Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 838
+ Ответить
Страница 838 из 1045 ПерваяПервая ... 3385386387387888088288338368378388398408438488688889381038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,371 по 8,380 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Хорошо что на сэйнте снимается крышка без разборки механизма.
    никогда не разбирал дуалы, но думаю, что там всё не так просто. хотя попробовать брызнуть может и стоит.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    никогда не разбирал дуалы, но думаю, что там всё не так просто.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    спасибо! отлично кстате почищена ветка. (извините за 3.11)

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    . Вот в понедельник до того додавился большим пальцем, ожидая щелчка, что цепь улетела и застряла между звездой и рокрингом. Не понравилось. Надо бы понастраивать.
    Так же как то лень было смотреть что там в левой манетке,в результате усилие возросло запредельно и однажды тресь и рычаг провалился,оказалось внутри пластмаска которая держит тросик устала окончательно. Так что лучше не тянуть с ремонтом.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А кто как с сосульками борется? На работе все ржут когда приезжаешь весь вольду
    Я никак, на мне особо не успевает ничего намерзнуть. Маладой-гарячий, хехе.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

и у меня опять дуалы замерзли. после горки одной, как дурак крутил 34-34. шо с этим можно сделать? смазку выковырять? тыркаешь, а щелчка нет и скидывать отказывается.
    Как следует продуть сжатым воздухом. КО нашептывает, что замерзли они не потому, что они дуалы, а потому, что вода в них попала.
    Я на своем зимнем и трансмиссию, и тормоза каждый раз продуваю опосля поездки - ничего не мерзнет, ничего не закисает, все работает.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Надо бы понастраивать.
    Да и проверить, насколько легко тросик в рубашке ходит. ИМХО это может быть причиной.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    продуть сжатым воздухом
    и почему я не догадался...) попробую)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Чтобы избавиться от конденсата на маске, нужно просто не надевать маску. И вообще одеваться как на лыжную пробежку, а не как на зимнюю рыбалку.
    Лично я, ниже 10 одеваю тонкую балаклаву с прорезью для рта - чтобы лед не намерзал.
    Плюсую. Правда, у меня балаклава флисовая, и для рта дырки нет. Собственно, даже езжу таки в лыжном костюме для бега поверх термухи. Ну, "бронештаны" еще - но это скорее для защиты от грязюк и прочих невзгод, чем для тепла.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Откуда в Москве -30 ?
    Так он и не в Москве. Блин, у нас сейчас показывает -12, а ощущения... Елки, намедни в Костромской области был, там в -16 теплее было.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

А вообще, что-то тут сейчас московских товарищей не видно, окромя меня. Эвон, только Спиритус в 5:22 отметился. Ребяты, вы чаво, в наметенных за ночь снегобарханах завязли?
    Я вот добрался, было весело.

и у меня опять дуалы замерзли. после горки одной, как дурак крутил 34-34. шо с этим можно сделать? смазку выковырять? тыркаешь, а щелчка нет и скидывать отказывается.
    Сочувствую.
    Но трогать дуалы я бы не стал...
    тонкая очень вещь... нежная...
    может и взбрыкнуть и расхотеть переключать далее в любых условиях.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    может и взбрыкнуть и расхотеть переключать далее в любых условиях.
    отдам тогда мастеру, или, как говорят шоссеры, "моему механику".

отдам тогда мастеру, или, как говорят шоссеры, "моему механику".
    И ему тож не надо.
    То что показано на видео ниже - ни разу не чистка дуала. Так... попшикать ВэДэшки вовнутрь. Что бы не скрипело...
    Чистка и смазка (с целью повысить четкость переключения) это полная разборка триггерных механизмов. Именно густая смазка а храповиках и собачках подмерзает...
    Но, блин, такую разборку делать не возьмется ни один здравомыслящий механик.
    Можно, конечно, "промыть" весь дуал насквозь и залить ВэДэшкой или какой жидкой (например ружейной для затворов полуавтоматов и карабинов) из аэрозольного баллончика.
    Но ресурс дуала потом может статься катастрофически коротким.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)