Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 882
+ Ответить
Страница 882 из 1045 ПерваяПервая ... 382582682782832852872877880881882883884887892912932982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,811 по 8,820 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Это кто такое установил?
    Есть ли качественные и количественные показатели "лучшести"?
    Где можно прочитать про "это" в официальных источниках?
    Или это все - личный бред конкретного индивидума?
    Типо "лечшесть" есть, но вы, непасвишонныя, хрен ее развидите!
    Тогда добавлю к фразе про "лечшесть":
    Одна фиксированная передача (F) лучше одной не фиксированной передачи (SS - сингла) в плане обладания обратной механической связи.
    Глухая, фиксированная, жесткая, - что само по себе подразумевает передачу с обратной механической связью.
    Вспомните научный познавательный физический опыт: какая передача обрубит Вам пальчик, если вы сунете его в трансмиссию SS или F.
    Какая "лучше" произведет эту операцию?
    В принципе, "лечшесть" - понятие весьма растяжимое, задача без подробных вводных величин, "от балды" так сказать.
    Я голосую не за "лечшесть", а за факты, подтвержденные практикой.
    Последний раз редактировалось myxo; 19.01.2021 в 16:23.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Раз у них нет обратной механической связи, то по этому параметру у них преимущества ноль!
    Зашибись, давай ещё по весу сравни. и Скажи что в этом параметре у мультиспида нет преимуществ.
    Хватит в 225-ый раз писать про определение глухой передачи.
    Если нечего написать по существу, так и скажите.

Хотите в физику и разбираетесь в ней как вы говорите, так ПОКАЖИТЕ на расчетах что на мультиспиде, при прочих равных(вес общий +\-, велосипед, ландшафт) я затрачу БОЛЬШЕ энергии на условные та 10 километров за ТО ЖЕ ВРЕМЯ, при условии что это НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ отрезок прямой или зацикленный участок, для которых и СОЗДАВАЛСЯ фикс, а у него есть перепады высот.

СЛАБО, физик Вы наш?
    Это огромное преимущество
    ВОт и давайте в Чём оно, на практике то. Хочу увидеть это в ватах, км\ч, пульсе, времени.
    Кроме прочитаных в учебнике физике терминов, же ничего не пишите.

Я открытым текстом Вам задал вопрос.
    По затрачиваемой энергии где плюсы?
    Вопрос про горку прочтите, то же самое и про спуск.
    Фикс априори неудобен если у нас не идеальная траектория а ля трек, а ландшафт.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Это кто такое установил?
    В раскачку сугроб легче преодолевать
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Вообще не понятен вас срач за сингл. Ну избавившись от ошоссееного ашан фикса вот что отмечу:

Именно фикс дает мегаконтроль и впоследствии научил меня очень многим фишкам, применимым и на мультиспиде
    В горку мне гораздо легче влететь на фиксе. Уже второй год думаю над хитрой манеткой, которая бы фиксировала фривил барабана
    В принципе если сравнивать среднестатистический сингл на 25-30 мм и скоросной МТБ в горку первым заедет именно сингл. И потери энергии будут выше у мультика, за счет тяжелой, не катящей резины. Ну и фикс первым влетит, а за ним шоссер (если силенок хватит и расчета)
    На фиксе в принципе веселее ехать. Банальные тропки в парке превращаются в ДХ на грани фола
    И вообще, придерживаюсь мнения, что любой уважающий себя велосипедист очень много теряет в навыках, не освоив фикседгир.
    Не соглашусь, абсолютно. Горки то разные бывают (не только те которые беруться на разгоне и составляют 30 метров в которые вы "влетаете"). Бывают и длительные подъемы. Резина разная бывает.
    Можно взять подъем(он совсем не сложный) от набережной до смотровой по Косыгина, я бы прям проверил. Я уверен что проеду за то же время на мультике с гораздо меньшими затратами по Ватам\пульсу( даже на горняке), чем я же на фиксе.
    Да любой норм подъем на 500 метров с набором в 100ку и углом 10-15, на фиксе должно быть болью просто относительно затрат энергии велосипедиста самособой.

У меня никак не укладывается в голове тот факт просто что та единственная универсальная передача подходит всем и для большинства родъемов и резких и затяжных и большинства спусков. Даже если Вы преодолеваете всё это на фиксе, это в любом случае должно происходить с Большей тратой энергии ваших ног нежели на мультике, это основной смысл множественных передач. Под свой отрезок пути -своя передача.
    Будь это не так все бы катались на одной единственной, разве нет? В чем отличие трэковой гонки от шоссейной? Почему в одной фикс а вдругой мультиспид..? Именно потому, что фикс- это максимально ровный отрезок прямой БЕЗ перепадов.

Вывод , катать на велосипеде, который мучается в подъём, зачем? Я не понимаю.

Опять же если катать по плоскачу в пределах города построеному на равнине, то наверное пофиг конечно.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 19.01.2021 в 16:47.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Зашибись, давай ещё по весу сравни. и Скажи что в этом параметре у мультиспида нет преимуществ.
    Хватит в 225-ый раз писать про определение глухой передачи.
    Если нечего написать по существу, так и скажите.

Хотите в физику и разбираетесь в ней как вы говорите, так ПОКАЖИТЕ на расчетах что на мультиспиде, при прочих равных(вес общий +\-, велосипед, ландшафт) я затрачу БОЛЬШЕ энергии на условные та 10 километров за ТО ЖЕ ВРЕМЯ, при условии что это НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ отрезок прямой или зацикленный участок, для которых и СОЗДАВАЛСЯ фикс, а у него есть перепады высот.

СЛАБО, физик Вы наш?

ВОт и давайте в Чём оно, на практике то. Хочу увидеть это в ватах, км\ч, пульсе, времени.
    Кроме прочитаных в учебнике физике терминов, же ничего не пишите.

Я открытым текстом Вам задал вопрос.
    По затрачиваемой энергии где плюсы?
    Вопрос про горку прочтите, то же самое и про спуск.
    Фикс априори неудобен если у нас не идеальная траектория а ля трек, а ландшафт.
    Эти расчеты уже давным-давно в темах про фиксы были показаны.
    И величина энергии в джоулях выведена была.
    И с какой силой Вы получите пендель под сраку от фикса, и на какую высоту подскочат булки от седла при пересчете этих джоулей - все было.
    Просто искать и повторяться неохота, ищите сами.
    А лучше Вы сами докажите расчетами обратное.
    Но Вы вряд ли докажете, потому что Вы только-только сейчас узнали различие передач SS и F.
    Как с Вами вести разговор, если вы не знали таких элементарных вещей?!

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    даже я, который на двухподвесе никогда не катал, понимаю, что это и есть тот единственный универсальный на все времена, остальное - понты "замороченного" маркетингом сознания
    Это да.
    Я то же не катал двусосисный трактор... но тож понимаю.
    Универсалище!

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    В принципе если сравнивать среднестатистический сингл на 25-30 мм и скоросной МТБ в горку первым заедет именно сингл. И потери энергии будут выше у мультика, за счет тяжелой, не катящей резины. Ну и фикс первым влетит, а за ним шоссер (если силенок хватит и расчета)
    я такого пока не наблюдал...

Эти расчеты уже давным-давно в темах про фиксы были показаны.
    И величина энергии в джоулях выведена была.
    И с какой силой Вы получите пендель под сраку от фикса, и на какую высоту подскочат булки от седла при пересчете этих джоулей - все было.
    Просто искать и повторяться неохота, ищите сами.
    А лучше Вы сами докажите расчетами обратное.
    Но Вы вряд ли докажете, потому что Вы только-только сейчас узнали различие передач SS и F.
    Как с Вами вести разговор, если вы не знали таких элементарных вещей?!
    Вопрос про горку так и будем игнорить?

А я не говорил что я РАЗБИРАЮСЬ, я просил объяснить в отличие от ВАС.
    Объяснений как всегда нет.
    Одна вода, и где-то было. Дайте ссылку, раз было.

Хорошо совсем просто сформулирую.
    Ответьте.
    Берем фикс и берем мультик(любой) и СТавим их в подъем на 1км градусов так 20. Едет один и тот же человек. Вы реально считаете что на фиксе, человек затратит меньше энергии на тоже время за такой подъём?)))

Одна фиксированная передача (F) лучше одной не фиксированной передачи (SS - сингла) в плане обладания обратной механической связи.
    Количественное выражение обратной механической связи?
    Желательно в Ваттах. Мне так будет понятнее.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

В принципе, "лечшесть" - понятие весьма растяжимое, задача без подробных вводных величин, "от балды" так сказать.
    Зачетный слив!
    Молодец.
    Только дальше не продолжай!
    Клоуном будешь.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Можно взять подъем(он совсем не сложный) от набережной до смотровой по Косыгина, я бы прям проверил. Я уверен что проеду за то же время на мультике с гораздо меньшими затратами по Ватам\пульсу( даже на горняке), чем я же на фиксе.
    Да любой норм подъем на 500 метров с набором в 100ку и углом 10-15, на фиксе должно быть болью просто относительно затрат энергии велосипедиста самособой.
    Как-то покатался с обычными МТБ (приехал к ним на дачку и переставил колесо с ФГ на СС) по очень рельефному району МО - под Волоколамском. Рельеф там огого для нашей плоскоты какой. И в прицепе по подготовке мтбшники были чуть слабее меня. Матрас был адовый (60-80 км по хорошим дорогам), но не смотря ни на что я успевал на пару с супругой выпить бутылку пива, пока их ждал.

Ты это, вот смотри, на моем ашанище стояла передача 48-17. Вот так выглядит обычная дорожная кассета, как сам понимаешь - не очень то и помогла бы мне она там. Конечно там спереди 2 звездочки, но маленькая наверное только в Крыму наверное нужна...

Вспомните научный познавательный физический опыт: какая передача обрубит Вам пальчик, если вы сунете его в трансмиссию SS или F
    Это не физический опыт. Это - бред.
    Лучше всего "пальчик" я тебе топором отстругаю!
    Топор - лучшая передача велосипеда!
    Я - ГЕНИЙ!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)