Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 851
+ Ответить
Страница 851 из 1045 ПерваяПервая ... 351551651751801821841846849850851852853856861881901951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,510 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не надо добавлять к тем цитатам, на которые я отвечал, что-то еще.
    Не нужно торопиться отвечать не дочитав до конца, тогда в глупом положении не будешь.

Рассказывающий, на мой взгляд, вполне полно описал ситуацию.
    На мой взгляд практически в любой ситуации есть субъективный взгляд, как у рассказывающего, так и у читающего. И не надо торопиться с выводами. Тупых пешиков я полно вижу, смарт-зомби нынче захватило планету, и будь ты хоть трижды гость на тротуаре, болванизма пешеходов это не умаляет. Часто пешеходу достаточно сделать шаг в сторону и он спокойно может идти, чтобы расчищенной площади было достаточно для обгоняющих (без разницы на чем), но многих тянет прям по центру топать.
    А рассказывающий адекватно ездит.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Если ты не можешь их обойти, а на твои вежливые просьбы они не реагируют - они не правы.
    Если они мешают движению и приходится им всячески сигнализировать чтобы пройти - уже неправы. Он отойдет, пропустит, но он был неправ.
    машина едущая по разделительной неправа уже потому что едет по разделительной, а не тогда когда не пропустила тебя.
    Пешеход может быть неправ уже доставляя другим участникам движения неудобства, если мог бы не доставлять.
    Последний раз редактировалось emms; 15.01.2021 в 16:19.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Можно ли ездить на веле без звонка?
    Конечно можно, если в комплектацию не входит
    я звонок недавно только поставил, когда стоковые колёса с задней тихой втулкой поставил (у меня на них теперь шиповка живет) но так и не привык пользоваться,
    в темноте светом, а чаще достаточно начать сбоку обозначить обгон, как тебе уступают

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    он сам подставился, а здесь палец в рот не клади
    Мне пОфиг,баба дура полюбому и я не наглел,а смиренно ехал за ней метров 150 подбадривая музыкой и освещая дорогу

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

А потом, понял почему.
    если бы я их понял, то простил)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Мне пОфиг,баба дура
    И стоило 4 страницы флуду разводить...
    к зимнему катанию имеющего отношения - "0"
    Есть жэж узаконенная брехаловка для тротуарных матраснегов:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=275134

И это ишо... еслип пешадралил мужик... то и фара не горела бы... и музыка в колонке не играла...
    и, скорее всего, херойсках постов на вялой не было бы...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 15.01.2021 в 16:50.

Конечно можно, если в комплектацию не входит
    я звонок недавно только поставил, когда стоковые колёса с задней тихой втулкой поставил (у меня на них теперь шиповка живет) но так и не привык пользоваться,
    в темноте светом, а чаще достаточно начать сбоку обозначить обгон, как тебе уступают
    Я имею ввиду по тротуарам...
    И не важно как нам нравится. Для ТС есть правила и там не музыка предназначена для сгона пешиков в жижу

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

если бы я их понял, то простил)
    Ну в том то и дело.... Никто не пытается понять, а сразу осуждают.
    Вот если бы на сигнал звонка или вежливую просьбу пропустить, без объяснения причин пешик игнорировал или еще хуже начал оскорблять или руками махать, то да, такое поведение пешика было бы порицаемо.
    А в описанной автором ситуации ИМХО, порицания достоин именно велосипедист.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение

И это ишо... еслип пешадралил мужик... то и фара не горела бы... и музыка в колонке не играла...
    Потому, что эта ситуация наиболее характерна для зимы
    Вы только представьте... Одинокая девушка идет в темноте, по снегу и жиже сотни метров., а тут подлетает нечто с музыкой и фарой и тупо маньячит сзади. Тут можно что угодно подумать....от а) ой, а ведь со светом лучше дорогу видно до б) если я остановлюсь, он нападет и ищнасилует...

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Мне пОфиг,баба дура полюбому и я не наглел,а смиренно ехал за ней метров 150 подбадривая музыкой и освещая дорогу
    Ну вот она и ответила вам, в вашем же стиле))) т.е. не по человечески, а действием... Умная и хитрая
    В таких случаях обычно говорят: нашла коса на камень
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 15.01.2021 в 17:05.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение

А это совсем не херойский пост,а просто ситуация,но тут зачем то сразу видимо начали примерять под себя и понеслась.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Потому, что эта ситуация наиболее характерна для зимы
    Вы только представьте... Одинокая девушка идет в темноте, по снегу и жиже сотни метров., а тут подлетает нечто с музыкой и фарой и тупо маньячит сзади. Тут можно что угодно подумать....от а) ой, а ведь со светом лучше дорогу видно до б) если я остановлюсь, он нападет и ищнасилует...

:
    Да не жижа никакая там была,вот нечто подобное,только по бокам свежий перемешанный снег.

Последний раз редактировалось evgen71; 15.01.2021 в 17:13.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Сколько правильных и хороших вещей и людей сразу)
    Я, пока временно на тротуарах, езжу по тому же принципу: качусь себе сзади, и плюс фара у меня в байк-режиме, с двойными вспышками. А тротуары у нас не такие красивые,как рисовал myxo на своей схеме, а похитрее. В центре холмик с копытингом, но не такой узкий, чтоб с него в стороны соскальзывать, а по сторонам - то,что трактор щитом и иногда щёткой разогнал по всей ширине дороги и колёсами примял. Обычно там не очень-то и проедешь, ибо не пухляк нетронутый, а чёрт-те что. Ну, и вот ехал на днях, а впереди паренёк топает. Шума моего не слышит,отсветов фары не замечает. А идёт между тем точно посередине. Я в сторону - там сразу заболтался и закопался в каше. В другую - то же самое. Наконец нашёл участок покрепче, выдвинулся на опережение. Вот тут он всё же что-то заметил, и, естественно, отправился не в сторону, а прямо ко мне в объятия. А, говорит, извини, не слышал, в наушниках иду...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

А это совсем не херойский пост
    Евгений.
    Просто это мое экзистентенциальное восприятие тезиса "баба - дура".
    Мне не нравятся подобные характеристики женщин в целом... а в конкретных случаях - особенно.
    В описанном Вами случае - очень не нравится.

И ещё нюанс. Можно ли ездить на веле без звонка?
    По факту звонок не нужен. На автодороге его никто не услышит, а на тротуаре применять нельзя - у пешеходов приоритет да и не поймут они, что это там звенит и зачем.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Если они мешают движению и приходится им всячески сигнализировать чтобы пройти - уже неправы. Он отойдет, пропустит, но он был неправ.
    Это идеология транспортного движения, не надо её к пешеходам применять. Пешеходы не обязаны предотвращать помехи/конфликты траекторий заранее и автоматически, это решается на месте по факту обнаружения (например просьбой пропустить или в некоторых слуачях мягким проталкиванием) и это - полностью нормальная ситуация для тротуаров. А вот транспорту так нельзя, но транспорт должен и заранее предотвращать такие ситуации. А вот пешеходы - ничего не обязаны, но между собой разберутся при случае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)