Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2928
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Autostyl67 Посмотреть сообщение
    Так как всё равно на заказ, может что-то ещё посоветуете в этом диапазоне цен-27т.р ?
    в таком диапазоне сложно что-то советовать, оно все +/- одинаковое. Различие в мелочах.

Я много лет катал и катаю на хромолевом ригидном мтб 1997г. выпуска, на 9 ск трансмиссии с вибряками, купленном за 5тр. Компоненты меняются по мере износа.
    В режиме города/загорода+парк этого выше крыши. И только в 20 году купил что-то стоящее.

Это чтоб вы понимали, что на данном этапе, для вас, особо не стоит заморачиваться в этом бюджете.

Главное не купить китай/Ашан.
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 13.01.2021 в 10:27.

Цитата Сообщение от Autostyl67 Посмотреть сообщение
    (до 30т.р. если будет весомый аргумент в пользу этого)
    4. рост-185/вес 85
    В районе 32-х тыщ вот такой сейчас был бы лучше абсолютного большинства предложений https://ufa.richfamily.ru/catalog/ve...r-ls-995-29_2/

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    В районе 32-х тыщ вот такой сейчас был бы лучше абсолютного большинства предложений https://ufa.richfamily.ru/catalog/ve...r-ls-995-29_2/
    а живые владельцы есть этого аппарата? Так-то цена хорошая по нынешним временам если там кроме навески все адекватно (что не факт)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Хочется туринг наподобие Format 5222, но в наличии нигде не нашел. Посоветуйте аналог в бюджете 60 тысяч. Также можно рассмотреть гревел.
    Рост 173 см, вес 100 кг.
    Последний раз редактировалось wbulba; 13.01.2021 в 19:29.

Доброго всем времени суток! В новом сезоне планирую обновить велосипед, до этого все время катался и особо не парился по поводу качества своего катания, но в прошлом году втянулся и начал катать марафоны кросс кантри, появился азарт и интерес. Мой рост 189 см., вес 85 кг. В связи с этим есть желания купить хороший велик для кросс кантри и марафонов. Мои основные требование: карбоновая рама, на осях, 29-е колеса. Идеальным для себя велосипедом вижу cannondale f-si 4 (2020), но известный всем магазин снизил скидку на него и цена на него слишком кусачая для меня (со скидкой 25% он стоил 186к, что тоже "слегка" превышало желаемый бюджет), хотелось бы уложиться в 150к. Из наличия по различным магазинам нашел пока 2 варианта (они правда тоже не укладываются в бюджет) это Merida Big nine 5000 и Merida Big nine XT, оба 2021. Можете посоветовать что то ещё? И стоит ли заморачиваться с карбоновой рамой или взять хороший на алюминьке?

Цитата Сообщение от wbulba Посмотреть сообщение
    Хочется туринг наподобие Format 5222, но в наличии нигде не нашел. Посоветуйте аналог в бюджете 60 тысяч. Также можно рассмотреть гревел.
    Рост 173 см, вес 100 кг.
    Вот список хороший:
    https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1047174383

Взял отсюда

Всем привет!
    Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда.

1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).

Немного по городу (скорее, про тротуару, чем по проезжей части), асфальтированные дорожки в парке и иногда гравийная дорога.
    Из пожеланий к велосипеду — что-то не очень тяжелое и массивное. Раньше была обычная горная Merida — слишком крупная для меня.

2. Ценовой диапазон.

До 30к. Почему так мало? Не уверена, что буду много/часто/вообще кататься, но не хочется, чтобы велосипед за 80-100к просто стоял и пылился. Б/у тоже рассматриваю.

3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.

Приглянулся Shulz Wanderer (выше желаемой цены, но и в наличии его нет).

4. Собственный рост/вес

170/53

5. Город, в котором живёте.

Москва

Цитата Сообщение от andreymozh Посмотреть сообщение
    Вот список хороший:
    https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1047174383

Взял отсюда
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Airtrub Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток! В новом сезоне планирую обновить велосипед, до этого все время катался и особо не парился по поводу качества своего катания, но в прошлом году втянулся и начал катать марафоны кросс кантри, появился азарт и интерес. Мой рост 189 см., вес 85 кг. В связи с этим есть желания купить хороший велик для кросс кантри и марафонов. Мои основные требование: карбоновая рама, на осях, 29-е колеса. Идеальным для себя велосипедом вижу cannondale f-si 4 (2020), но известный всем магазин снизил скидку на него и цена на него слишком кусачая для меня (со скидкой 25% он стоил 186к, что тоже "слегка" превышало желаемый бюджет), хотелось бы уложиться в 150к. Из наличия по различным магазинам нашел пока 2 варианта (они правда тоже не укладываются в бюджет) это Merida Big nine 5000 и Merida Big nine XT, оба 2021. Можете посоветовать что то ещё? И стоит ли заморачиваться с карбоновой рамой или взять хороший на алюминьке?
    В Вологде хорошая серия XCM.
    Данных Мерид в наличии в Вашей ростовке (XL) нет
    В целом на такие велосипеды очередь - напишите в ЛС - соориентирую по покупке и что когда.
    По другим брендам и российскому рынку в целом тоже.Год будет непростой.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Airtrub Посмотреть сообщение
    Мои основные требование: карбоновая рама, на осях, 29-е колеса.
    Желательно сначала эту тему прочитать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)