Может для тебя "широкий средний" и есть дальний? Все ж относительно.
Если у тебя есть продвинутый средний после ближнего, то може дальний и не оч надо. Тут же речь шла о перегрузке режимами и что для обычного юзера и двух хватит - относительно ближнего( средне-ближний по факту) с стг для передвижения среди людей и относительно дальнего для более комфортного передвижения там, где их нет.
По поводу 4 режимов хз. Когда есть - мешают, когда нет - не хватает.
Если есть внешнее управление и возможность быстро переключаться в другие режимы, то лишние базовые лишними не будут. Под быстрым переключением я имею ввиду переключение в турбо, мигалку, включать/выключать дальний, а не крутить режимы по кругу - это тупо конечно.
Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 12:24.
Для меня широкий средний это когда на скоростях 20-25 км/ч поворачиваешь по лесным тропинкам и фара освещает путь. Т.е. при наклоне велосипеда фара еще может что то осветить за поворотом. Это удобно и безопасно. Но при 6-7 Вт на диоде (сколько там XPL выдает при токе 2.2 А?) и tir-линзе 10х45 дальность выходит метров 25. может 30... Фара горизонтально.
Может кто придумает адаптивный свет, только не поворот в горизонтальной плоскости, он уже есть за счет руля, а поворот по оси движения, что бы компенсировать наклон велосипеда.
А луч на 200 м, который освещает пятно 0.5 м в диаметре - ерунда, толку ноль, при поворотах руля это пятно мотыляется туда-сюда и ничерта разобрать не получится.
Дальний полезен как сигнальный огонь, покошмарить встречку за конвой на руле.
Последний раз редактировалось Minus_nsk; 26.01.2021 в 12:24.
Ну для тропинок это надо, а для дороги лишь лишняя трата энергии. Тут кому что.
У меня вообще ближний дает возможность на 20км/ч ехать. Так что это как раз тот случай, когда твой дальний это мой ближний. Но это с крутой стг. А мой дальний соответсвенно это реально дальний, хотя он не светит намного дальше в горизонт, но все же добавляет хорошо в дальней зоне, но не широко, метра 3 не больше. Но он говеный, обычное пятно и боковая засветка.
Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 12:31.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)