Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 101 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Fleogan,
    На контатах?
    На контактах. Благодаря им получается крутить быстрее, но до дзена мне еще ооочень далеко.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    но до дзена мне еще ооочень далеко
    А нужен ли он этот Дзен?
    Как обсуждали выше, не так прям вроде это и важно...
    Если комфортный 70-80 это же норм, смысл стремиться выше, если не комфортно?

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    И всё же даже сейчас считаю, что абсолютно на все велосипеды диски ставить не стоит. Например, на шоссейнике из-за узкой резины их преимущества сомнительны, а если и есть, то не такие значительные, как на МТБ.
    Именно ИЗ-ЗА узкой резины на диски сейчас переходят даже последние Могиканы - шоссейники. У них тоже тренд к широкой резине, люди сами ХОТЯТ значительно более широкую резину. Но она невозможна с клещами. Поэтому (помимо многих других плюсов) скоро и шоссейников с ободными тормозами не останется кроме самого нижнего уровня, как уже произошло со всеми другими типами велов.

Для ушлых-экономных ободные тормоза наверное лучше, во всяком случае если они ещё и мало катают, чтоб не успеть стереть обода за свою жизнь. Но они лишь некие паразиты прогресса, дёшево покупать старье они могут только потому, что у большинства пользователей другой mindset.

А аргументы (других юзеров) про дороговизну новых кассет-сковородок, так это всегда так с новыми технологиями. Первый CD-Player 2000USD стоил... Или, ближе к жизни, для товарищей с ограниченным воображением, шоссейных компоненты на 10 скоростей в первые года тоже тыщщу-миллион до неба стоили, сейчас на том же уровне что 7-8-9. Тот же тренд там наблюдается с 11ск, когда мир уже постепенно переходит на 12-13.
    Последний раз редактировалось Aragami; 16.02.2021 в 10:36.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    А нужен ли он этот Дзен?
    Да может, и нет - кто ж его теперь разберет. Для меня это вообще такая асимптота - можно бесконечно стремиться, но дойти - не дойдешь.

Я на профи поглядываю (в.т.ч. касательно каденса), но не перевожу это в мантру. У них конечная цель: проехать быстрее=победить=обрести славу=заработать этим себе на хлеб. Для этого они частично ЖЕРТВУЮТ своим здоровьем (сердце, суставы... ), или как минимум делают компромис со здоровьем.

У меня конечная цель диаметрально противоположная: улучшить-сохранить здоровье (и получить кайф от тренировки или гонки*)
    Для этой цели совершенно не факт, что необходимо держать тот же каденс что и профи, скорее всего нет.

*) Может изредка тоже победить или хорошо доехать на какой-то гонке, но это гонки типа "молодец среди овец" и в отличии от профи сам за это платишь, а не наоборот как у профи.
    Последний раз редактировалось Aragami; 16.02.2021 в 11:10.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Для этой цели совершенно не факт, что необходимо держать тот же каденс что и профи, скорее всего нет.
    Да тут кто как привык, никто не говорит что нужно стремиться к какому-то каденсу определенному. Есть какое-то значение в вакууме пусть будет 80, которое чаще всего звучит в статьях, от ребят и т.д. Смотрим чтоб было +\- похоже и всё. Разным людям комфортно при разном каденсе.
    НИзкий вроде как вреден для суставов, слишком высокий -износ сердечно сосудистой, ну вот и в балансе70-100 люди (большинство) и крутят.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    Вывод ошибочный. Они могут использовать МТБ не только для поездок по асфальту со средней 32 км/ч
    Ну я об этом и пишу - зачем ездить на МТБ по асфальту, если можно купить второй велик (и вообще, великов должно быть всегда n+1)

Я вот жил в плоской Астане Нур-Султане, и у меня был шоссер с 53/39 + 12-25. А здесь он не нужен

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    если можно купить второй велик
    у жены тоже 2 вела? а у детей хотя бы 1 есть?

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    у жены тоже 2 вела? а у детей хотя бы 1 есть?
    У жены 1 подвес, у детей 1 + самокат

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    у я об этом и пишу - зачем ездить на МТБ по асфальту, если можно купить второй велик (и вообще, великов должно быть всегда n+1)
    Чтобы покатать МТБ надо проехать по асфальту 30-ку. И че делать? Брать 2 велосипеда?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)