Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 852
+ Ответить
Страница 852 из 1045 ПерваяПервая ... 352552652752802822842847850851852853854857862882902952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,511 по 8,520 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Евгений.
    Просто это мое экзистентенциальное восприятие тезиса "баба - дура".
    Мне не нравятся подобные характеристики женщин в целом... а в конкретных случаях - особенно.
    В описанном Вами случае - очень не нравится.

А мне категорически не нравятся охотники и охота вообще,чисто убийство

Were1325,
    Дык звонки разные бывают. И пищащие и рычащие и чего только нет)))) на дороге можете пользоваться громкими гудками.
    Но мой опыт скорее говорит о том, что именно классический звоночек люди воспринимают гораздо спокойнее и понимают однозначно. В отличии от всего остального.
    Так что у меня, несмотря на наличие и пневмы и электроники, есть обычный железный звоночек на карбовеле)))) стоит 50р если не изменяет память. Пользуюсь если не ежедневно, то раз в 2-3дня точно в подобных ситуациях. Летом реже ибо есть возможность объехать не мешая пешикам.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 15.01.2021 в 18:03.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    рассказывающий адекватно ездит
    Да-да, из его рассказа о себе так адекватность и прёт
    Пешеход может быть неправ уже доставляя другим участникам движения неудобства
    Доставляя неудобства тем участникам движения, которых на тротуаре быть не должно - не может.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    чисто убийство
    так это только за большие деньги: медведей списанных из зоопарка, или к дереву привязанных для генсека или вот: "...дикая тигрица, пойманная в 2008 году в тайге не без помощи премьер-министра Владимира Путина, на самом деле была из хабаровского зоопарка и вообще через несколько недель после "поимки" умерла" усыпил, что называется)

а в реале у меня в среднем 1 из 10 охот с результатом. весенние - вообще ниочём (думаешь: только бы не попасть, а то потом ощипывать за...ся)

так что не судите о том, о чём не имеете представления (или не дано понять)
    категоричность в суждениях и оценках - признак чего-то нехорошего
    Последний раз редактировалось VoVaV; 15.01.2021 в 18:34.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да не жижа никакая там была,вот нечто подобное,только по бокам свежий перемешанный снег
    В низких ботинках в такое отступишь, чтоб тебя пропустить - потом будешь вытряхивать снег из них. Нафиг надо.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    на тротуаре применять нельзя - у пешеходов приоритет
    Применять можно, наглеть только не надо. Не уступают - ну что же, они в своем праве.
    да и не поймут они, что это там звенит и зачем
    Большинство вполне понимает. Хотя тут зависит от того, что за звонок. Лучше всего воспринимается аналог традиционного звонка, который на советские велы ставили. Но они на кочках дребезжат, подбешивает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

По факту звонок не нужен. На автодороге его никто не услышит, а на тротуаре применять нельзя - у пешеходов приоритет да и не поймут они, что это там звенит и зачем.
    на широких тротуарах, когда обгоняешь, некоторые пугаются, особливо дамы. идут такие сильно задумавшись, ты неожиданно вылетаешь из-за спины, слышишь потом в след "огосподибожемой". может звонок их "предупреждал" о велосипедисте заранее?
    на узком тротуаре попроще, просишь пропустить - люди уступают, но некоторые просят "вы бы в звонок звонили".
    с другой стороны, сам несколько раз в режиме пешика слышал звонок со спины, ощущение, будто барин едет и тебе срочно нужно путь освободить )))

Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    но некоторые просят "вы бы в звонок звонили"
    вот это вполне объяснимо

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Пешеход может быть неправ уже доставляя другим участникам движения неудобства, если мог бы не доставлять.
    Пешеход на тротуаре не может быть не прав по отношению к велосипедисту.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    Пешеход на тротуаре не может быть не прав по отношению к велосипедисту.
    Ситуации бывают разные, юридически - да, будет виноват велосипедист, как пъяный водитель, в которого долбанулся трезвый долб...

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают разные, юридически - да, будет виноват велосипедист, как пъяный водитель, в которого долбанулся трезвый долб...
    Я единственный случай помню, когда пешеход был не прав, катил около кинотеатра и мне пьяный театрал решил бутылкой по голове заехать. Но это не из области пдд.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)