Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2999
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    По прямой для этого хватает и XPG3 в гацироне V6C. Вот при поворотах его не хватает, т.к. из-за стг при наклоне вела и повороте руля он светит в 2-3 метрах от колеса. Для этого средний пользую с XPL, обычно на токе 0.8 А, редко на максимум включаю.
    Да, есть такое. Ну моя дальняя боковой засветкой это в общем-то решает.
    Опять же, тут вопрос исклчительно в личном восприятии. Я воспринимаю мою дальнюю как реализующую "небольшое" пятно на 30м. Точка. Но у нее есть боковая засветка еще приличная ибо это обычный конус и он обеспечивает засветку боковую и ветки освещает, в общем проблем с тропинками не имею.
    Так что этот мой дальний узкий, как я его ощущаю, может легко быть таким же, как твой средний широкий.
    Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 13:23.

Цитата Сообщение от XPT2K12 Посмотреть сообщение
    В компиляторе XHP35 применяются, а они только на 12v существуют.
    Упс, тут я пролетел. Точно. То бишь в данном случае да - выбор батареи обусловлен выбором светодиода. В данном случае придётся менять светодиоды, что (очень возможно) повлечёт за собой смену оптики.
    Хотя я в Мейлане пробовал XM-L2 и XP-L и прям таки очень существенных отличий не увидел.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Какая чушь. у автомобилей ближний светит метров 50, и ничего, носятся сотку и выше.
    Тут каждый сам себе злобный Буратино. Сотку с одним ближним гнать - КМК, такое себе...
    Насчет 50 метров ближнего у авто - ну насколько я помню, основной свет там в зоне порядка 30 метров.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Так что этот мой дальний узкий, как я его ощущаю, может легко быть таким же, как твой средний широкий.
    ка кто так выглядит
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Под быстрым переключением я имею ввиду переключение в турбо, мигалку, включать/выключать дальний, а не крутить режимы по кругу - это тупо конечно.
    Ну ближний обычно гораздо реже переключают. Если он с СТГ - так вообще пусть себе на ходу постоянно включён. А вот дальний на дороге общего пользования приходится постоянно включат-выключать. Если хочется смена режимов не "по кругу" - вместо кнопки ставится, например, клавиша-"качелька" с автовозвратом в среднее положение.

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    Сотку с одним ближним гнать - КМК, такое себе...
    Они еще в тумане так умеют и в шашки играть с перестроением на обочину в стоящую фуру ))

Высота фар ближнего где то 0.6-0.7 м, наклон по нормам 1-1.2%, другой вопрос, что мало кому есть дело до регулировки. В любом случае до 70 км/ч ехать комфортно. Уж тридцаточку то с видимостью 25-30 метров можно осилить.

Для меня широкий средний это когда на скоростях 20-25 км/ч поворачиваешь по лесным тропинкам и фара освещает путь.
    Вот. Лесные тропинки ночью. Тут нужен заливной свет. От фары или налобника. И это отдельный случай, как я и говорил. Ибо далеко не каждый велосипедист будет раскатывать ночью по лесным тропинкам.
    У меня, например, нет ярко выраженного именно "дальнего". У меня вместо него получился такой компот типа "немного под колёса, прилично средне-ближнего и немного в стороны". Как-то так.
    То есть если я буду катить 20 км/ч по лесной тропинке - я и ветки увижу.
    Ну и ночью я до 25 км/ч еду обычно, а при такой скорости на асфальте мне хватает чисто ближнего. Если встречки нет - можно и "дальний врубить". С ним хорошо видно дорожные знаки. Метров с 40 они уже светятся, как новогодняя ёлка.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Они еще в тумане так умеют и в шашки играть с перестроением на обочину в стоящую фуру ))

Высота фар ближнего где то 0.6-0.7 м, наклон по нормам 1-1.2%, другой вопрос, что мало кому есть дело до регулировки. В любом случае до 70 км/ч ехать комфортно. Уж тридцаточку то с видимостью 25-30 метров можно осилить.
    Не буду утверждать со 100% уверенностью, но вспоминается: при расстоянии от фары 25 метров верхняя СТГ должна быть на уровне 0,5 метра. Что сейчас по нормативам - не в курсе.
    Если ближний на 25...30 метров светит - да, 30 км/ч без напряга едется.

Выходит, шоссеры имеют особое зрение? )) Зачем им дальний на таких скоростях?

Выходит, шоссеры имеют особое зрение? )) Зачем им дальний на таких скоростях?
    Есть шоссеры среди знакомых. Для них катить 35 км/ч - это нормально. И чем быстрее - тем лучше. Видать, велосипед воздействует на хозяина )))
    У пары-тройки знакомых шоссеров Люминтопы Б01. Поглядел я вживую - не понравилось. Раздельного ближнего и дальнего нет и провал ощутимый между зонами ближнего и дальнего. Но они катаю, и их устраивает. Говорят, по дальности хватает.
    P.S. Если честно, многим велосипедистам просто нас..ть на какой-то там правильный ближний. Ну улетает у него половина света в небо, ну слепит встречку - да пофиг, главное ему хорошо видно. И это удручает и пугает
    Последний раз редактировалось mr_gard; 26.01.2021 в 14:55.

я бы лучше мерил не в метрах, а в секундах, лично мне надо около 10 секунд что бы ехать с комфортом, это
    Расстояние при скорости V = 30 километров в час и времени T = 10 секунд равно 83.33 метров
    30 метром на такой скорости это 3,6 секунды что довольно мало на реакцию на яму или палку.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

ка кто так выглядит
    Фото фар то вообще дело такое ибо ооооооочень сильно зависит от того как и чем снимать.
    Но это точно мой ближний))

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Ну ближний обычно гораздо реже переключают. Если он с СТГ - так вообще пусть себе на ходу постоянно включён. А вот дальний на дороге общего пользования приходится постоянно включат-выключать. Если хочется смена режимов не "по кругу" - вместо кнопки ставится, например, клавиша-"качелька" с автовозвратом в среднее положение.
    Вот я про это и говорю, что 4 режима для основного света это не проблема, если есть удобный переключатель для режимов, которые нужно переключать. То есть возможность легко и быстро дальний включать/выключать, турбо, мигалку. А основной режим раз в начале наклацал один и не трогаешь его.

У меня фара с ближним/дальним имеет двойную выносную кнопку.
    Врубается нажатием на любую, вырубается нажатием на обе или кнопкой на самой фаре.
    Первая врубает/вырубает дальний удержанием на 0.7с, двойным переключает меж двух режимов дальнего( сохраняется), одиночным нажатием врубает турбо-мигалку на 1,5с с возможностью продления, длинным нажатием входит в режим настройки режимов дальнего и времени турбо-мигалки.
    Вторая рулит режимами ближнего. Одиночным переключается меж двумя основными режимами. Удержанием на 1с переключается в третий режим( слабый, для пешеходки). Долгое удержанием - настройка режима, где держал.
    Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 15:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)