Каденс. его частота и у кого скока?! - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 967

Тема: Каденс. его частота и у кого скока?!

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты даже здесь не понял, о чём речь.
    О каденсе за 100 на скорости 10 км.ч по ровному, чё там понимать-то. Жги ещё

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Но в основном, не зависимо от нагрузки, количество оборотов твоими ногами будет примерно на одном уровне.
    Х.з, это клиника
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.01.2021 в 18:47.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

ЗЗЫ хотя мой велокомпьютер считает средний каденс как раз только по времени, когда педали крутились. Как и скорость - он ставит на паузу, если я остановился и отошёл по делам различным =)

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Жги ещё
    Ты лучше не выставляй себя глупым, попробуй начать понимать, что тебе пишут. А то очень смешно выглядишь.

Байк

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    А теперь если не согласны, аргументировано на основе приведенных мной примеров и по пунктам.
    И без воды пожалуйста, конкретно и с аргументами, без тролинга и общих ничего не значищих фраз.
    Да я, вроде, ёмко и ясно изложил. Что не понятно?
    Или ты считаешь, что раз ты едешь, скажем, 15 км/ч, неспешненько, болтая с другом или подругой, ты будешь крутить 30 об/мин? Нет, ты будешь подкручивать педали, приметь за собой это. Пару оборотов сделал - катишься. Снова пара оборотов - снова катишься. Каденс считается по оборотам, грубо говоря - это скорость вращения педалек твоими ногами. Его нельзя, имхо (точно здесь не уверен), посчитать как количество оборотов, сделанных за минуту движения велосипеда в целом, даже если ты 90% времени разглядывал уточек и не крутил, или поливал 110 км/ч с горы, вжавшись в раму и паля колодки. Я так понимаю, здесь кроется зерно твоего непонимания, как так, ехать 10км/ч с каденсом 90.

Я тебе уже решил это уравнение в предыдущем посте. Прочти, пожалуйста, ещё раз, внимательно и вдумчиво. Серый текст тоже.
    Нет там решения в сером тексте. Не считай других тупее себя, пожалуйста. Что такое холостые обороты мы понимаем, в моем примере их использовать не получится.У тебя как с математикой?
    у тебя 30 км едется ТОЛЬКО на скорости 10км\ч и с нагрузкой ТОЛЬКО 40 ватт.
    Как ты проедешь этот отрезок при данных указанных на среднем каденсе хотя бы 80.

Таких передаточных НЕ СУЩЕСТВУЕТ, чтоб по прямой на такой скорости ехать с такими оборотами.
    То о чем писали Вы тут нельзя применить, так как я ограничил любые возможности холостого хода, мощностью( не получиться раскрутиться и дать холостяка надолго) и скоростью(выйдете за пределы 10ки средней)
    Придется молотить постоянный каденс.
    Вот и дайте мне математич ответ как. Ждемс.
    А вот это:
    Всё верно, это привычка мышечная, крутить одни обороты при разных условиях. Темп. Да, в торчок у тебя каденс будет проседать, когда ломаешь - будешь его сознательно снижать, дорабатывая спиной и плечами. Но в основном, не зависимо от нагрузки, количество оборотов твоими ногами будет примерно на одном уровне.
    И так понятно и я с этим согласен. Вы меня видать не понимаете, что я докапался к определению которое НЕВЕРНО, перечитайте еще раз его
    Купи велокомпьютер, поставь датчик каденса и попробуй.
    Издеваешься? Зачем? Ну давай я напишу тебе купи велосипед и научись кататься, в чем смысл такой ерунды?
    Может начнем серьезно воспринимать что пишут другие люди, и пытаться читать, а не априори считать их за дет сад, откуда в Вас это?
    Мощемеры, нагрудники и гармины присутсвуют.

ПыСы: Средний каденс тот что ты привел 80-100 это и есть твой личный рабочий каденс, если не понятно. Это одно и то же.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 21.01.2021 в 19:02.

Всё верно, это привычка мышечная, крутить одни обороты при разных условиях. Темп. Да, в торчок у тебя каденс будет проседать, когда ломаешь - будешь его сознательно снижать, дорабатывая спиной и плечами. Но в основном, не зависимо от нагрузки, количество оборотов твоими ногами будет примерно на одном уровне. Купи велокомпьютер, поставь датчик каденса и попробуй. Даже катясь по прямой, очень неспешно, прогулочно, изредка подкручивая, ты не сможешь крутить 50 оборотов, тебе будет не комфортно, если у тебя поставленный каденс 90 и ты с ним постоянно под нагрузкой едешь.
    Хоспаде, шёл 21 век, но еще кому-то надо объяснять что такое каденс и каким он должен быть...Как тебе терпения хватает это всё разжевывать им не знаю просто.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Средний каденс тот что ты привел 80-100 это и есть твой личный рабочий каденс, если не понятно. Это одно и то же.
    После твоего утверждения "вел гамно патамушта весит 16 кг с багажником, подножкой, крыльями и фонарем" я уже ничему не удивляюсь. Пиши ысчо - вы с Витей нашли друг друга.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ты лучше не выставляй себя глупым, попробуй начать понимать, что тебе пишут. А то очень смешно выглядишь.
    Спрошу в лоб, в сто первый раз, в надежде получить внятный ответ от гуры веломании.
    Какой джолжен быть каденс у ездока на исправном, ну пусть например на фэте, раз тема о нём, с высоким давлением в колёсах, на ровной твёрдой поверхности при:
    1. скорости 30 км.ч
    2. скорости 20 км.ч
    3. скорости 10 км.ч

Сделай одолжение плиз, ответь тупому на пальцах, плиз, не умеющему 2 умножить на 2, какой конкретный каденс правильный на этих скоростях?
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.01.2021 в 19:08.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

и самыми ходовыми передачами стали 48х15 и 48х13. Именно на них к концу второго сезона сотку безостановочно выехал за 3:37.
    И ехал ты не напрягаясь, лишь опуская ноги на педали с каденсом 50 и лузгая семки?
    А сотки в не максимальном темпе вообще тьфу. Ограничился ими не из-за усталости, а от того что руки неметь начинают, ж.па, ноги в спупнях от длительного сидения в седле. Да и муторно в одиночку это нарезалово, тупо надоедает, да ещё по изъезженным местам. Потому соткой ограничился, дабы охотку не отбить катать.
    А раньше ты говорил что ограничился 50км. по вышеуказанным причинам.
    А еще раньше писал что проехал сотку за четыре часа, прошло шесть лет и минус двадцать три минуты.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Или ты считаешь, что раз ты едешь, скажем, 15 км/ч, неспешненько, болтая с другом или подругой, ты будешь крутить 30 об/мин? Нет, ты будешь подкручивать педали, приметь за собой это. Пару оборотов сделал - катишься. Снова пара оборотов - снова катишься. Каденс считается по оборотам, грубо говоря - это скорость вращения педалек твоими ногами. Его нельзя, имхо (точно здесь не уверен), посчитать как количество оборотов, сделанных за минуту движения велосипеда в целом, даже если ты 90% времени разглядывал уточек и не крутил, или поливал 110 км/ч с горы, вжавшись в раму и паля колодки. Я так понимаю, здесь кроется зерно твоего непонимания, как так, ехать 10км/ч с каденсом 90.
    Я тебе в примере написал же что я поставил порог нагрузки, внимательней читай, при твоем примере, мощность будет выше, подкруты, будут с лоу скоростей, мощность на подкрутах будет выше ( 200-300)
    Чтоб соблюсти это условия придется постоянно крутить в этом примере, без холостого хода. Я изначально писал про определенный бредовый пример. А ты мне пишите про то как это работает в реальной жизни.
    Это абсолютно понятно. И да, так и есть, как в примере с девушкой. Но разговор то был не про это. Почему не хотите это понять?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 21.01.2021 в 19:29.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И ехал ты не напрягаясь, лишь опуская ноги на педали с каденсом 50 и лузгая семки?
    Абсалутлы Ровный тротуар с утрамбованным снегом.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Хоспаде, шёл 21 век, но еще кому-то надо объяснять что такое каденс и каким он должен быть
    О, а ну и ты объясни мне. Плиииииз. Ну тупой я, не понимаю... С тебя же не убудет, правда?

Итак, ровная твёрдая поверхность, фэт, колеса задуты высоко или сркедне.
    Какой правильный каденс должен быть на:
    скорости 30 км.ч
    скорости 20 км.ч.
    скорости 10 км.ч.

Плиз, значения правильного каденста озвучте для каждой скорости?

Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Хоспаде, шёл 21 век, но еще кому-то надо объяснять что такое каденс и каким он должен быть...Как тебе терпения хватает это всё разжевывать им не знаю просто.
    Оно у меня, похоже, закончилось. Человек вообще не в зуб ногой, что такое каденс и считает его как количество оборотов, совершённое за время всей покатушки, которое будет делителем ко времени, затраченному на покатушку, включая перерывы на пописать, попить чайку, сфоткаться и даже полежать, полюбоваться прекрасными облаками.
    Чтож мне остаётся? Матюкаццо и агриться здесь нельзя, да и, в последнее время, я стал безразличнее к тупящим в онтернетах, ибо на форумах 99% сидит пьяных. Фигсним.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Какой джолжен быть каденс у ездока на исправном, ну пусть например на фэте, раз тема о нём, с высоким давлением в колёсах, на ровной твёрдой поверхности при:
    1. скорости 30 км.ч
    2. скорости 20 км.ч
    3. скорости 10 км.ч

Сделай одолжение плиз, ответь тупому на пальцах, плиз, не умеющему 2 умножить на 2, какой конкретный каденс правильный на этих скоростях?
    1. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
    2. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
    3. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Я тебе в примере написал же что я поставил порог нагрузки, внимательней читай, при твоем примере, мощность будет выше, подкруты, будут с лоу скоростей, мощность на подкрутах будет выше ( 200-300)
    Чтоб соблюсти это условия придется постоянно крутить в этом примере, без холостого хода.
    Да мне пофиг на твои искуственные условия, заняться мне больше нечем, сидеть ещё мощности высчитывать.
    Бесит прям разговаривать о сферических конях в вакууме ради спора ниочём с челом, который хочет выпендриться запятой, найденной в поэме...

Вот оригинал сообщения:
    "Про каденс - каким образом он завязан в воображении у некоторых на скорости непонятно. Когда его наработаешь уже не надо акцентировать внимания - при любой скорости и при любых нагрузках каденс будет постоянный. На этом, собственно, тему каденса можно закрывать."

Нет про мощность и постоянные обороты без ХС. Ни слова. Это уже твои фантазии.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 21.01.2021 в 19:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)