Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 74 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:40.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А с колесами иное. Тут ты покупаешь дорогущие колеса ради проходимости, но в итоге понимаешь, что в два раза ты переплатил ради несколько ких дней в году, когда ты попал именно в тот узкий диапазон условий, когда широта лучше узоты, но ещё способна ехать.
    Это не только дни, но и конкретные маршруты. Есть маршруты, где перманентно присутствуют условия, в которых на ужах тяжко, а не только "несколько дней в году". Ровно тот же самый вопрос комфорта: проехать, как на диване, или постоянно быть, как сжатая пружины, ловя вел и одновременно проворачивая, чтоб не встать. Если уж на то пошло и мы непременно про комфорт (хотя мы-то с тобой знаем, какое первоначальное предназначение всей этой амортизации) - подвеска подвеса в аморте и вилке, "подвеска" фэта - в колесах. То есть, разная реализация одного и того же.
    ПЫСЫ: я не "переплатил", у меня фэт дешевый, аж в 21 тыщу мне обошелся с новья.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.01.2021 в 15:13.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Ну не совсем))) Понятно, что подвес это не есть необходимость для простого катания, это чисто комфорт если по трейлам не носится. Вот я сейчас езжу по копытингу без каких либо проблем. И с ужасом вспоминаю поездки на хардтейле... Даже не на ригиде. И это каждый день, в каждой поездке. Т.е я фактически переплачиваю за комфорт зимой, и за управляемость при быстрой езде по неровностям летом + к комфорту.
    А с колесами иное. Тут ты покупаешь дорогущие колеса ради проходимости, но в итоге понимаешь, что в два раза ты переплатил ради несколько ких дней в году, когда ты попал именно в тот узкий диапазон условий, когда широта лучше узоты, но ещё способна ехать.
    Чувствуете разницу между получать желаемое каждый день и пару дней в году?
    тут бы уже точку можно поставить...
    даже я, который на двухподвесе никогда не катал, понимаю, что это и есть тот единственный универсальный на все времена, остальное - понты "замороченного" маркетингом сознания

Удалено

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Не, просто совмещаю унылые поездки на работу с фитнесом))) ну не нравится мне чищеный асфальт. Понятно, что по нему проще, но тогда надо будет после работы в тренажерный зал.... Мне проще в снежный ад.
    Дык ежели в каЕф, чего тогда жаловаться?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    даже я, который на двухподвесе никогда не катал, понимаю, что это и есть тот единственный универсальный на все времена
    "Но как представлю, сколько это стоит - так тут же просыпается еврей!" (с)

Удалено

Ну хорошо если удаётся не выстегиваться))) только чето мало кому это удаётся. Обычно пару раз съехал с тропки, выстегнулся и дальше мучения. У меня то только нога соскальзывает с педалей иногда, а люди вообще встегнуться без ковыряния не могут. А на моем бетонном полу цеха уже человек 5 контактников навернулось. Я уже всех сразу предупреждаю, что бы ни каких резких движений. А как мы вместе по плитке в горку шли или по лестнице... Это вообще песня...
    Тоже не представляю как с контактами зимой,очень часто возникает ситуация когда мгновенно надо выставить ногу.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:39.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Если брать зимний экип... То затраты на подвес, вообще малозначимый пункт
    OMG! Это чего за зимний экип такой? Мне мой тыщ в 10 обошелся, да и то потому, что обувка дорогая (пока не пожалел, что купил) - она процентов 70 "сожрала".

Дмитрий1985,
    Ловите мой список

- увеличение проходимости. Любые переклюки, натяжители и т.п. это якоря, которые тебя останавливают рано или поздно. Либо цепляются, либо забиваются. И не важно это механизм переключения или сама кассета. Одна звезда почти никогда не забивается снегом или грязью до состояния невозможности движения. Потому на джипе Мицубиси например, хорошо по городу и проселку, а в оффроуд лучше на Уазике или подготовленном джипе. У которого снято все лишнее, цепляющееся, дохнущее от ударов, воды и мороза.
    - ремонтопригодность в полевых условиях. Поломка сложной трансмиссии может полностью обездвижить вел. И без спец инструмента, тем более зимой в снегу, вы не сможете ни чего сделать даже золотыми руками, растущими из нужного места, просто потому, что даже разобрать не сможете. Для разборки фикса хоть при температуре -30 вам нужно всего пару ключей и даже при слабом лунном свете вы сможете отремонтироваться. Что позволит пусть и со скрипом, но ехать своим ходом.
    - и если уж встал вопрос цены, то тут следует понять, что есть вариант а) простое устройство дешевле. Но есть и вариант Б) если взять какой-то один бюджет и в него можно вписать так себе мультиспид, то вангую, что за эти же деньги, можно собрать неубиваемый фикс. Просто деньги вложенные в переклюки и в прочие мультиспидовые детали, можно вложить в мегапрочные колеса фикса... Или мега легкие... И получим технику, которая на определенной скорости будет во всем превосходить мультиспид по всем параметрам. Тут как сравнивать мультитул и спец инструмент. Если отвертка равна по стоимости мультитулу, то скорее всего она проживет несравнимо дольше и будет намного удобнее в работе. И тут просто каждый выбирает что ему нужно... Либо специализация, либо универсальность, жертвуя топовыми характеристиками в узком диапазоне.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 19.01.2021 в 15:50.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)