес?
Раз есть деньги то брать хардтэйл это как минимум странно. Или Вы считаете что на XC он медленее хардтэйла?))
Скорости те же или быстрее, вседозволенность выше.
Или боитесь на подвесе скилл растерять?))
ПыСы: епнуться на пустом месте? С узким хватом? Да легко..зачем только это?))
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 05.03.2021 в 12:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)