Каденс. его частота и у кого скока?! - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 97 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 967

Тема: Каденс. его частота и у кого скока?!

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ...Но я так и не понял, как это соотносится с теорией вудкаттера...
    Что за теория? Какая теория?
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 31.01.2021 в 19:08.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    М, ну я знаю о типах тренировок на треке как раз с наращиванием мощности при низком каденсе, в гите с места актуально и в дуэлях. Но вот про мтб-подготовку я такого особо и не слышал. Поведай, мне интересно. Мб и ссылочки на литературу есть?
    В сети много материалов, но ссылок не сохранил. В Страве можно увидеть у людей стандартную схему - тренировки на каденсе 70, гонки на 90.
    Обоснование простое: в гонке мощность выше, чем на тренировке. При одинаковом каденсе усилие на педали в гонке больше, то есть, будут задействованы те мышечные волокна, которые не использовались на тренировке, и следовательно, они не проработаны, поэтому тренировочный каденс должен быть ниже.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    В сети много материалов, но ссылок не сохранил. В Страве можно увидеть у людей стандартную схему - тренировки на каденсе 70, гонки на 90.
    Обоснование простое: в гонке мощность выше, чем на тренировке. При одинаковом каденсе усилие на педали в гонке больше, то есть, будут задействованы те мышечные волокна, которые не использовались на тренировке, и следовательно, они не проработаны, поэтому тренировочный каденс должен быть ниже.
    не слышал о таком
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Тоже не слышал совсем о таком. Сегодня даже заинтересовался, но чот все разъехались, никто на телефоны не отвечает.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не слышал о таком
    Это же просто и очевидно. Чем сильнее давишь на педаль, тем больше мышечных волокон задействовано в работе.
    Чем больше волокон задействовано, тем сильнее закисление, поэтому у каждого свой предел усилия.
    Большее усилие невозможно, меньшее невыгодно энергетически, то есть, усилие стабильно.
    Из этого и следует, что каденс зависит от мощности.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

При одинаковом каденсе усилие на педали в гонке больше, то есть, будут задействованы те мышечные волокна, которые не использовались на тренировке, и следовательно, они не проработаны, поэтому тренировочный каденс должен быть ниже.
    Каденс разной частоты развивает разные мышцы?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Каденс разной частоты развивает разные мышцы?
    Разные волокна, в теории. Есть у триатлонистов целая школа каденса 70 и не выше, яко бы сохраняет энергию к беговому этапу и нет времени тренить верный каденс. Основные школы с этого стебутся и называют эту школу "спонсорами хирургии". Кто прав - не понятно, но очень увлекательно.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Из этого и следует, что каденс зависит от мощности.
    Чет я потерял нить логики.
    Т.е чем выше каденс, тем сильнее давишь на педаль? Или наоборот?

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Т.е чем выше каденс, тем сильнее давишь на педаль?
    При той же мощности...
    Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    наоборот
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Первое, что я в свое время услышал от двух уважаемых людей уровня МС, когда они увидели исполняемый мной каноничный веломанский "вертолет", - это совет хотя бы периодически ездить в силовой манере на повышенных передачах и относительно низком каденсе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)