Вот вязкость смазки применительно к так назваемогу накату обсудили.
А как на счёт консистетности, если взять 0 или 00 как это будет ?
Вот вязкость смазки применительно к так назваемогу накату обсудили.
А как на счёт консистетности, если взять 0 или 00 как это будет ?
wituc, если смотрим на таблицы с характеристиками, где одна та же смака выпускается в разных консистенциях, то единственный показатель, который существенно меняется, - устойчивость к вымыванию. Думаю, если поэкспериментировать на велике, то результат будет такой же. Поначалу разницы не будет, но более текучая просто быстрее потребует обновления.
Последний раз редактировалось al_giorno; 14.02.2021 в 15:33.
А Если взять какую то условную втулку откуда смазка консистенции 00 вытекать не будет?
Спасибо на добром слове![]()
На самом деле, сопротивление вращению состоит из двух частей: сопротивления требуемого для на перемешивания смазки и скольжения пыльников, и сопротивления качению как такового - трения шариков о дорожки. Первое легко пощупать руками, но, на самом деле, оно ни
о чем. Второе на ощупь никак не определишь, но оно намного более существенно и зависит от нагрузки и оборотов, чем с большим усилием шарики прижимаются к дорожкам, тем больше сила трения. С оборотами еще сложней
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Я думаю ей не будет особой разницы сколько масло составляет от общего объема жижи - 92% или 96 (условно)![]()
Последний раз редактировалось al_giorno; 14.02.2021 в 15:52.
Я к чему клоню.
Спортсмены для так называемого накату из подшипников смазку вымывали и смазывали маслом...
Смысл в этом был?
Последний раз редактировалось wituc; 14.02.2021 в 15:56.
То есть ехать легче будет?
Последний раз редактировалось VRG74; 14.02.2021 в 16:30.
Ну раз быстрее значит и легче.
Логично ведь?
Я к чему веду.
Ехать то легче,но подшипники умирали быстрее...
А если взять смазку с вязкостью к примеру 800 и забодяжить ее маслом, взкость хоть и просядет но останется ещё вполне годной для хорошей защиты подшипников( в смысле нагрузки)
И будет и катить хорошо и подшипники не будут дохнуть раньше времени...
Такая вот темка для размышления....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)