Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 221 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Может оно и пробьётся, но портить ресурс подвески ради такого теста я не хочу
    Да ничего не будет с ресурсом, это нормально, это как раз сработает защита от пробоя)
    Пробой аморта это другое.

Выше писали не про пробитие блокировки от экстремальных нагрузок, а о том что блокировка сама по себе не блокировка а только частичное зажатие демпфера
    Так и есть
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 21.01.2021 в 20:03.

Геометрией рамы тоже определяется и существенно.
    как конкретно?

Блочить подвеску - абсолютно пустое занятие. Никакой выгоды при езде на пересеченке это не дает, даже в минус - быстрее устанешь скакать на неровностях. Это нужно разве что на соревнованиях.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    как конкретно?
    Сравни дх и кк раму, объясни почему они разные по геометрии. Если во вторую всунуть кк-аморт с удлинителем до какой-то длины, кк вел из этого не получится.

В конкретные расчёты действующих сил и моментов в трубах и узлах рамы в ходе эксплуатации - не вдавался, но если всё аккуратно посчитать то будет видно всё что надо.
    Последний раз редактировалось Were1325; 21.01.2021 в 20:46.

Сравни дх и кк раму, объясни почему они разные по геометрии. Если во вторую всунуть кк-аморт с удлинителем до какой-то длины, кк вел из этого не получится.
    понял

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Блочить подвеску - абсолютно пустое занятие. Никакой выгоды при езде на пересеченке это не дает, даже в минус - быстрее устанешь скакать на неровностях. Это нужно разве что на соревнованиях.
    Причем тут соревнования. Ты же блокаешь от рельефа. На трене ты или на гонке какая разница, если на рельефе выгодней залочиться почему не сделать?
    Я локаюсь только на ровных (без кочек, корней, ям и т.д.)торчках, в иных случаях смысла не вижу, как по мне.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Причем тут соревнования. Ты же блокаешь от рельефа. На трене ты или на гонке какая разница, если на рельефе выгодней залочиться почему не сделать?
    Я локаюсь только на ровных (без кочек, корней, ям и т.д.)торчках, в иных случаях смысла не вижу, как по мне.
    Не локаюсь, потому что потом забываю потом на спуске лок снимать. Да и смысла особого нет, на секунду быстрей торчек въехать мне не горит. Этот лок скорей для успокоения души, чем для дела.

Этот лок скорей для успокоения души, чем для дела.
    для спринтов и для тех кому горит

на секунду быстрей торчек въехать мне не горит
    то есть вещь довольно специальная
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 21.01.2021 в 21:58.

даже в гонках блокировку используют не часто

Screenshot_5.png

Не локаюсь, потому что потом забываю потом на спуске лок снимать. Да и смысла особого нет, на секунду быстрей торчек въехать мне не горит. Этот лок скорей для успокоения души, чем для дела.
    Ну тож верно, не поспоришь

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    даже в гонках блокировку используют не часто
    Так ведь от трассы зависит, я правда не эксперт, не знаю есть ли такие трассы, но если куча подъемов на которые не взлететь особо будет, то и показатели будут другие по графику.
    Я стараюсь приучать себя локаться на таких. Чтоб потом это было на автомате, вдруг решу поучавствовать

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)