Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 849
+ Ответить
Страница 849 из 1045 ПерваяПервая ... 349549649749799819839844847848849850851854859879899949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,490 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

у меня зимой тормоза скрипят - можно какуюнить симфонию исполнить, нажимая с разным усилием.
    как-то под горку была лестница и рядом пандус. я естественно нацелился на пандус, а две с птичьими мозгами, посмотреВ на меня, с какого то ... на него перепрыгнули. ну я за ними пристроился, еду-подтормаживаю, когда тормозные диски "прогрелись" - я и выдал серенаду в стиле "уступите дорогу скорой помощи". эти две дуры сначала ни в какую, а потом со Злобными гляделками и огрызаниями сдриснули обратно, не выдержали психического" давления. оглянулся потом на них - к авто подходили, видать знают ПДД, ссуки
    Последний раз редактировалось VoVaV; 15.01.2021 в 14:14.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение

Подъезжаешь сзади вечером, фара на снегу ярко отсвечивает, ждёшь дорогу может уступят... А они идут, как шли: "О как светит! Машина чтоль?"(с))))))
    Обернись, может это действительно машина с нариком за рулём....
    Суд, конечно же, докажет его вину и накажет, но тебе уже будет всё равно.... с глубины два метра под землёй...
    Много +

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ребят, вы о чем? На пешеходных дорожках преимущество у пешиков.
    100% если вежливо попросить чел пропустит. А фары, музыка.... Не является основанием пропуска. Тем более 30см недостаточно для того что бы разойтись с едущим велом. А если рядом было место пешику свернуть в кашу, то вопрос почему на веле не проехать по каше? Всеже есть разница кунать в дерьмо колеса или женские сапожки...
    Твою ж девизию!
    Потому что НЕ ЕДЕТ,всплывает,мотыляет,в итоге снесу этого пешика.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Согласен,но 90% пешиков в подобной ситуации вежливо уступают.
    В какой ситуации?
    Вы в звоночек не позвенели, просьбу пропустить не озвучили. Почему вообще человек должен догадываться что вас надо пропустить, а не то, что вы просто едите неспеша...

Я вот никогда не сгоняю пешиков. Даже если летел до этого на всех парах, оказавшись в такой ситуации, а оказываюсь часто, именно просто медленно еду сзади пока не появится расширение. И дальше, либо вежливо прошу пропустить, или говорю "осторожно", свечу фаркой с того боку, где думаю совершить обгон и сам по жиже еду... Но медленно и осторожно.
    И в ситуации когда чуть ли не ежедневно сталкивается с людьми, другого варианта вообще не вижу или по целине если есть возможность.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

]
    Твою ж девизию!
    Это ваши проблемы Пешие не виноват что вы не можете подобрать правильно колеса, резину...

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    если небольшая, то объехать можно, если не объезжается, то чего бы туда пешеходу лезть. в любом случае, стоит привыкнуть к мысли, что проблемы велосипедиста на трутике - только его проблемы, и он всегда не прав.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 15.01.2021 в 14:22.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

вчера ехал по неочищенному тротуару и была только тропка,шла тетка в капюшоне,врубил фару,сделал погромче колонку,не подействовало никак и тащился за этой дурой довольно долго
    Сдается мне, тут дура вовсе не она.
    По тротуару ты имеешь право ехать только тогда, когда не имеешь возможности ехать по ПЧ. И обязан при этом не создавать помех пешеходам. Изучаем ПДД, там всё доступно изложено.
    Ждать, что ради тебя она метнется с тропы в сугроб - по меньшей мере тупо, а по большому счету - свинство.
    Врубать колонку и светить ей, чтобы она свалила у тебя с пути - свинство вдвойне.
    Своим поведением ты не только демонстрируешь собственное хамство и необразованность, но и создаешь хреновый имидж всем велосипедистам.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

а ещё мне реально неудобняк, когда никого не сгоняешь, едешь сзади - шипами по льду скребешь, а народ, услышав, дёргается с испугу. стал увеличивать дистанцию

налобный-нашлемный узконаправленный фонарь очень помогает обратить на себя внимание, в т.ч. и особенно - на ПЧ (в область головы водителя или по зеркалам попутных и только что остановившихся), пешикам - по ушам сзади
    Последний раз редактировалось VoVaV; 15.01.2021 в 14:30.

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    чисто по-человечески могла б и чуть отойти
    Может, и отошла бы. Я бы отошел, например. Но только не в том случае, если б мне начали светить и музло врубать погромче, намекая, чтобы я убрался. Хамлу уступать точно не буду. Это, блин, как впереться пешком на велодорожку и возмущаться, чо это тебе велосипедисты уступать не хотят.
    Если уж вынужденно влез на чужую территорию - веди себя вежливо и предупредительно.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Неужели пришлось бы именно ОРАТЬ?
    Собственную колонку перекричать, видимо, проблема большая.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Сдается мне, тут дура вовсе не она.
    По тротуару ты имеешь право ехать только тогда, когда не имеешь возможности ехать по ПЧ. И обязан при этом не создавать помех пешеходам. Изучаем ПДД, там всё доступно изложено.
    Ждать, что ради тебя она метнется с тропы в сугроб - по меньшей мере тупо, а по большому счету - свинство.
    Врубать колонку и светить ей, чтобы она свалила у тебя с пути - свинство вдвойне.
    Своим поведением ты не только демонстрируешь собственное хамство и необразованность, но и создаешь хреновый имидж всем велосипедистам.
    Да знаю я эти педеде,но дура тупая все равно она.
    Фара светила и до нее ,и кстати стг есть не слепит никого,колонку погромче сделал когда уже долго плелся за ней.
    В 90% случаев света фары более чем достаточно,но не в этот раз.

Байк

Не умеешь ездить - иди пешком.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Да знаю я эти педеде,но дура тупая все равно она.
    Видимо, знаешь, но не понимаешь, что там написано.
    Хорошо хоть ездишь на веле, а не на авто, с такими-то способностями.

Не умеешь ездить - иди пешком.[COLOR="Silver"]
    А вы гуру преодоления снегокаши? Поделитесь опытом.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да не было там сугроба,просто снегокаша небольшая.
    А, так это еще хуже. Только обувь поганить...

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    к авто подходили, видать знают ПДД
    Это отнюдь не факт.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Может, и отошла бы. Я бы отошел, например.
    Не, ну там выяснилось, что, если отойти - то в кашу. Я б на ее месте тоже не стал бы цивильную обувь в говне купать.
    если б мне начали светить и музло врубать погромче, намекая, чтобы я убрался.
    Ну это как-то да, такое внутренний протест порой вызывает. Типа "он меня за унтерменша, что ли, держит - ниже его достоинства просто попросить?" Ну, или что-то сродни этому. Причем, если у человека настроение так себе (мало ли, по какой причине), он еще более ершистым становится. Шопаделать, не роботы мы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)