Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1150
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Расправлял несколько раз, уложив на пол, пытался собрать правильную форму круга борта
    Заменить нужно шину.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Берёшь покрышку за борт двумя руками и тянешь в разные стороны по длине круга. С одной стороны чувствуется как под резиной протаскивается корд, а под руками гармошкой собирается резина. Расправлял несколько раз, уложив на пол, пытался собрать правильную форму круга борта, но тщетно...
    А усаживаю я не первый раз и проблем с этим нет. Выше писал про зазоры, как устанавливалось колесо в раму, всё было отлично.
    Не мог повлиять на такой исход в дополнение стенс?
    Имеет смысл спросить в "бескамерной теме". Но в общем и целом, если бортировочный шнур не порван, а просто скользит внутри вдоль резины - то это пофиг, а "окривение" покрышки от воздействия герметика случается достаточно часто, в общем - можно катать.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    в общем - можно катать.
    Придётся купить другой, ибо зазор в перьях по минимуму. И зад будет вилять кмк...
    А ездил иногда так:МАХимум.jpg

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну иногда у меня и чуть больше было , но это уже эксцесс, так сказать… Я бы пока катал, небыстро, а до лета будет понятно.

Всем ДВС , встанет ли покрышка 700×40С , если до этого стояла 700×38С ?
    Последний раз редактировалось BikeCube; 23.02.2021 в 17:07.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Я бы пока катал, небыстро, а до лета будет понятно.
    Пока у меня есть другой вариант, найнер со спайкерами

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

По моему опыту, покрыха коВбасит либо если на зацепах обода стала криво, либо если часть корда накрылась рЫжЫм мохнатым медным тазом. Как то продырявился, заклеился, смотрю - покрыха (задняя была, до того не видно) коВбасит. Я вроде поправил, поехал в покатуху - километров через 25 покрыха вдула.

Веломаньяк
    Байк
    Stern motion 1.0(2010) с улучшениями : 1- Cистема шатунов от sn suntour T102 (24/34/42) 2-КАРЕТКА UN26, 68/122.5 ММ SHIMANO 3- трещотка Shimano TZ500-7 14-28 4- Крылья металлопластиковые, 26"х60мм с усами 5- доп крыло SKS-10099 X-Board 6- самое главное вилка, под заказ сделали воздушный катридж в мою ржавую rst omni 191, теперь это почти как рок шокс.. правда я на таких не ездил:)) https://velocartridges.com.ua ну и поставил доп проставки от попадания пыли и грязи.. зима покажет:)) манетки переделываю на 8ск.. скоро будет кассета и новые колеса:) если смогу заспицовать наконец:))

Всех приветствую! Первый раз разобрал полностью весь велик и решил его сделать более так сказать комфортным... Задачи простые- город( с работы и обратно -круглый год)
    велик stern motion 0.1 2010 года на нем стоит ржавая и сдохшая полностью вилка RST 191 omni, которая мне кажется в целом была ригидной)).. вот думаю что делать, что посоветуете? просто у меня вилку только на 1 дюйм поставить можно, а из таких более менее вилок я не нашел.. зимой в руки отдает сильно конечно, хотелось бы более менее адекватный вариант для езды..обслуживать и следить за ней готов..

находил,что можно на 1/1.8 перейти,если сделать детальку у токаря и потом это запресовывать,но где такое делать я не представляю).. и все же может есть на 1 дюйм?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

VeLoEaZy, увы, вашем варианте, только замена рамы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)