Циклокросс или Гравел. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 156

Тема: Циклокросс или Гравел.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    с 2013 года много чего изменилось, ну и тогда туринг уже были. Сейчас зачем на CX ориентироваться непонятно
    Туринг мне не был нужен тогда, не нужен он и сейчас - я не занимаюсь туризмом, мне не нужен велосипед с багажниками, низкими передачами и весом килограмм этак 14. А про велокроссер я к тому, что никакого дискомфорта от многочасовой езды на нём я не заметил. Поэтому считаю, что для покатушек гревел вполне можно заменить велокроссером. Тем более что на многие велокроссовые модели можно установить резину шириной до 42 мм.
    Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Например, такая ласточка в прошлом годе оттуда ушла
    Кантилеверы - уже существенный минус.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 08.02.2021 в 07:42.

Веломаньяк
    Байк
    Triban 520RC (2020),Format 5341 (2020)

про декатлон RC 500 (сужу как владелец RC520), мой отказался нормально ездить уже в -1, тросики забиваются и замерзают, задний замерзает, перекидка задняя по тем же причинам ведет себя не ахти. В целом подобное решение прокладки тросиков хреново ведет себя даже летом, после пары прогонов в дождь, с водой песок залетает и это все начинает работать заметно хуже. По гео так, там перья задние, для шоссера, великоваты и угол рулевой завален... Так что на адекватную работу заднего переключателя в не асфальта, можно только надеятся. И существенный минус велика - колеса по словам механика который мне их пересобирал (так как пришел мне велик со спицами вкрученными от руки) обода - пластилин, а задняя втулка не проехала и 500 км (свернул ее к чертям)
    Последний раз редактировалось Empaty; 08.02.2021 в 09:12.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Empaty Посмотреть сообщение
    про декатлон RC 500 (сужу как владелец RC520), мой отказался нормально ездить уже в -1, тросики забиваются и замерзают, задний замерзает, перекидка задняя по тем же причинам ведет себя не ахти. В целом подобное решение прокладки тросиков хреново ведет себя даже летом, после пары прогонов в дождь, с водой песок залетает и это все начинает работать заметно хуже. По гео так, там перья задние, для шоссера, великоваты и угол рулевой завален... Так что на адекватную работу заднего переключателя в не асфальта, можно только надеятся. И существенный минус велика - колеса по словам механика который мне их пересобирал (так как пришел мне велик со спицами вкрученными от руки) обода - пластилин, а задняя втулка не проехала и 500 км (свернул ее к чертям)
    Так это нормально для дешёвого велика

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Так это нормально для дешёвого велика
    не такой уж он дешевый.
    Моему шоссейному гибриду 7,5 лет. По цене он примерно в таком диапазоне, если смотреть на его нынешнюю цену.
    Никакий проблем с зимним переключением.

Цитата Сообщение от SliPPeRy SKuLL Посмотреть сообщение
    Последний раз серьезно ездил в школе во времена аистов, туристов и орленков.

рост 182 см, вес 100-105 кг
    Привет, ТС, катаюсь на циклокроссе с 2014 года, по моему опыту:
    1) на циклокроссе (во всяком случае, на моем) человеку без опыта / подготовки может не хватать нижних передач - может оказаться так, что тупо будет тяжело взбираться в горки. См. на передаточные числа.
    2) на циклокроссе легче поймать восьмерки на колеса по сравнению с MTB. С учетом твоего веса и еще и с детским креслом - может стать проблемой
    3) баран - вещь очень удобная, но самый смак от него чувствуешь при достаточно длительных поездках. Если поездки будут небольшими - особой разницы между бараном и прямым рулем нет (ИМХО)
    4) как я понимаю, гравелом производители иногда называют и циклокросс, маркетинг - это такое дело
    5) как мне кажется, бюджет несколько скромен для таких байков.

В целом, я циклокроссом очень доволен, после его приобретения он стал основным велом, MTB теперь больше стоит. Но я к моменту покупки уже немало наездил на MTB и знал, на что иду.

Цитата Сообщение от _Lz_ Посмотреть сообщение
    4) как я понимаю, гравелом производители иногда называют и циклокросс, маркетинг - это такое дело
    гравелы есть разные - есть фактически идентичные CX, иногда отличия в трансмиссии, иногда сильно отличаются. Гравелы без проблем 1-2 можно найти.
    по мне для дорог баран всегда предпочтительней

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    не такой уж он дешевый.
    Моему шоссейному гибриду 7,5 лет. По цене он примерно в таком диапазоне, если смотреть на его нынешнюю цену.
    Никакий проблем с зимним переключением.
    По нынешним ценам у нас - таки дешевый. Но на самом деле цена тут не сильно влияет (если уж совсем с гидрой и электрикой не сравнивать) . Больше пряморукость владельца. Хорошие троса, рубашки и нормальные колпачки в нужных местах, а так же нормально смазанные узлы - и вот всё уже работает совсем по другому в том числе и на морозе

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    По нынешним ценам у нас - таки дешевый.
    ну относительно шоссейников он дешевый, наверное. А так-то нет.
    Я проблему вижу во внешней проводке. В веле за тысячу плюс баксов она должна быть внутренней.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    М-да, давненько не приценивался $-( Сейчас, конечно, трешовые цены в Мск. Как-то летом в электричке с челом пересёкся, на типа-шоссере, у него дружище из нашего жёлтого соседа фарцует, назвал цену толи 20, толи 25, "титаник" звать или что-то в этом духе.

Конечно же себе такое не взял ни за какие коврижки, если б даже заплатили.

На месте ловца за настоящей добычей стал бы искать рыбу там, где она гоняется водится в больших количествах. Порою местные рыбаки предлагают оч даже аппетитных представителей фауны стран Бенилюкс=)

Например, такая ласточка в прошлом годе оттуда ушла, если память не подводит, за 75к. При том что, это нулёвый team-CX "зроблено в ФРГ". Молчу уже о фулкарбон фреймсете, Юле по кругу, ДТешных катках, белоснежном грифоне, солнышке и дефицитных ныне канти (для истинных ценителей жанра)...

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=607852&stc=1
    Такой Стивенс в Крылатском стоит,но цена вас удивит...

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Такой Стивенс в Крылатском стоит, но цена вас удивит...
    О, так он ещё там 0_о Крайний раз когда был на в/т не приметил. Цена запомнилась такая ... на 2019-й, но эт не факт.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Кантилеверы - уже существенный минус.
    Для кого?

- для туристов, что нет опасности порезать гидролинию или получить иную неисправность крайне сложно устранимую вдали от цивилизации?

- для гонцов, что существенно облегчают вращающиеся массы = снижают момент инерции за счёт возможности применения прямой спицовки, а так же значительно более лёгких фреймсетов, пистолетов & суппортов; отсутствия на ступице тормозного диска; отсутсвие более длинных & тяжёлых гидролиний (кмк, именно для СХ-сорев с их частыми ускорениями & пешкой с велом на плече этот фактор архиважен)?

- для треккеров/коммутеров (или как их там по научному, короч по парку вечерком размяться) - что существенно снижают эксплуатационные затраты & затраты на ремонт; не пищат как резаный свин при резком замедлении, позволяют легко очищать втулки, снимать колёса без доп инструмента (если это не QR), снижают вероятность случайно кувырнуться через руль?

В конце концов кантики - это красиво=)

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Можно взять руль-райзер, как у specialized venge
    Думал об этом. Мысль интересная, вероятно есть плюсы. На данный момент 3Т Аэрожиа - предел мечтаний=)
    Последний раз редактировалось blindrage; 09.02.2021 в 01:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)