Взять не то, что надо - выкинуть деньги: то, что надо - не куплено (нет отдачи/изменений к лучшему/и тп), и денег тоже уже нет....
Если только зима, перед, для контроля - СурлиЛуБад однозначно, на зад вполне можно оставить ЖЖ (если бюджет ограничен и не ставить вторую - Лу или Бад).
Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.12.2020 в 08:04.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
JJ тоже как бы не 4.8", а около 4.6. Зимой нужен не только боковой держак, но и гребущие качества, иначе по пухляку не тронешься. У JJ и то, и другое - весьма посредственное. Да и не известно, как передняя FBF себя сзади покажет. Можно только в теории гадать.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
У меня бюджет органичен, повторюсь в который раз, поэтом у меня вопрос состоит в том, стоит ли менять JJ на миньоны, или это замена "шило на мыло". Если нет - я ничего менять не буду. У меня либо миньоны, либо JJ, другое я на данный момент не рассматриваю.
Профит по сравнению с жж все равно будет жирный
Знакомый на моих миньонах продолжает радоваться держаку в зимних условиях, в тч в сравнении с коллегами на жж.
Можно не гадать, а взять 1 фбф и попробовать лично его сзади. Если сзади не зайдет, то оставить только спереди. Зайдет - докупить второй.
По тому, как Вы пишете, похоже что Миньоны вам достанутся просто даром... При том, что стоят они парой дороже, чем одна Бад, которая решит проблему с курсовым держаком, а сзади оставить ЖЖ раз уж такая жёсткая экономия.
Не думаю, что Максис для зимы будет лучше Сурли
По профилю Максисы очень округлые, и даже на 105 бескамерно угловые кнобы порядком уходят на бока, непонятно, что там делая
Остальные же кнобы не такие крупные и ориентированные на работу в снегу, потому кмк профита от них будет околоноль в сравнении с ЖЖ.
Сурли Бад будет как минимум легче Максиса на ходу (не я один это заметил), отличный курсовой держак и вообще сцепление с поверхностью.
Достаточно приличный профиль сохраняют на узких ободах (90 мм), высокие (большой объём) позволяющие меньше играть давлением в сравнении с низкопрофильным Максисом.
К тому же Бад - безпроигрышный вариант на попробовать, какую бы Вы не взяли - на вторичке б/у камерную или новую за 105 евро - бескамерную.
Какой бы опыт Вы сними не получили (а для зимы они не могут не понравиться, разве что для полного гололёда шиповка безальтернативнее, но у Вас же север) - продать без проблем и за те же деньги сможете всегда.
Если купите сейчас безкамерную и не успеете её сильно истаскать, но всё же к лету решите продать - я Вас её куплю, по цене договоримся![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.12.2020 в 08:05.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Спасибо большое. Отличная мысль. Только переставлять, конечно, не очень охота заморачиваться. Лучше на перед сразу, так как у меня в передним (JJ) больше вопросов))
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
О да, это прям идея на миллион - покупать одну покрышку по цене двух. Тем более на "попробовать" - так вообще смешно, ей-богу. Кто говорит "бесплатно"? Я этого не говорил. Для меня цена в 100+ евро за одну покрышку реально конская, жаба душит. Я готов до 80 евро отдать, за одну, так и быть, но 100+ -- в попу её.
Вы так впариваете Лу, как будто вам за это заплатили. Покрышки surly вообще все поголовно дорогие. И по весу выигрыш если будет, то весьма небольшой. Более того, у surly 4.8" - честные 4.8", которые в мою раму тупо не влезут (ледокол), либо придëтся танцевать с бубном, выставляя чецнлайн так, чтобы цепь покрышку не грызла. У меня JJ 4.8 с зазорами по нижним перьям шиш да маленько (обода Blizzerk SL 90).
Я, если уж на то пошло, если захочется чего-то на порядок лучше, чем JJ, буду смотреть 45nrth (помимо Maxxis), ибо цена дешевле, чем у Surly.
На данный момент если и буду "попробовать", то Maxxis. Для меня лично вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 27.12.2020 в 16:23.
Pedal_horse_ru, пожалуйста, ещё раз вслушайтесь в мысль:
А выкинуть половину - жаба не заметит?
Я них них езжу.
Как и на Максисе (пока ещё)
Отзыв в сравнении был чуть выше (и не только мой)
Четыре комплекта Максиса (свои и клиентские) на продажу выложил на барахолку, где (внезапно, да?) ни у кого нет ни одной Сурли...
Ни на какие мысли не наводит?
Хотите повторять чужие ошибки?
Ваше право, только не жалуйтесь потом...
Я от их цен тоже не в восторге, да.
Не говоря о том, что до 2020 делались не ТЛР...
Что однако никак не мешало им продаваться по той самой цене и регулярно в сезон быть в дефиците в интернет-магазах.
И отсутствовать на частных барахолках, где они продавались "в лёт" - два комплекта Бад+Лу продал вот только в течении нескольких часов(!!!)
Это Вас ни на какие мысли не наводит? № 2
Я говорю о том, чтобы максимально недорого заплатить за максимум выхлопа - купить одну покрышку на перед, туда-то она всяко войдёт.
Кстати в 4,8" раскатанные за год ЖЖ нередко по объёму приближаются к Сурлям - на 90 мм дают те же почти 120 мм
Так что не так всё хорошо/плохо - как смотреть...
Удачи!
Последний раз редактировалось dimitrii73; 27.12.2020 в 19:17.
А все шипованные передние фэт-покрышки резко заносит под 45 градусов при чуть более резком торможении? Как-то в прошлом году нормально ездил, но в этом уже 3 раза довольно сильно упал при торможении и на укатанном городском льду и даже просто на утоптанном снеге, колесо в долю секунды заносит и все, летишь на лед, ладно хоть скорость в районе 15 км/ч.
Резина VeeTire SNOWSHOW XL
Это ответ
Резина у VEE так себе качеством, и даже специальный зимний белый компаунд становится на морозе довольно скользким.
К тому же заметно "дубеют" (становятся жёстче), и соответственно задают бОльше сопротивление при езде - что называется "не катят"
Один из клиентов заменил SNOWSHOW XL, и в сравнении с ней катит даже ЧаоЯнг...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)