Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2998
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    GT Ava 2.0(2012) / Cannondale Trail 5(2018)

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    Насчет питания: XM-L трехвольтовые, XHP - 6 или 12 Вольт (в зависимости от того, как кристаллы скоммутируешь). У меня XHP70.2 от 6 Вольт питается. Так что выбор именно такой батареи был сделан явно по другим причинам.
    В компиляторе XHP35 применяются, а они только на 12v существуют.

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    Про дальний шоссерам скажите.
    Какая чушь. у автомобилей ближний светит метров 50, и ничего, носятся сотку и выше. А тут шоссер, да еще ночью, да на тридцаточке... точно без корабельного прожектора никак не проедет.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Дальний не нужен практически. Широкий средний, широкий ближний с стг. И 4 режима лишнее, пока найдешь нужный уже надо следующий включать. С питанием 4 банки лития выбраны из-за светодиодов на 12 В. И у него очередь 3 месяца. Зачем ему куда то идти, если уже ждут тут?
    Может для тебя "широкий средний" и есть дальний? Все ж относительно.
    Если у тебя есть продвинутый средний после ближнего, то може дальний и не оч надо. Тут же речь шла о перегрузке режимами и что для обычного юзера и двух хватит - относительно ближнего( средне-ближний по факту) с стг для передвижения среди людей и относительно дальнего для более комфортного передвижения там, где их нет.

По поводу 4 режимов хз. Когда есть - мешают, когда нет - не хватает.
    Если есть внешнее управление и возможность быстро переключаться в другие режимы, то лишние базовые лишними не будут. Под быстрым переключением я имею ввиду переключение в турбо, мигалку, включать/выключать дальний, а не крутить режимы по кругу - это тупо конечно.
    Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 12:24.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Может для тебя "широкий средний" и есть дальний? Все ж относительно.
    Если у тебя есть продвинутый средний после ближнего, то може дальний и не оч надо. Тут же речь шла о перегрузке режимами для обычного юзера, которому двух режимов хватит - относительно ближнего( средне-ближний по факту) с стг для передвижения среди людей и относительно дальнего для более комфортного передвижения там, где их нет.
    Для меня широкий средний это когда на скоростях 20-25 км/ч поворачиваешь по лесным тропинкам и фара освещает путь. Т.е. при наклоне велосипеда фара еще может что то осветить за поворотом. Это удобно и безопасно. Но при 6-7 Вт на диоде (сколько там XPL выдает при токе 2.2 А?) и tir-линзе 10х45 дальность выходит метров 25. может 30... Фара горизонтально.
    Может кто придумает адаптивный свет, только не поворот в горизонтальной плоскости, он уже есть за счет руля, а поворот по оси движения, что бы компенсировать наклон велосипеда.
    А луч на 200 м, который освещает пятно 0.5 м в диаметре - ерунда, толку ноль, при поворотах руля это пятно мотыляется туда-сюда и ничерта разобрать не получится.
    Дальний полезен как сигнальный огонь, покошмарить встречку за конвой на руле.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 26.01.2021 в 12:24.

не с нами
    Байк

Ну для тропинок это надо, а для дороги лишь лишняя трата энергии. Тут кому что.

У меня вообще ближний дает возможность на 20км/ч ехать. Так что это как раз тот случай, когда твой дальний это мой ближний. Но это с крутой стг. А мой дальний соответсвенно это реально дальний, хотя он не светит намного дальше в горизонт, но все же добавляет хорошо в дальней зоне, но не широко, метра 3 не больше. Но он говеный, обычное пятно и боковая засветка.
    Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 12:31.

У меня вообще ближний дает возможность на 20км/ч ехать.
    По прямой для этого хватает и XPG3 в гацироне V6C. Вот при поворотах его не хватает, т.к. из-за стг при наклоне вела и повороте руля он светит в 2-3 метрах от колеса. Для этого средний пользую с XPL, обычно на токе 0.8 А, редко на максимум включаю.

и что для обычного юзера и двух хватит - относительно ближнего( средне-ближний по факту) с стг для передвижения среди людей и относительно дальнего для более комфортного передвижения там, где их нет.
    Обычному юсеру фара от компилятора нафиг не нужна и обычный юсер не будет платить такие деньги за фару.

Он же постарался сделать универсальную фару. И если какой-то функционал вам не нужен, это не значит, что он не нужен другим

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    Обычному юсеру фара от компилятора нафиг не нужна и обычный юсер не будет платить такие деньги за фару.
    Вот соглашусь. тормоза деоре на 4-х поршневые слх меняют сразу же, а на фару денег жмут. потом их высвечивай в потемках, еще катафоты поснимают все, не модно же!

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    Он же постарался сделать универсальную фару. И если какой-то функционал вам не нужен, это не значит, что он не нужен другим
    А я и говорил исключительно за себя - мне не нужен, посему она мне не подходит.
    Ибо был тут кто-то, кто заявил, что комп рулит и ппц.
    Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 13:14.

А я и говорил исключительно за себя - мне не нужен, посему она мне не подходит.
    Ибо был тут кто-то, кто заявил, что комп рулит и ппц.
    тада ой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)