Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 850
+ Ответить
Страница 850 из 1045 ПерваяПервая ... 350550650750800820840845848849850851852855860880900950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,491 по 8,500 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А вы гуру преодоления снегокаши? Поделитесь опытом.
    Так я и делюсь. Не можешь проехать - иди пешком. А пешики ради тебя в говны прыгать на тротуаре не должны.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Сообщение от VoVaV
    к авто подходили, видать знают ПДД
    Это отнюдь не факт.
    типа "права купили"? Может и так, но мне этот случай запомнился именно злонамеренностью всего их поведения от и до. как пешеход на зебре вдруг резко сбавляет скорость когда видит, что его ждут в "наворованных". таким и по-сигналить было бы не грех. это я к тому, что ситуации бывают разные, отстаньте вы уже от парня, он на 20")

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну это как-то да, такое внутренний протест порой вызывает.
    Ну просто уступать дорогу - это проявление вежливости, а не обязанность (по ПДД на тротуаре однозначный приоритет у пешиков, велосипедисты не должны им создавать помех). Если тебя вежливо просят - почему бы в ответ вежливость и не проявить. А если требуют по-хамски - то пошли бы они лесом со своими требованиями, я к хамам вежливым быть не собираюсь.
    Собсна, если я еду по тротуару и мне надо обогнать пешика, а места для этого нет, то варианты следующие:
    -если уступить он не может или ему это создаст существенные неудобства - молча едем вслед за ним с его скоростью (это как раз описываемый тут случай)
    -заранее звоним в звонок (не трубим в пневмосигнал, не включаем музло погромче, а вежливо заранее тренькаем, чтоб человек не пугался и не дергался)
    -просим "Пропустите, пожалуйста". Желательно еще и поблагодарить, когда пропустят.
    Элементарно же. Влез на чужую территорию - так хоть веди себя там по-человечески.

Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    варианты следующие:
    -если уступить он не может или ему это создаст существенные неудобства - молча едем вслед за ним с его скоростью (это как раз описываемый тут случай)
    -заранее звоним в звонок (не трубим в пневмосигнал, не включаем музло погромче, а вежливо заранее тренькаем, чтоб человек не пугался и не дергался)
    -просим "Пропустите, пожалуйста". Желательно еще и поблагодарить, когда пропустят.
    Элементарно же. Влез на чужую территорию - так хоть веди себя там по-человечески.
    всё тоже самое, кроме выделенного жирным

Ничего себе, человек едет по тротуару - гоните его, насмехайтесь над ним, давайте всеми силами укажем что он там никто, и в целом ничтожество (потому что настоящие споцмены ездят только по ПЧ и по бездорожью).
    Сколько адвокатов пешеходов объявилось... Полно мест где тротуары завалены машинам и пешеходы идут по дороге, нередко, будучи большими габаритами, расставив ручки с сумками, медленно идут перегораживая всю дорогу и являясь гостем на ПЧ, а при просьбе пропустить медленно поворачиваются с лицом wat.jpg и стоят и тупят. И на тротуарах бывает от тебя идет по центру, встречка обходит по левой стороне, а справа ты не можешь объехать, потому что там по габаритам впритирку с гражданином по центру. Пешеходу стоит сделать шаг в бок и спокойно идти, чтобы нормально все разъезжались. Абсолютно пофиг что он там хозяин, а вело гость, в таком примере пешеход болван и неправ он. Точно так же такие мешают идти пешком, потому что фиг обойдешь. Но тут на велосипеде же на тротуаре, давайте насмехаться, обзывать тротуарщиком.

Байк

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Абсолютно пофиг что он там хозяин, а вело гость, в таком примере пешеход болван и неправ он.
    Еще один гражданин, считающий, что раз он купил себе велосипед - то ему теперь все кругом должны. Даже там, где не должны вообще ничего.
    А потом велосипедисты удивляются - чего это их не любят. Вот из-за таких, как вы с Евгеном, и не любят.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Ничего себе, человек едет по тротуару - гоните его, насмехайтесь над ним, давайте всеми силами укажем что он там никто, и в целом ничтожество
    Где ты это увидел? Тут было только про то, что борзеть на тротуаре не надо.

Абсолютно пофиг что он там хозяин, а вело гость, в таком примере пешеход болван и неправ он. Точно так же такие мешают идти пешком, потому что фиг обойдешь.
    Еще один гражданин, считающий, что раз он купил себе велосипед
    ты точно отвечал на то что отцитировал, не поторопился?

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Где ты это увидел? Тут было только про то, что борзеть на тротуаре не надо.
    Потому что большинство решило что умнее рассказывающего, само решило что там было и само решило кто виноват. Назвало борзым, потому что телепаты на диванах.
    Пешеходов можно критиковать, они могут вести себя как бараны, вне зависимости от того идешь ты пешком или едешь на велике. Пешеходы могут быть не правы, даже если ты едешь на велике. Например, взявшись за ручки, идти посреди прохода, наплевав на тех кто не может обойти их сзади. И не важно сзади ты будешь на велике или пешком.

Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Назвало борзым, потому что телепаты на диванах.
    он сам подставился, а здесь палец в рот не клади

Байк

ты точно отвечал на то что отцитировал, не поторопился?
    Не надо добавлять к тем цитатам, на которые я отвечал, что-то еще. Тогда и вопросов возникать не будет. Наверное.
    Потому что большинство решило что умнее рассказывающего, само решило что там было и само решило кто виноват.
    Рассказывающий, на мой взгляд, вполне полно описал ситуацию. Но если ты знаешь о ней что-то еще, чего я не заметил, и что оправдывало бы его поведение - расскажи, не держи в себе.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Пешеходы могут быть не правы, даже если ты едешь на велике. Например, взявшись за ручки, идти посреди прохода, наплевав на тех кто не может обойти их сзади. И не важно сзади ты будешь на велике или пешком.
    Если ты не можешь их обойти, а на твои вежливые просьбы они не реагируют - они не правы. Если ты не можешь их объехать - это исключительно твоя личная проблема. Даже если они не реагируют на просьбы - в этом случае это их полное право. Не особо вежливо, да, но и на тротуар на веле соваться тоже не особо вежливо.

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    типа "права купили"? Может и так, но мне этот случай запомнился именно злонамеренностью всего их поведения от и до. как пешеход на зебре вдруг резко сбавляет скорость когда видит, что его ждут в "наворованных". таким и по-сигналить было бы не грех. это я к тому, что ситуации бывают разные, отстаньте вы уже от парня, он на 20")
    Пешеход и на зебре прав всегда. Он не должен на полусогнутых перебегать.
    Просто вы оцениваете ситуацию влоб... А ведь надо влезть в шкуру пешика... Вот продолжит он по зебре быстро идти, и тут его снесет либо попутка, либо встречка. Есть логика не спешить... Пара сек ни чего не изменит, а вот спешка лишить жизни и здоровья может.

Так же и на дорожке. Может быть что угодно. От новых сапог, которые мать одиночка вчера купила на последние деньги, и кунать их в жижу нет желания, до того, что просто человек боится упасть.... Ну подошвы там скользкие например, каблук сломан....С чего вдруг ей сознательно рисковать?

А та парочка теток... Может они просто увидели какое то препятствие? Лужу например и просто решили обойти.
    Я вот тоже был зол на чувака, который под колеса буквально метнулся.... А потом, понял почему. Вода сверху полилась... Тупо с проводов каких то. Очень неожиданно в сухую солнечную погоду.

По сути мы управляем ТС, а это по умолчанию накладывает на водителя гражданскую ответственность. И то, что нам не запрещается ехать по тротуарам и дорожкам, не означает, что мы равны. Ответственность водителя, управляющего ТС всегда выше ибо опасность представляет больше.

И есть четкие правила, пропускать, учитывать дорожную обстановку и условия для водителя ТС. А вот правил для пешеходов идущих по тротуару и дорожкам нет...

И ещё нюанс. Можно ли ездить на веле без звонка? Что то мне подсказывает, что водитель данного ТС вообще вне закона ибо наверняка не оборудован вел ни чем, что требуется и даже фара возможно не правильная))))
    Рад буду ошибаться
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 15.01.2021 в 16:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)