Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 789
+ Ответить
Страница 789 из 1045 ПерваяПервая ... 289489589689739759779784787788789790791794799819839889989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,890 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Гарик123 Посмотреть сообщение
    ща приехал с Планерной, катнул там 22км ... народу полно на лыжах. Детишек выгулял тоже. Чот ни одного власипедаста не встретил, ау, вы где, зимние? негодуэ погоды-то чисто велосипедные, грязи, холод и ветрище кайф же катать-то
    В бассейн сходи, они там
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от good_monster Посмотреть сообщение
    Не правда ваша, тем кто катает материть некогда))

https://live.staticflickr.com/65535/...e688ba9d_k.jpg
    МАЛАДЕЦ!
    А то я боялся что одно нытье идет.
    И соревнования диванщегов, что упреки втыкания велосипедов в сугроб сочиняют и ноют.
    Если бы я как Вы свое фото в контровом свете выставил, то подвергся бы насмешкам втыкания в сугроб 100%!
    Не любят меня здесь когда я велосипед фиксовый в сугробу втыкаю.
    Лутше как Вы ФЭТу в сугробу втыкать.
    Естественней для снобов оно получается.
    Последний раз редактировалось myxo; 27.12.2020 в 18:56.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вы на чем катали?!
    я же написал на чем я катал, читать умеешь ? где же вы все - власипедасты московские?
    погоды-то собаненские шепчут ! грязищи от реагентов ветрищи
    только катать и катать на великах -то!
    ан нет ни кого
    а в этой теме пишут, что зимой на велах-то катать - одно удовольствие !
    ктож врёт?

Не так уж много нынче солнца, чтобы пренебрегать контровым светом

В
    Я вот весна-осень ненавижу.
    Стараюсь не катацца.
    !
    а вот был бы русским человеком умеющим на лыжах кататься - полюбил бы Поди от физры освободили и в армии не служил? ая-яй.
    так-то трассы до мая стоят. даже в центральной России.
    а так ты смотришь на осень/весну сугубо как власипедаст, только настоящие власипедасты и осень и весну вполне себе катают на югах.
    закрывают/открывают сезон
    а упоротые по жижам/снегам. срась на форумах доказывая , что по грязям-то - круто!
    Последний раз редактировалось Гарик123; 27.12.2020 в 19:07.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от good_monster Посмотреть сообщение
    Не так уж много нынче солнца, чтобы пренебрегать контровым светом
    О-о-о-о-о-о-о-о!
    Как любительский фотограф, я от Ваших слов просто в экстазе!

ща приехал с Планерной, катнул там 22км ... народу полно на лыжах. Детишек выгулял тоже. Чот ни одного власипедаста не встретил, ау, вы где, зимние? негодуэ погоды-то чисто велосипедные, грязи, холод и ветрище кайф же катать-то
    Все в ЮАО перебрались у нас тут белый снежок везде кроме ПЧ и пешеходок, асфальт вычещен

Велосипедистов полно с десяток наверное видел. И даже народ самокаты опять достал... Вот уж не думал что зимой на них катают. ну и доставка конечно туда-сюда шныряет.
    А лыжников ни одного
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.12.2020 в 19:25.

не с нами
    Байк

а вот был бы русским человеком умеющим на лыжах кататься - полюбил бы Поди от физры освободили и в армии не служил? ая-яй.
    так-то трассы до мая стоят. даже в центральной России.
    а так ты смотришь на осень/весну сугубо как власипедаст, только настоящие власипедасты и осень и весну вполне себе катают на югах.
    закрывают/открывают сезон
    а упоротые по жижам/снегам. срась на форумах доказывая , что по грязям-то - круто!
    Дык я вам и втираю, что по жижке не вкусно и не круто, одна срась ...
    Круто оно кайф поймать на морозце:
    От мороза чуть пьяным быть (аки в песне про гимназисток - "конфетки, бараночки")
    А еще круче словить момент, как воздух зимний от мороза сгущается.
    Как цвет кругом в глубокий ультрамарин переходит, чуть не в черное.
    Это редкое явление и поймать его за счастье считается.
    По крайней мере, для меня ...

Дык я вам и втираю, что по жижке не вкусно и не круто, одна срась ...
    Круто оно кайф поймать на морозце:
    От мороза чуть пьяным быть (аки в песне про гимназисток - "конфетки, бараночки")
    А еще круче словить момент, как воздух зимний от мороза сгущается.
    Как цвет кругом в глубокий ультрамарин переходит, чуть не в черное.
    Это редкое явление и поймать его за счастье считается.
    По крайней мере, для меня ...
    Так в Москве 90 процентов зимы это вот эта жижа про которую Вы говорите. В общей слодности нормальнлй зимы 2-3 недели в году, всего. ( Сегодня вот кстати норм как раз) И тратиь ее на велик когде есть лыжи и коньки вообще смысла не вижу, на велик и так времени ЗАВАЛИСЬ с апреля по начало ноября( по Московской погоде). 7.5 месяцев на велик, более половины года... Не хватает?- Поздравляю Вы Велофанат))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 27.12.2020 в 20:07.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Так в Москве 90 процентов зимы это вот эта жижа про которую Вы говорите. В общей слодности нормальнлй зимы 2-3 недели в году, всего. ( Сегодня вот кстати норм как раз) И тратиь ее на велик когде есть лыжи и коньки вообще смысла не вижу, на велик и так времени ЗАВАЛИСЬ с апреля по начало ноября( по Московской погоде).
    Зачем тогда в Маскве жить?
    Если жить там вааще сущее гафно?
    Что за дураки в Маскву стремятся жить и обламываются?
    Если там даже на лясике зимой проблема покатацца?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)