Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 101 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Но проблема то в мужике, его уровне жизни и государства где он живет. А не в том что буханка лучше, она ХУЖЕ во всем.
    Неправильная аналогия
    Если это было бы правдой, профики бы ставили себе эту трансмиссию и побеждали бы лохов на 1х12
    Суть в том что 1-12 это ОПТИМАЛЬНЫЙ и диапазон и укладка, выше и ниже диапазон не используется, как и более маленький шаг укладки НЕ НУЖЕН, ибо бесполезен
    Вы совершаете традиционную ошибку: меряете необходимости и условия по себе и неким абстрактным профикам (у которых, на самом деле, условия использования достаточно неширокие). Но, блин, в который раз уже(!) - все люди разные, требования у всех разные, и кто-то может даже дабл 24-36/11-50 по всему диапазону стабильно гонять. Нет, это не сторонники буханок по вашей аналогии, просто супер-навороченный мегамощный паркетник в рейде по Сибири бесполезен - нужен подготовленный специальный агрегат

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Насчёт выхода за час на расстоянии 40 км с проездом через парки - очень интересно конечно было бы на такое посмотреть.
    Думаю, только на электровелике) Нет, в триал-спорте не работал, и я писал про 20 в одну сторону. Утром на работу, отдохнул, вечером с работы - 40 за день, немного - зато стабильно) И я эти двадцать на шоссере проезжал ~ 34 минуты, а на двухподвесе ~ 39 минут. Это лучшее время, часто его получал, но не быстрее, обратно - медленнее на 4-5 минут. Абсолютно точно понимаю, что в этом темпе я 40 км не проеду)

Опять же, по теме: личный опыт - кассета 11-32, против 11-36 - ощутимо продуктивней на крейсерских скоростях, на расстояниях 100-150 км это становится очевидным, даже износ кассеты намного равномерней. Хотя разница в 4 зуба на всем диапазоне - казалось бы смех, я покупал из экономии (была дешевле почти на 1000р), но теперь следующей хочу 11-28 попробовать. А про ступеньки в нижнем диапазоне - в городе, или даже в холмистой местности разница невелика, а вот когда приходится тошнить в гору 30-40 км со скоростью 8-15 км/ч, эти ступеньки очень ощущаются, приходится тошнить на более низкой передаче, включаешь выше - и через несколько км тупо устаешь и переключаешь обратно, и так всю дорогу. ИМХО, 1 звезда спереди - больший компромисс, чем двойник.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

сли это было бы правдой, профики бы ставили себе эту трансмиссию и побеждали бы лохов на 1х12.
    а причем тут как бэ профики то? Ну тогда, опять же используя параллели с авто тобой любимые, нужно всех срочно переводить на МКПП, ставить дубовую подвеску ну и прочие радости из мира ралли.Ну профики то ездят на таких именно.
    профики, полупрофики продвинутые спортсмны и прочие энтузиасты - это очень небольшой процент от всех людей катающихся на велах. Причем не тех, кто на рыбалку и за пивком а тех, кто просто много ездит. Для ОФП, для фана итд итп.

ибо побеждает "рама" бренда, а не навеска
    интересная идея. но далекая от истины

как и более маленький шаг укладки НЕ НУЖЕН, ибо бесполезен.
    я же говорю, всех на сиглспид;

Цитата Сообщение от Artamon Посмотреть сообщение
    Но, блин, в который раз уже(!) - все люди разные, требования у всех разные,
    самая проблема в том, что и производители под эту сурдинку перестают выпускать компоненты, логика то простая, смторите, все же перешли на 1х. А хрен не перейти если альтернативу всю почти убили.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 15.02.2021 в 20:42.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А увеличить то его нельзя, это расстояние.
    С увеличением диаметра начали использовать возможность расширить пакет к зонту.
    Как следствие так же - очень дорогие кассеты,
    В рамках одной или аналогичной группы цены примерно одинаковые, независимо от даты выпуска
    Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    У девушек с переключателями, особенно передними, как-то не складывается. Сам заметил
    Все оттого, что пацан на более менее хорошем велике, а девочки по остаточному принципу. Обычная картина.

1х - это совершенно тот же механизм, АБСОЛЮТНО ничем не отличающийся от 2х и 3х; Если это непонятно, то увы, тут уже как говориться медицина бессильна
    Ты смотри сам лучше не кашляй, умник, и купи себе таблетки для стимуляции образного воображения. (и жирного шрифта поменьше используй, мне и без него понятна высота полёта твоей мысли)

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Все оттого, что пацан на более менее хорошем велике, а девочки по остаточному принципу. Обычная картина.
    Поклеп, у меня жена катает на неплохом велосипеде с хорошим обвесом)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    и купи себе таблетки для стимуляции образного воображения.
    это явно по твоей части, я уже слишком стар для таких дел.
    "Дедушка старый, ему все равно" (С)
    Но не злоупотребляй.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    жирного шрифта поменьше используй
    при учете, что это первый раз за последние пол года наверное, то и тут как бы ты "открыл все буквы но слова не угадал"

С увеличением диаметра начали использовать возможность расширить пакет к зонту.
    и сильно увеличили? хотя само по себе решение насколько я понимаю не айс, имеет кучу "побочных явлений"; типа от легкого пук в седло переклюк говорят залететь в цепь может на самой большой.
    А назад крутятся педальки нормально?

В рамках одной или аналогичной группы цены примерно одинаковые, независимо от даты выпуска
    а так нельзя сравнивать. совсем. Но даже если и так, то к примеру
    SRAM PowerGlide 950 Cassette 9-speed - 21,00 €*
    SRAM PG-1230 Eagle Cassette 12-speed - 71,42 €* в 3.5 раза, причем 1230 судя по цифре 30 это вообще днище, типа 830 из переработанных пивных банок.
    а следом у них в линейки уже 1275 которая уже говорят нормуль но которая уже говорят 130е стоит, нормальный такой разброс цен.

ну а так, самая дешевая и ходовая кассета 9ск от Шимы 201 - стоит 11е, меньше почти ничего нет. а вот самая дешевая 12ск кассета от санрайза стоит 65е;
    нет говоришь разницы в цене?

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Поклеп, у меня жена катает на неплохом велосипеде с хорошим обвесом)
    Такие примеры крайне редки.
    А назад крутятся педальки нормально?
    У меня не слетает.
    а так нельзя сравнивать. совсем.
    Можно. Не на все подряд, но можно.
    SRAM PG-1230 Eagle Cassette 12-speed - 71,42 €* в 3.5 раза, причем 1230 судя по цифре 30 это вообще днище
    Цифры цифрами, однако 1230 это единственная нормально сделанная и работающая 12ск кассета под HG за свои деньги. Санрайз ей не конкурент, хотя и меньше весит.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Ну вот к примеру у меня на гревеле в прошлом году стояла впереди 38Т, а сзади 11-50:

http://ixbt.photo/photo/117696/66214...G/1350708w.jpg

Это дает по диапазону аналог двойника 38-22 (впереди) + кассета 11-28 (сзади). В принципе думаю многие согласятся что передачи 22-28 достаточно для подъемов. При этом 38-11 хватает под горку ехать 50 км/ч

Да, двойник 50-34 впереди даст больший диапазон, особенно вверху (как тут писали, это позволит ездить со средней 50-60 км/ч), но для того чтобы низы были похожи нужна кассета 11-44 сзади.

При этом, у меня есть звезда на 42 вперед, в этом году ее наверное поставлю (с кассетой 11-46) поскольку собрал второй велик (подвес) чисто для гор, а гревел больше будет как дорожный велик

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    двойника 38-22
    Если такие двойники существуют - скиньте ссылочку. Двойники 38-24 и 36-22 существуют, а вот 38-22 не припомню вообще

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    думаю многие согласятся что передачи 22-28 достаточно для подъемов
    Ну тут многое зависит от лосястости всадника. В своей трансмиссии имею как передачу 22/28, так и 22/36. И разницу между ними чувствую очень большую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)