Gravel Bike - Страница 1200
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Х.з, на топталках мышцы разгружаются великолепно. По крайней мере при четырёх часах непрерывной езды. Положение ноги на педали да, должно быть постоянно для комфортного педаляжа и ноги от этого несменяемого положения начинают уставать. Ну так и на контактах вроде ж не пяткой крутишь и тоже нога в определённом положении.
    Оставьте спорить с псевдоспортзменами, потому как многие из них, купив себе что-то похожее на гончег, просто не смогут поставить удобные топталки. Почему? Да потому что их рамы настолько зажаты и переднее колесо настолько близко к нижней трубе рамы, что без фиксации ноги на одном единственном месте многие запросто будут запутываться при поворотах, тыкая по быстровращающемуся колесу носками обуви. Там даже крылья далеко не везде можно поставить, потому что просто некуда, а тут ещё и для обуви зазоры нужны. И чтобы хоть как-то отдалить носки от даже глистообразной и невысокой передней шины топталки придётся выбирать максимально широкие\длинные, а такие будут весить уже за пределами фантазий весодрочеров, многие из которых являются членами секты титановых болтегофф )))

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    от тут ты не прав. Это зависит от опыта и наработки рефлекса. Выстегиваешься при падении ты не думая, ты выстегиваешься рефлекторно(стопа поворачивается на 20 градусов сама) , так же как оттергиваешь руку от горяей плиты. Чтоб это работало, нужно наработать опыт падения на контактах и грамотно настроить пружины( если есть).
    У меня не бывает ситуаций чтоб я не мог выстегнуться моментально( особенно в падении),.
    встегнуться да, изредка бывают моменты что непопадаешь моментально в зацеп.
    То о чем ты говоришь, это новичковые траблы всё..
    Прав я на все 100!! Твой опыт - это твой бонус. У новичка конечно больше шансов не выстегнуться при падении, чем у опытного. Но я не понимаю, как можно уповать на то, что прямо успеешь всегда??
    В теме про "актуальность шлема" чё-то меня на смех пытались поднять, когда я говорил про то, что не убитые в детстве всякими защитами на ровном месте и к тому же когда-то развитые рефлексы (например, занятиями соответствующими видами спорта, гимнастикой например) весьма эффективно работают при падениях. Один плюхается как подкошенное дерево, тормозя об землю шлемом и фейсом, другой отделывается лишь слегка содранными руками при серьёзном падении. Просто надо понимать, что эти развитые рефлексы - лишь твой бонус перед теми, кто эти рефлексы не развивал или вовсе их убил в детстве. Но ни разу не панацея!
    С контактами - ровно то же самое!! Твой опыт повышает твои шансы выстегнуться и всё. Но не гарантирует!! Это надо понимать.
    Поэтому лично я к контактам отношусь прохладно, особенно на ПЧ. Принимая во внимание и свой уровень физо и общую степень риска. Не надо из контактов делать прямо совсем безобидную вещь. Опасность в них есть!!!!!!!!!!!!!

И традиционно всё скатилось к классическому - люди, которые и не пробовали сами, пытаются убедить других (и особенно тех, кто уже покатал и на том и на другом) что это и не нужно. Хотя все прекрасно знают, что большинство, пересевших на контакты на топталки потом если и возвращаются, то по объективным причинам - зимой использовать действительно дороговато ( зимняя контактная обувь тут сильно дороже, это факт), или нужно немного проехать и потом долго ходить не переодевая обувь.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Оставьте спорить с псевдоспортзменами, потому как многие из них, купив себе что-то похожее на гончег, просто не смогут поставить удобные топталки.
    А можно примеры таких велосипедов?))
    Заинтирговали))

Не надо из контактов делать прямо совсем безобидную вещь. Опасность в них есть!!!!!!!!!!!!!
    Топталки в тыщу раз опасней контактов. Бывает катнешь на чем-то с топталками, проедешь по рельсам или колее и аж волосы на спине шевелятся от того как мало контроля за велосипедом на этих недопедалях.

Пиволетить можно на чем угодно, да. А если хоть какие-то неровности планируются к преодолеванию - топталки абсолютное зло.
    я чиню велик в велолайн!

как многие из них, купив себе что-то похожее на гончег, просто не смогут поставить удобные топталки. Почему? Да потому что их рамы настолько зажаты и переднее колесо настолько близко к нижней трубе рамы

многие запросто будут запутываться при поворотах, тыкая по быстровращающемуся колесу носками обуви
    на "гоночных" моделях рич больше чем на прогулочных ? не?

Но я не понимаю, как можно уповать на то, что прямо успеешь всегда??
    Скорость рефлекса она одинаковая обычно)) Потому и уповаю)

Про все остальное, а ля группировка при падении, я даже не говорю, это априори должно быть. Нету, значит надо учиться.
    Я само собой, говорю со своей колокольни, ибо за тренировку бывает раз по 5 падал) И, самособой у меня уже наработаны навыки.
    НЕ ПАДАЯ, не будет ни рефлексов ни навыков группировки ничего. Смысл обсуждать сферического Васю в вакууме.
    Если взять Васю с дивана и одеть на него шлем и контакты, и взять опытного катальца без шлема и на топталках самособой я, как и Вы, поставлю на опыт в плане безопастности. ТОлько разговор был не от том, тогда, а о случайностях. И от шлема, хуже не будет, и на тех же трэйлах, где падений гораздо больше чем на асфальте, одеть его будет не лишним, что профику, что новичку, что любителю.

С контактами - ровно то же самое!! Твой опыт повышает твои шансы выстегнуться и всё. Но не гарантирует!! Это надо понимать.
    Еще раз. Именно что ГАРАНТИРУЕТ. Прочти внимательно про пример с горячей плитой. Твой организм ГАРАНТИРУЕТ что ты никогда не получишь серьезного ожега, так как отдернет палец ВОВРЕМЯ.
    Скорости рефлексов организма БОЛЛЕЕ чем хватает на скоростях МТБ, выстегнуться ВСЕГДА.
    Я не понимаю почему ты с этим споришь? ТЫ не понимаешь что такое наработанный рефлекторный механизм?
    Да, я не спорю, чтоб, приобрести, надо ПАДАТЬ, много ПАДАТЬ.
    Когда приобрел, организм уже на автомате, быстрее чем ты можешь даже подумать об этом, выстегнет тебе обе ноги)))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 18.02.2021 в 10:55.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    На основе чего судите о падениях?
    На основе падений, не?? :grin
    У меня лично было несколько случаев, когда я изображая гонца КК, осознавал падение уже в полёте или в его процессе. Отдельно от велосипеда. Какое там выстёгивание .... Рефлексов едва хватило лицо-голову рукой прикрыть, чтоб ими не тормозить. Подробности не помню, но в памяти осталась вся мгновенность падения. Или имел глупость по гололёду ездить и тоже несколько раз падал просто мгновенно. Моментально теряешь точку опоры, понимаешь что летишь уже. Боком, с наклоном, не важно. Какое там выстёгивание.... Решил по льду болше не ездить и не тестировать больше свои рефлексы, ну его нафик.
    Одно дело, когда за доли секунды осознаёшь, что падение неизбежно и как-то успеваешь мобилизоваться и совсем другое, когда оно внезапное.

У меня лично было несколько случаев, когда я изображая гонца КК, осознавал падение уже в полёте или в его процессе. Отдельно от велосипеда. Какое там выстёгивание .... Рефлексов едва хватило лицо-голову рукой прикрыть, чтоб ими не тормозить.
    В этом и проблема, что ты не понимаешь.
    Когда ты начинаешь падать, ноги "чувствуют" сопротивление педалям и самопроизвольно поворачиваются на нужный для выстега градус. В твоем примере, когда мозг уже понял что ты летишь и отдает команду прикрыть лицо руками, ноги САМИ уже ВЫСТЕГУЛИСЬ. Теперь понятно?))

Гыгыгы. Чет вас всех понесло. Самое распространенное падение на контактах у зеленых: остановиться и не выстегнуться. Если расколбас ехать, то еще прийдется довстегиваться скорее всего, так как ноги сами педали отстрелят.

Ну и есть очень тут распространенный вариант всяких недолюдей - ублюдков - выродков - мутантов, у которых все нафиг нарушено в организме, психике и через Ж узлом завязано. Они несут свой крест гордо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)