Почитал тему и заказал Напольный насос SKS Twentyniner.
Ну, я такой.Не в каждой поездке, но иногда; нормой же (статистической, да и нормативной (в смысле "нет повода для ощущения неправильно выбранного маршрута") тоже) для себя считаю 40-60км шоссе в сумме с разбивкой на этапы дом--электричка, электричка--лес, потом то же в обратной последовательности. Всесезонно.
Раньше ездил на чем дали (стоковая резина Sinbao поздних поставок, на ней написано Framed Big Adventure 4.0", а чем она была изначально -- не знаю), качал не выше 9PSI, потому что дальше начинались прыжки на любых дорожных щербинках -- они сбивают накат очень сильнно, да еще и отвлекают.
Сейчас Jumbo Jim 4.0" -- удивительно, но почему-то им не скачется вплоть до 12-14PSI, а вот выше накат субъективно уже ухудшается (наверное, по зеркально гладкому асфальту ухудшения не будет, но мы же о реальной жизни).Жужжат только оглушительно, заразы! Но катят! Как это у них получается с такими-то зубищами -- удивительно.
Зимой стоят Chaoyang Snow Storm 4.9", для них асфальтовое давление 11-12PSI (к 12PSI накат ощутимо и быстро улучшается, но подкачать еще уже некуда -- не хватает зазоров у перьев (для моей рамы 4.9" -- вообще-то хулиганство, oversize, но зимой, по чистому снегу без абразивов, терпимо); скакать -- почему-то не скачут). Но это при гарантированной чистой обочине (она такая бывает, но редко), а реально чаще все же до 8-10PSI, чтоб не носило на непредвиденной снегокаше.
Разумеется, все приведенные цифры не имеют никакого отношения к целевым фэт-локациям. Это именно временная адаптация к "чужим" условиям.
Последний раз редактировалось the_horseless; 23.02.2021 в 00:12.
Кстати, если для фэта среднее 12 пси, то манометр надо на 30 брать, чтобы в рсновном измерения в сред ней трети шкалы были ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)