Если кому интересна конструкция передней втулки у spinergy (втулки стоят hadley):
Ввиду планов по сборке подвеса в дополнение к грэвелу, решил эти колеса поставить туда, а там фокс с 15мм. осью, заказал у spinergy новые колпачки, они пришли, но тупик - не снимается один из колпачков чтобы я не делал. В итоге отвез колесо нашему самому лучшему механику Александру Стрелецкому. Он покрутил его в руках и понял что надо делать.
С его слов это совершенно идеальная и гениальная конструкция:
Справа видно колпачок (я его смог выкрутить легко). А вот левый не откручивался что бы я не делал. Оказывается надо немного вкрутить правый колпачок на место и ударить по нему резиновым молотком - тогда вся конструкция вместе с подшипником выходит влево и можно открутив полностью правый колпачок вынуть все из корпуса. При этом в корпусе втулки остается только 1 подшипник, который легко выпрессовать/выбить.
Процесс сборки тоже простой - надо поставить колпачки на 15мм (ради чего все и разбиралось) с обоих сторон - и при закручивании обоих колпачков подшипник автоматом впрессовывается в корпус втулки обратно.![]()