Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 837
+ Ответить
Страница 837 из 1045 ПерваяПервая ... 3375376377377878078278328358368378388398428478678879371037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,370 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    Пока катил, сосуль отрастил! На градуснике завода какого-то -27, но метеостанци показывает -32.
    P.s. а движок вялой решил фоточке развернуть.
    Вложение 634907 Вложение 634908
    А кто как с сосульками борется? На работе все ржут когда приезжаешь весь вольду
    С маски конденсат течёт так, что вся куртка на груди как панцирь ледяной... Понятно, что избавится от конденсата невозможно, но может как то уменьшить?

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    С маски конденсат течёт так, что вся куртка на груди как панцирь ледяной... Понятно, что избавится от конденсата невозможно, но может как то уменьшить?
    вот такой штукой наверное можно. в неё раз в сколько-то дунешь посильнее, вся вода вылетает.
    http://airtrim.se/eng/
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

[QUOTE=threelunar;8757408]Пока катил, сосуль отрастил! На градуснике завода какого-то -27, но метеостанци показывает -32.
    P.s. а движок вялой решил фоточке развернуть.
    Вложение 634907
    Понимаю, очень ) На праздниках тоже давило не хило. Правда чрез день в этом посёлке тигра сняли на видео. Но это нормально у нас. Ещё леопарды бодрствуют.
    Изображения Изображения

Байк
    Записей в дневнике
    1

и у меня опять дуалы замерзли. после горки одной, как дурак крутил 34-34. шо с этим можно сделать? смазку выковырять? тыркаешь, а щелчка нет и скидывать отказывается.
    Последний раз редактировалось threelunar; 14.01.2021 в 07:23.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

и у меня опять дуалы замерзли. после горки одной, как дурак крутил 32-34. шо с этим можно сделать? смазку выковырять? тыркаешь, а щелчка нет и скидывать отказывается.
    Смириться.
    Не выёживаться против природы и катать сингл
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.01.2021 в 07:30.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Смириться.
    Не выёживаться против природы и катать сингл.
    Видимо прозрение туго доходит.
    у меня же еще эмтобе есть, где всё отлично работает. проблема только в шимнодуалах.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Смириться.
    Не выёживаться против природы и катать сингл.
    Видимо прозрение туго доходит.
    Если оборудование работает хреново, это значит, что нужно его или настраивать, или менять. Но не факт, что выбрасывать.
    У меня левая манетка сейчас тоже настолько туго работает, что если ещё и лапы замёрзли, фиг её додавишь то тройки: если сил и хватает, то она там не всякий раз зацепляется. Но и ей, и рубашке перпера, и ему самому идёт одиннадцатый год (около 59 тыс. км), и я помню, что раньше оно и в минус 33 работало без проблем. А сейчас всего-то 24. Но менять надо не систему с числом звёзд, а древние компоненты. Ну, и иногда отношение к мелким неприятностям, хотя это труднее. Вот в понедельник до того додавился большим пальцем, ожидая щелчка, что цепь улетела и застряла между звездой и рокрингом. Не понравилось. Надо бы понастраивать.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Чтобы избавиться от конденсата на маске, нужно просто не надевать маску. И вообще одеваться как на лыжную пробежку, а не как на зимнюю рыбалку.
    Лично я, ниже 10 одеваю тонкую балаклаву с прорезью для рта - чтобы лед не намерзал.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Если оборудование работает хреново, это значит, что нужно его или настраивать, или менять. Но не факт, что выбрасывать.
    У меня левая манетка сейчас тоже настолько туго работает, что если ещё и лапы замёрзли, фиг её додавишь то тройки: если сил и хватает, то она там не всякий раз зацепляется. Но и ей, и рубашке перпера, и ему самому идёт одиннадцатый год (около 59 тыс. км), и я помню, что раньше оно и в минус 33 работало без проблем. А сейчас всего-то 24. Но менять надо не систему с числом звёзд, а древние компоненты. Ну, и иногда отношение к мелким неприятностям, хотя это труднее. Вот в понедельник до того додавился большим пальцем, ожидая щелчка, что цепь улетела и застряла между звездой и рокрингом. Не понравилось. Надо бы понастраивать.
    По конструкции смазка должна быть только в манетках. Если закидывает с натугой, то скорее всего грязь в рубашке замерзла. Разбирать, промывать, или менять.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 14.01.2021 в 07:51.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    как на лыжную пробежку
    значт airtrim кокразтыке отлично подойдёт. совсем без ничего в -30 как-то не очень. тем более, что гипотермия легких вещь опасная, а главное, что пока её не заработаешь незаметная.

значт airtrim кокразтыке отлично подойдёт. совсем без ничего в -30 как-то не очень. тем более, что гипотермия легких вещь опасная, а главное, что пока её не заработаешь незаметная.
    Откуда в Москве -30 ?

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

У меня кстати, проблема с туплением манетки решилась просто поверхностной промывкой с вэдэшкой без разборки. Хорошо что на сэйнте снимается крышка без разборки механизма.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)