Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Нет, конкретнее: если рука лежит (подразумевается - спокойно лежит), то с чего вдруг под рукой шифтер переключается?.. Тем более, шифтер трешки - у него же ход большой, чтобы он переключался, нужно провернуть его на заметный угол.
Подозреваю, вы слишком активно (не по целевому-матрасно) педалите байк, и возможно, неровно педалите - отсюда такое критичное для шифтера
трешки шевеление рук на руле. Трансмиссия трешки по дефолту для такой активной езды не предназначена. Предназначена для такого стиля езды, когда руки на руле не елозят - см. велотрафик на улицах всяких Асмтердамов, и стиль езды на городском московском прокате.
О, кстати, если так, то, velikman, можете попробовать: покупаете эту крутилку https://guide.alibaba.com/shop/sram-...000834885.html, и ставите. Шифтер жесткий (надеюсь, его качество, за последние пять лет, не уронили), но толстый (миниатюрным девочкиным рукам не нравится)) Но он и не предназначен для нежных девочкиных великов, в стоке ставится обычно на мтв и круизеры). При установке справа, циферки будут вверх ногами, но и пофиг же. Если хочется совсем феншуя, можно ж самому новые циферки наклеить-нарисовать.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2021 в 20:32.
Ну так, по чистому ровному паркету, да если на больших не злых колесах, то все, кто ГТО, едут вполне себе быстро (если хотят и торопятся)).
Я вот думаю-мечтаю, на 20"-колеснике, сменить трещотку на кассету, затем, чтобы передачу повыше 52х14 получить, ибо летом по ПЧ мой мелкий складник на сликах катит зашибись, и может ехать быстрее, но у меня каденс от частоты зашивается (немогу и нехочу крутить, как бешенная белка)). Но как только подумаю получше, решаю "а все же нафига?.. Я ж не для шоссерной езды на нем выезжаю".
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2021 в 21:01.
Руки не дрожат вообще у физически тренированного человека. Шифтер сам переключается на кочках (когда его рука держит) - колеса-то маленькие и каждый булыжник чувствуют. Поэтому лучше за шифтер вообще не держаться, поставив длинную ручку. Кстати, шифтер я обычно переключаю большим и указательным пальцами - он очень легко переключается.
Последний раз редактировалось velikman; 12.02.2021 в 22:25.
Это ненормально легко, имхо (если пальцы не железные). Мой на Гоа, моими пальцами не переключается (правда, трансмиссия и привод переключения уже старые, уличного хранения, окисел и грязь в рубашке наверняка присутствуют, может, поэтому не так легко).
Пальцами переключаемый шифтер - это шифтер для девочек, имхо.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2021 в 23:15.
Когда у советующего будут стоять и Х0 на одном веле и тригеры и грибы, тогда и будут сделаны правильные выводы:
1. Грипшифты на складном не заменимы!!!
2. Х0 от Срам или даже Х5 работают одинаково при хороших тросиках и выбраных зазорах (если не переключать под нагрузкой). Тут дело в легкости и четкости переключения (при резком сбросе вниз). Если переклюк стоит ниже slx или х7 то разницы нет вообще какой грипшифт дорогой или дешевый!
3. Опыт большеколесников на складни не распространяется!
На них тригеры вне конкуренции (те же Х0 грипшифт и тригер кроме фотки на весах - шанс переключится при активной езде на расколбасе одинаков не зависит от стоимости грипшифта). На складне куда удобнее грипшифт, потому что на нем не получится фигачить на полном ходу по расколбасу вцепляясь в руль на той же скорости как на 27 дюймах.
Мой вывод - на складне триггеры не нужны вовсе, только мешают при сложении руля.
Последний раз редактировалось ...MW...; 13.02.2021 в 06:46.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)