Складная ЗИМА. - Страница 440
+ Ответить
Страница 440 из 537 ПерваяПервая ... 140240340390410430435438439440441442445450470490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,391 по 4,400 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    1. С такой посадкой по рельефу ездить .... Ну ну
    2. Зачем вместо вилки возить макет утяжелитель, а после этого рассуждать о мягкиости грипсов и пружинных седлах?
    А потому что так: мне ехать, везде (не только по рельефу), и за дешево, и на том что есть под рукой, и чтобы не нагружать руки
    (нафиг на скорости 27 км\ч аэродинамический наклон с нефиговым упором на руль?.. И нафиг, при универсальной езде то есть езде по городу и пригородным тропинкам, плюшевый двухподвес?..
    Но при этом хочется трястись помягче)) отсюда и самое простое смягчение тряски: седло с пружинами (подешевле))
    Кожаная трехпружинка у меня тоже есть, и пофиг что она тяжелее - проблема в том, что она, намокнув под снегом, штаны красит слегка, кожа же))
    , и резиновые грипсы.

...MW...,
    имел бы я ваше направление в езде, то у меня давно был бы недешевый двухподвес, и не складной. А чтобы хранить-возить его в авто, я б купил соответствующее авто (сарай или большой жып), куда он влезал бы
    В свое время я интересовался двухподвесами, но понял, что мне, подвеска - лишнее, полезное лишь иногда = не нужно.
    А вот грубый амортизатор впереди мне нужен, и именно грубый: чтобы гасил лишь удары, но не шевелился от простого
    рельефа.

Тру совковельные "аналоги" Брукса на деле то же деревянное уг из прокленной прессованой кожи.
    Не, не проклеенной, как показала практика. Прессованной - да (обычно, спрессованы два слоя), ради долговечности и пофигизма к жизни на улице под дождям, совкокожу прессовали сильно.
    А чтобы ее раскатать, недостаточно было пота от задницы (этак раскатывать приходилось годами)). Мы раскатывали так: байк топишь в воде минут на 10+, чтобы кожа таки промокла, потом надеваешь на седло какой-нить чехол (можно было сделать по вкусу, из любой неслабой тряпки, старой дермантиновой сумки, и пр.)), и раскатываешь. Через несколько десятков таких катушек совкокожа начинала принимать форму... Да, касторку пьет, но мягче от этого не становится.
    При этом, всю жизнь можно было херить смазку кожи, даже при жизни на улице (по этой причине, с велорекламных советских дредноутов, навечно прикованных и закрашенных сплошняком, оные седла любят воровать, несмотря на то, что выглядят те седла, казалось бы, убитыми)) Их можно вернуть в строй.

Гелевое спортивное ? Фото в студию !
    Спортивное класса комфорт) vl-3112.jpg Ощущается более узким, чем кажется на фотке. Как показала практика, годится толко для мтв-шной посадки, так что на мелкие складники без сильного выноса руля вперед, не годится = долго сидеть неуютно, гель мягок, райдер, нагрузкой при околовертикальной посадке, продавливает оное седло на рельефе до рельс, ибо основание у него тоже мягкое, почти резиновое.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.01.2021 в 21:21.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

С к и п и д а р - у меня получилось начепятать. Пропуски между буквами делайте и все получится.
    Летом хочу между Москвой и Питером на хоппере 3 проехать - обновить Первый Национальный веломаршрут. Ближе всех к реальности вот этот поход. Все этапы и карты тут.
    Последний раз редактировалось velikman; 03.01.2021 в 21:19.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Спортивное класса комфорт) Вложение 634249 Ощущается более узким, чем кажется на фотке. Как показала практика, годится толко для мтв-шной посадки, так что на мелкие складники без сильного выноса руля вперед, не годится = долго сидеть неуютно, гель мягок, райдер, нагрузкой при околовертикальной посадке, продавливает оное седло на рельефе до рельс, ибо основание у него тоже мягкое, почти резиновое.
    Был подобный гелевый плюш,ну может быть чуть менее жирный,но толку ноль,проминался только в путь и комфорт быстро заканчивался.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    проминался только в путь
    Так я и сказал еще выше, что сменил на него пружины нынче - очевидно же, тоже для копытинга, но по нынешней погоде-зиме, копытинга более умеренного. И, обратите внимание - я его на типа мтв (Пилот 950 же)) поставил, а не на мелкий складник. На околовертикальной посадке мелкого складня, да, некомфортно как раз потому, что гель на резиновом основании проминается в зюзю.
    Это седло для того чтобы поддерживать вес задницы в спортивной посадке с сильным упором на руль, а не чтобы выдерживать весь вес вертикальной тушки
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.01.2021 в 21:39.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Пропуски между буквами делайте и все получится.
    Дык, делайте пропуски между буквами постоянно. На усякий случай. Мало ли..

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Летом хочу между Москвой и Питером на хоппере 3 проехать
    Летом - это оффтоп.
    Сейчас езжай.
    Мы тебе памятник поставим.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

А потому что так: мне ехать, везде (не только по рельефу), и за дешево, и на том что есть под рукой, и чтобы не нагружать руки
    (нафиг на скорости 27 км\ч аэродинамический наклон с нефиговым упором на руль?.. И нафиг, при универсальной езде то есть езде по городу и пригородным тропинкам, плюшевый двухподвес?..
    Но при этом хочется трястись помягче)) отсюда и самое простое смягчение тряски: седло с пружинами (подешевле))
    Кожаная трехпружинка у меня тоже есть, и пофиг что она тяжелее - проблема в том, что она, намокнув под снегом, штаны красит слегка, кожа же))
    , и резиновые грипсы.

...MW...,
    имел бы я ваше направление в езде, то у меня давно был бы недешевый двухподвес, и не складной. А чтобы хранить-возить его в авто, я б купил соответствующее авто (сарай или большой жып), куда он влезал бы
    В свое время я интересовался двухподвесами, но понял, что мне, подвеска - лишнее, полезное лишь иногда = не нужно.
    А вот грубый амортизатор впереди мне нужен, и именно грубый: чтобы гасил лишь удары, но не шевелился от простого
    рельефа.

Не, не проклеенной, как показала практика. Прессованной - да (обычно, спрессованы два слоя), ради долговечности и пофигизма к жизни на улице под дождям, совкокожу прессовали сильно.
    А чтобы ее раскатать, недостаточно было пота от задницы (этак раскатывать приходилось годами)). Мы раскатывали так: байк топишь в воде минут на 10+, чтобы кожа таки промокла, потом надеваешь на седло какой-нить чехол (можно было сделать по вкусу, из любой неслабой тряпки, старой дермантиновой сумки, и пр.)), и раскатываешь. Через несколько десятков таких катушек совкокожа начинала принимать форму... Да, касторку пьет, но мягче от этого не становится.
    При этом, всю жизнь можно было херить смазку кожи, даже при жизни на улице (по этой причине, с велорекламных советских дредноутов, навечно прикованных и закрашенных сплошняком, оные седла любят воровать, несмотря на то, что выглядят те седла, казалось бы, убитыми)) Их можно вернуть в строй.

Спортивное класса комфорт) Вложение 634249 Ощущается более узким, чем кажется на фотке. Как показала практика, годится толко для мтв-шной посадки, так что на мелкие складники без сильного выноса руля вперед, не годится = долго сидеть неуютно, гель мягок, райдер, нагрузкой при околовертикальной посадке, продавливает оное седло на рельефе до рельс, ибо основание у него тоже мягкое, почти резиновое.
    Отвечаю по пунктам:
    Примечание я да субьективен, но реалист и саблюдаю соотношение физические возможности - финансовые затраты - качество.

1. За дешево имеет смысл. Но в одном случае! Если вел оставляется на неохраняемых стоянках.
    2. Езда не нагружая рук субьективна. Если у Вас железный позвоночник то в путь. А мы лучше крепость рук улучшим и позвоночник побережем.
    2. Тряска из многих факторов. Возможно причины тряски в Ваших условиях отсутстует в моих и других обитателей форума при правильно подкаченной под вес вилки и максимально длинных базах велов. Да и давление и качества шин меняем ощущения от велов радикально!
    3. У меня были двухподвесы в том числе и топовые. Для раскрытия их возможностей нет времени в реальной жизни и не тот возраст. Моя ниша фитнесс и прогулки с семьей и детьми.
    3. Большой " джип " был, сейчас большой "паркет" где летом живет складной.
    Сарай есть, выкупать бокс под домом, это жаба гложит т.к. большеколесник к своей цене обойдется + 2 млн.
    3. Подвеска не лишнее! Подвеска это контроль вела на любом рельеые и недопущение отрыва колес на любой скорости! Подвесы не для комфорта! Они для реализации физических возможностей гонца!
    Для фитнесс катания возможности подвеса не применяются. Комфорт - это вообще не к подвесам! Подвесы для контроля байка!!
    Макеты подвесов Стелсо кетай и т.п. это просто ...ну маркетинг.
    4. На этом седле 100+ км прокатить?
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Сарай есть, выкупать бокс под домом, это жаба гложит т.к. большеколесник к своей цене обойдется + 2 млн.
    А в развитых странах велы хранят на улице
    Просчитываю вариант: ежели купить такой вел (не в тему складней, но уж раз речь зашла):
    https://www.decathlon.ru/gibridnyj-v...d_8505874.html

Багажник привинтить винтами под шестигранник и слизать грани (дрелью, к примеру), то же с хомутом подседела и креплением седла. То бишь, съемными останутся токмо колесья, но уж без ентого никак (или гайки есть нестандартные какие?)

И пристегивать ентот лисапед на улице, к железному заборчику у подъезда. Как вариантец?

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Зы: кстате, у нас есть пример, единственный на весь город. В новостройке, на огороженной территории. Велопарковка перед домом и куча великов. Молодцы жители!

...MW..., по пунктам:
    1) Если можно катать на дешевом веле (то есть, он едет, на практике, грубо говоря, не медленнее дорогого)), то зачем дорогой?..
    У меня еще и личный пунктик: может так статься, что байк придется бросить в дороге. Ну, например, рискнул "в темноте ночью без фары" и влетел с размаха в бетонный блок = байк согнулся в зюзю так что не едет таки; или, не удержал байк на краю водоканала, он соскользнул и утонул слишком глубоко)) С камазом внезапно дорогу не поделил, тушку успел эвакуировать на ходу, а байк он раздавил... Как зимнимй вариант: ну хочется ехать очень быстро по оч. сильному копытингу, неважно, подрессорена ли тушка, или в стойке на ногах, но байк-то может не выдержать такого зубодробительного заезда, и сломаться критично... Бросить дешевый байк в таком случае, да и хрен с ним - не жалко)) Дорогой буду жалеть, и фана от драйва будет меньше.

2) Правильные пружины под седлом как раз разгружают вертикальный позвоночник на 100%.
    3) Классическая тряска зимой - т. н. копытинг: постоянные ямки в твердом снегу и льду, глубиной вокруг 5-8 см. Есс-но если есть хороший, не раскачивающийся немуместно двухподвес, или вам не влом в катушке значительно играться давлением в баллонах, то уютно и без пружинного дивана. Есс-но, для копытинга 5-8 см, не нужен длинноходный подвес.
    Помнится, приятель в 2000-ном году покупал кантрийный двухподвес от Мангуста, с реальными ходами в те самые 5-8 см - вполне хорош оказался для туристической езды по загородным тропинкам и летом зимой, у приятеля не возникло желание поставить на этот подвес диван с пружинами от своего любимого совкодорожника))

Есс-но, речь о подвеске тут в первую очередь для комфорта\чтобы не отбить тушку тела - вот как раз
    фитнесс и прогулки с семьей и детьми
    , а не для реальной КК езды (мы ж в складной теме, при чем тут реальное КК, с контролем сцепления при низком полете и т. д.. )).

Хотя, фитнесс бывает разный, да. Кому и стритец и FR - фитнесс,
    но я знаю лишь один складной байк, способный на стритец, и который реально не страшно разогнать до скорости, когда актуален КК-шный контроль сцепления колес с землей - стальной Тилт. Вот на нем, два варианта: либо низко лететь по рельефу чаще всего в стойке на ногах, либо сидя на очень хорошем длинноходном диване)) На любо другом складне, мне просто стремно КК-шно летать по рельефу, ибо рама может развалиться же (ну, Паратрупер тут в расчет не берем, он во всех отношениях особняком).

4) 100 км на складнике зимой - это куда и зачем катить?..)) Летом - катаю до сотни (сотню редко, чаще до 70), и естественно, не на гелевом седле, и не на картонном трехпружине. Я и на коже, которую сам же давно и прикатал (спортивная, без пружин, от ХВЗ СШ), не могу 100 проехать - жестко, неуютно, мне моя кожа годится лишь для долгой езды в основном по паркету.
    100 км катушка - это у меня не спорт, а велопрогулка в разных ритмах и стилях (то гоню, то туплю и ворон считаю, то прыгаю по буеракам, то глажу по паркету), так нафига мне для такой прогулки чисто спортивное железо?.. Нужен универсальный байк, а универсальный байк давно известен: дорожник типа ХВЗ Украина, и, какие у него седло, посадка?.. Вот и свои складни привожу к подобному функционалу: аналогичная посадка, аналогичное, умеренной плюшевости, седло (повторюсь, кожу, мой лайтовый вес проминает слабо, поэтому она для меня жестка. Предпочитаю современные подушки умеренной жесткости. Например, седла с дорожных Стелсов считаю оптимальными, и катал бы на них, если бы не любил выпендриваться. Но люблю, поэтому катаю на круизерных, в основе понтов для))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.01.2021 в 16:45.

3) Классическая тряска зимой - т. н. копытинг: постоянные ямки в твердом снегу и льду, глубиной вокруг 5-8 см.
    При такой дичайшей глубине копытинга вообще не вариант на 20",тряска будет запредельной
    Сейчас есть копыта в парках,но они гораздо мельче и хоть как то помогает игра давлением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)