ЗЗЫ хотя мой велокомпьютер считает средний каденс как раз только по времени, когда педали крутились. Как и скорость - он ставит на паузу, если я остановился и отошёл по делам различным =)
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------
Ты лучше не выставляй себя глупым, попробуй начать понимать, что тебе пишут. А то очень смешно выглядишь.
Да я, вроде, ёмко и ясно изложил. Что не понятно?
Или ты считаешь, что раз ты едешь, скажем, 15 км/ч, неспешненько, болтая с другом или подругой, ты будешь крутить 30 об/мин? Нет, ты будешь подкручивать педали, приметь за собой это. Пару оборотов сделал - катишься. Снова пара оборотов - снова катишься. Каденс считается по оборотам, грубо говоря - это скорость вращения педалек твоими ногами. Его нельзя, имхо (точно здесь не уверен), посчитать как количество оборотов, сделанных за минуту движения велосипеда в целом, даже если ты 90% времени разглядывал уточек и не крутил, или поливал 110 км/ч с горы, вжавшись в раму и паля колодки. Я так понимаю, здесь кроется зерно твоего непонимания, как так, ехать 10км/ч с каденсом 90.
Нет там решения в сером тексте. Не считай других тупее себя, пожалуйста. Что такое холостые обороты мы понимаем, в моем примере их использовать не получится.У тебя как с математикой?
у тебя 30 км едется ТОЛЬКО на скорости 10км\ч и с нагрузкой ТОЛЬКО 40 ватт.
Как ты проедешь этот отрезок при данных указанных на среднем каденсе хотя бы 80.
Таких передаточных НЕ СУЩЕСТВУЕТ, чтоб по прямой на такой скорости ехать с такими оборотами.
То о чем писали Вы тут нельзя применить, так как я ограничил любые возможности холостого хода, мощностью( не получиться раскрутиться и дать холостяка надолго) и скоростью(выйдете за пределы 10ки средней)
Придется молотить постоянный каденс.
Вот и дайте мне математич ответ как. Ждемс.
А вот это:
И так понятно и я с этим согласен. Вы меня видать не понимаете, что я докапался к определению которое НЕВЕРНО, перечитайте еще раз его
Издеваешься? Зачем? Ну давай я напишу тебе купи велосипед и научись кататься, в чем смысл такой ерунды?
Может начнем серьезно воспринимать что пишут другие люди, и пытаться читать, а не априори считать их за дет сад, откуда в Вас это?
Мощемеры, нагрудники и гармины присутсвуют.
ПыСы: Средний каденс тот что ты привел 80-100 это и есть твой личный рабочий каденс, если не понятно. Это одно и то же.
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 21.01.2021 в 19:02.
Хоспаде, шёл 21 век, но еще кому-то надо объяснять что такое каденс и каким он должен быть...Как тебе терпения хватает это всё разжевывать им не знаю просто.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
После твоего утверждения "вел гамно патамушта весит 16 кг с багажником, подножкой, крыльями и фонарем" я уже ничему не удивляюсь. Пиши ысчо - вы с Витей нашли друг друга.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Спрошу в лоб, в сто первый раз, в надежде получить внятный ответ от гуры веломании.
Какой джолжен быть каденс у ездока на исправном, ну пусть например на фэте, раз тема о нём, с высоким давлением в колёсах, на ровной твёрдой поверхности при:
1. скорости 30 км.ч
2. скорости 20 км.ч
3. скорости 10 км.ч
Сделай одолжение плиз, ответь тупому на пальцах, плиз, не умеющему 2 умножить на 2, какой конкретный каденс правильный на этих скоростях?
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 21.01.2021 в 19:08.
И ехал ты не напрягаясь, лишь опуская ноги на педали с каденсом 50 и лузгая семки?
А раньше ты говорил что ограничился 50км. по вышеуказанным причинам.
А еще раньше писал что проехал сотку за четыре часа, прошло шесть лет и минус двадцать три минуты.)))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Я тебе в примере написал же что я поставил порог нагрузки, внимательней читай, при твоем примере, мощность будет выше, подкруты, будут с лоу скоростей, мощность на подкрутах будет выше ( 200-300)
Чтоб соблюсти это условия придется постоянно крутить в этом примере, без холостого хода. Я изначально писал про определенный бредовый пример. А ты мне пишите про то как это работает в реальной жизни.
Это абсолютно понятно. И да, так и есть, как в примере с девушкой. Но разговор то был не про это. Почему не хотите это понять?
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 21.01.2021 в 19:29.
АбсалутлыРовный тротуар с утрамбованным снегом.
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------
О, а ну и ты объясни мне. Плиииииз. Ну тупой я, не понимаю...С тебя же не убудет, правда?
Итак, ровная твёрдая поверхность, фэт, колеса задуты высоко или сркедне.
Какой правильный каденс должен быть на:
скорости 30 км.ч
скорости 20 км.ч.
скорости 10 км.ч.
Плиз, значения правильного каденста озвучте для каждой скорости?
Оно у меня, похоже, закончилось. Человек вообще не в зуб ногой, что такое каденс и считает его как количество оборотов, совершённое за время всей покатушки, которое будет делителем ко времени, затраченному на покатушку, включая перерывы на пописать, попить чайку, сфоткаться и даже полежать, полюбоваться прекрасными облаками.
Чтож мне остаётся? Матюкаццо и агриться здесь нельзя, да и, в последнее время, я стал безразличнее к тупящим в онтернетах, ибо на форумах 99% сидит пьяных. Фигсним.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------
1. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
2. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
3. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
Да мне пофиг на твои искуственные условия, заняться мне больше нечем, сидеть ещё мощности высчитывать.
Бесит прям разговаривать о сферических конях в вакууме ради спора ниочём с челом, который хочет выпендриться запятой, найденной в поэме...
Вот оригинал сообщения:
"Про каденс - каким образом он завязан в воображении у некоторых на скорости непонятно. Когда его наработаешь уже не надо акцентировать внимания - при любой скорости и при любых нагрузках каденс будет постоянный. На этом, собственно, тему каденса можно закрывать."
Нет про мощность и постоянные обороты без ХС. Ни слова. Это уже твои фантазии.
Последний раз редактировалось VeterMir; 21.01.2021 в 19:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)