Резина для фэтбайка. - Страница 1500
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк Аватар для Pedal_horse_ru
    Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Я бы поставил Edna или Vanhelga на перед. 4.8 правда нет, но оно и не очень надо.
    У меня бюджет ограничен. Вы в курсе, я полагаю, сколько стоят JJ и миньоны по сравнению с Surly и 45nrth.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Pedal_horse_ru Посмотреть сообщение
    Всем привет.

У меня давно вопрос возник, на что можно поменять JJ 4.8, чтобы больше контроля было зимой и цена была не космическая. Давно смотрю на Maxxis FBF/FBR. Тем более, что один товарищ в Инстаграме заявил,что Maxxis FBF/FBR лучше JJ всем, не вдаваясь в подробности.

Летом на фэтбайке не езжу (для меня он даёт слишком много лишнего контроля при достаточно низкой скорости передвижения (по сравнению с 29"), но не об этом речь. Изучил сообщения в теме и могу подвести небольшой вывод:

Maxxis FBF/FBR - не зимние, трейловые покрышки, которые по накату немного уступают JJ, но дают больше контроля.

Для зимы стоит менять JJ на миньоны?
    Были миньоны

Они в реальности не то чтобы 4и8, низкопрофильные. У задней боковой держак слабее, из-за чего, в принципе, прогнозируемо сначала сносило зад. Если брать, то кмк, два передних, накат будет лучше и критичный для зимы боковой держак.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 27.12.2020 в 01:47.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

У меня бюджет ограничен. Вы в курсе, я полагаю, сколько стоят JJ и миньоны по сравнению с Surly и 45nrth.
    Взять не то, что надо - выкинуть деньги: то, что надо - не куплено (нет отдачи/изменений к лучшему/и тп), и денег тоже уже нет....

Если только зима, перед, для контроля - Сурли Лу Бад однозначно, на зад вполне можно оставить ЖЖ (если бюджет ограничен и не ставить вторую - Лу или Бад).
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.12.2020 в 08:04.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Были миньоны

Они в реальности не то чтобы 4и8, низкопрофильные. У задней боковой держак слабее, из-за чего, в принципе, прогнозируемо сначала сносило зад. Если брать, то кмк, два передних, накат будет лучше и критичный для зимы боковой держак.
    JJ тоже как бы не 4.8", а около 4.6. Зимой нужен не только боковой держак, но и гребущие качества, иначе по пухляку не тронешься. У JJ и то, и другое - весьма посредственное. Да и не известно, как передняя FBF себя сзади покажет. Можно только в теории гадать.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Взять не то, что надо - выкинуть деньги: то, что надо - не куплено (нет отдачи/изменений к лучшему/и тп), и денег тоже уже нет....

Если только зима, перед, для контроля - Сурли Лу однозначно, на зад вполне можно оставить ЖЖ (если бюджет ограничен и не ставить вторую Лу).
    У меня бюджет органичен, повторюсь в который раз, поэтом у меня вопрос состоит в том, стоит ли менять JJ на миньоны, или это замена "шило на мыло". Если нет - я ничего менять не буду. У меня либо миньоны, либо JJ, другое я на данный момент не рассматриваю.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

JJ тоже как бы не 4.8", а около 4.6. Зимой нужен не только боковой держак, но и гребущие качества, иначе по пухляку не тронешься. У JJ и то, и другое - весьма посредственное. Да и не известно, как передняя FBF себя сзади покажет. Можно только в теории гадать.
    Профит по сравнению с жж все равно будет жирный

Знакомый на моих миньонах продолжает радоваться держаку в зимних условиях, в тч в сравнении с коллегами на жж.

Можно не гадать, а взять 1 фбф и попробовать лично его сзади. Если сзади не зайдет, то оставить только спереди. Зайдет - докупить второй.

Байк
    Записей в дневнике
    98

У меня бюджет органичен, повторюсь в который раз, поэтом у меня вопрос состоит в том, стоит ли менять JJ на миньоны, или это замена "шило на мыло"
    По тому, как Вы пишете, похоже что Миньоны вам достанутся просто даром... При том, что стоят они парой дороже, чем одна Бад, которая решит проблему с курсовым держаком, а сзади оставить ЖЖ раз уж такая жёсткая экономия.
    Не думаю, что Максис для зимы будет лучше Сурли
    По профилю Максисы очень округлые, и даже на 105 бескамерно угловые кнобы порядком уходят на бока, непонятно, что там делая
    Остальные же кнобы не такие крупные и ориентированные на работу в снегу, потому кмк профита от них будет околоноль в сравнении с ЖЖ.
    Сурли Бад будет как минимум легче Максиса на ходу (не я один это заметил), отличный курсовой держак и вообще сцепление с поверхностью.
    Достаточно приличный профиль сохраняют на узких ободах (90 мм), высокие (большой объём) позволяющие меньше играть давлением в сравнении с низкопрофильным Максисом.
    К тому же Бад - безпроигрышный вариант на попробовать, какую бы Вы не взяли - на вторичке б/у камерную или новую за 105 евро - бескамерную.
    Какой бы опыт Вы сними не получили (а для зимы они не могут не понравиться, разве что для полного гололёда шиповка безальтернативнее, но у Вас же север ) - продать без проблем и за те же деньги сможете всегда.
    Если купите сейчас безкамерную и не успеете её сильно истаскать, но всё же к лету решите продать - я Вас её куплю, по цене договоримся
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.12.2020 в 08:05.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Профит по сравнению с жж все равно будет жирный

Знакомый на моих миньонах продолжает радоваться держаку в зимних условиях, в тч в сравнении с коллегами на жж.

Можно не гадать, а взять 1 фбф и попробовать лично его сзади. Если сзади не зайдет, то оставить только спереди. Зайдет - докупить второй.
    Спасибо большое. Отличная мысль. Только переставлять, конечно, не очень охота заморачиваться. Лучше на перед сразу, так как у меня в передним (JJ) больше вопросов))

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

По тому, как Вы пишете, похоже что Миньоны вам достанутся просто даром... При том, что стоят они парой дороже, чем одна Лу, которая решит проблему с курсовым держаком, а сзади оставить ЖЖ раз уж такая жёсткая экономия.
    Не думаю, что Максис для зимы будет лучше Сурли
    По профилю Максисы очень округлые, и даже на 105 бескамерно угловые кнобы порядком уходят на бока, непонятно, что там делая
    Остальные же кнобы не такие крупные и ориентированные на работу в снегу, потому кмк профита от них будет околоноль в сравнении с ЖЖ.
    Сурли Лу будет как минимум легче Максиса на ходу (не я один это заметил), отличный курсовой держак и вообще сцепление с поверхностью.
    Достаточно приличный профиль сохраняют на узких ободах (90 мм), высокие (большой объём) позволяющие меньше играть давлением в сравнении с низкопрофильным Максисом.
    К тому же Лу - безпроигрышный вариант на попробовать, какую бы Вы не взяли - на вторичке б/у камерную или новую за 105 евро - бескамерную.
    Какой бы опыт Вы сними не получили (а для зимы они не могут не понравиться, разве что для полного гололёда шиповка безальтернативнее, но у Вас же север ) - продать без проблем и за те же деньги сможете всегда.
    Если купите сейчас безкамерную и не успеете её сильно истаскать, но всё же к лету решите продать - я Вас её куплю, по цене договоримся
    О да, это прям идея на миллион - покупать одну покрышку по цене двух. Тем более на "попробовать" - так вообще смешно, ей-богу. Кто говорит "бесплатно"? Я этого не говорил. Для меня цена в 100+ евро за одну покрышку реально конская, жаба душит. Я готов до 80 евро отдать, за одну, так и быть, но 100+ -- в попу её.

Вы так впариваете Лу, как будто вам за это заплатили. Покрышки surly вообще все поголовно дорогие. И по весу выигрыш если будет, то весьма небольшой. Более того, у surly 4.8" - честные 4.8", которые в мою раму тупо не влезут (ледокол), либо придëтся танцевать с бубном, выставляя чецнлайн так, чтобы цепь покрышку не грызла. У меня JJ 4.8 с зазорами по нижним перьям шиш да маленько (обода Blizzerk SL 90).

Я, если уж на то пошло, если захочется чего-то на порядок лучше, чем JJ, буду смотреть 45nrth (помимо Maxxis), ибо цена дешевле, чем у Surly.

На данный момент если и буду "попробовать", то Maxxis. Для меня лично вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 27.12.2020 в 16:23.

Байк
    Записей в дневнике
    98

О да, это прям идея на миллион - покупать одну покрышку по цене двух
    Pedal_horse_ru, пожалуйста, ещё раз вслушайтесь в мысль:
    Для меня цена в 100+ евро за одну покрышку реально конская, жаба душит
    Я готов до 80 евро отдать, за одну, так и быть, но 100+ -- в попу её.
    А выкинуть половину - жаба не заметит?

Вы так впариваете Лу, как будто вам за это заплатили.
    Я них них езжу.
    Как и на Максисе (пока ещё)
    Отзыв в сравнении был чуть выше (и не только мой)
    Четыре комплекта Максиса (свои и клиентские) на продажу выложил на барахолку, где (внезапно, да?) ни у кого нет ни одной Сурли...
    Ни на какие мысли не наводит?

Хотите повторять чужие ошибки?
    Ваше право, только не жалуйтесь потом...

Покрышки surly вообще все поголовно дорогие
    Я от их цен тоже не в восторге, да.
    Не говоря о том, что до 2020 делались не ТЛР...
    Что однако никак не мешало им продаваться по той самой цене и регулярно в сезон быть в дефиците в интернет-магазах.
    И отсутствовать на частных барахолках, где они продавались "в лёт" - два комплекта Бад+Лу продал вот только в течении нескольких часов(!!!)
    Это Вас ни на какие мысли не наводит? № 2

Более того, у surly 4.8" - честные 4.8", которые в мою раму тупо не влезут (ледокол), либо придëтся танцевать с бубном, выставляя чецнлайн так, чтобы цепь покрышку не грызла. У меня JJ 4.8 с зазорами по нижним перьям шиш да маленько (обода Blizzerk SL 90).
    Я говорю о том, чтобы максимально недорого заплатить за максимум выхлопа - купить одну покрышку на перед, туда-то она всяко войдёт.
    Кстати в 4,8" раскатанные за год ЖЖ нередко по объёму приближаются к Сурлям - на 90 мм дают те же почти 120 мм
    Так что не так всё хорошо/плохо - как смотреть...

На данный момент если и буду "попробовать", то Maxxis.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 27.12.2020 в 19:17.

А все шипованные передние фэт-покрышки резко заносит под 45 градусов при чуть более резком торможении? Как-то в прошлом году нормально ездил, но в этом уже 3 раза довольно сильно упал при торможении и на укатанном городском льду и даже просто на утоптанном снеге, колесо в долю секунды заносит и все, летишь на лед, ладно хоть скорость в районе 15 км/ч.
    Резина VeeTire SNOWSHOW XL

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Zyu Посмотреть сообщение
    А все шипованные передние фэт-покрышки резко заносит под 45 градусов при чуть более резком торможении?
    Это ответ
    Цитата Сообщение от Zyu Посмотреть сообщение
    Резина VeeTire SNOWSHOW XL
    Резина у VEE так себе качеством, и даже специальный зимний белый компаунд становится на морозе довольно скользким.
    К тому же заметно "дубеют" (становятся жёстче), и соответственно задают бОльше сопротивление при езде - что называется "не катят"

Один из клиентов заменил SNOWSHOW XL, и в сравнении с ней катит даже ЧаоЯнг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)