Резина для фэтбайка. - Страница 1499
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Лу на камерах... Вот это самоотверженность!
    Согласен.Но пока нету денег на новые обода.В итоге зимой езжу в футболке и поверх легкая куртка.И то приходиться останавливаться .Чтоб не перегреться.Жара прям и прет.Накат нулевой но гребут буть здоров.Вчера на берег выехал в таком месте.Что думал придется его тащить вручную.Но покрышки сказали.Не ссы крути педали мы все сделаем.И в итоге я заехал.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Αλέξανδρος, Две Лу на камерах!
    Совершенно верно .Две штуки.
    Последний раз редактировалось SINUMERIK; 16.12.2020 в 11:24.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Лу на камерах... Вот это самоотверженность!
    Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Αλέξανδρος, Две Лу на камерах!
    Помниццо у меня так было... Когда переходил с БФЛ
    Бада не было в наличии, взял две Лу
    Снег месить по квадроснегоходкам было пофиг на накат, но держак в тч и курсовой порадовал
    В сравнении с БФЛ - небо и земля
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Весна2014 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, девушке, да еще и новичку, какую зимнюю резину лучше приобрести и для какого из велосипедов (указаны в профиле).
    Цель – езда по городу зимой в будни на недалекие расстояния 10-30 км (садик/школа/магазины). Т.е. утром дороги еще во льду, а днем уже растоптаны или посыпаны.
    Исходные данные: вес 50 кг, на фэт пересела осенью, но вожу дочку до школы на багажнике Сэнзы ибо не рискую оставлять ее «Лисапед» в школьном дворе, особенно зимой.
    Пожелания – устойчивость на утренней наледи, но без сильного увеличения веса при бюджете до 10.000 рэ за обе покрыхи.
    Нюансы – сын 4-летка пилит до садика/секций на 16-ти дюймах. На 20 дюймах умеет, но опыта мало, не рискую сажать его зимой на «Лисапед» сестры. Может зря? Может поставить ему шипы тоже? Тогда на 20 дюймов? Пока ничего не меняла, потому что он лишь в марте (в 3,4 года) научился хорошенько тормозить руками на 16-ти, пересев на него с беговела. Летом поехал на 20-ке сестры. Думала, что зимой откажется колесить, но интерес не угас. Поэтому ездила с ним рядом на фэте, чтобы понимать насколько трудна дорога. Теперь уверена, что откатаем всю зиму.
    Растолкуйте, пожалуйста, на понятном языке во что и кого переобуть.
    Почитав форум, думается, что надо ошиповать Сензу. Боюсь, что на фэте с шипами бурить снег будет тяжело, по асфальту – неэффективно, а по плитке еще и опасно. Если переобуть Сензу, то в лед буду ездить на ней, а в слякоть на фэте. Правильно я мыслю?
    Могу как владелец пластмассовых чаоянгов (http://www.planetarki.ru/ru/pokryshk...-122_48-124_49) заявить, что это вполне приемлимый для Вас вариант, при условии их самостоятельной ошиповки вот этими (https://www.bike-components.de/en/Sc...nium-universal) шипами. Именно коническими с алюминиевым стаканом. С ними у этих дубовых шин даже при -20 держак приемлимый. По крайней мере я езжу так ~40 км/ч по обледенелой дороге, так что я думаю что если будете ездить медленнее и аккуратнее, то будете в безопасности и в бюджет почти уложитесь. И лучше всё-таки фэт, так-как это более универсальный зимний велик, который позволит нормально добраться даже при сильном снегопаде, да и комфорта на нём зимой побольше, особенно на багажнике.

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

20201222_173527.jpg

Меняя стёршиеся шипы на покрышке - заметил на ней множество вот таких мелких порезов. Думаю образовались от того, что гонял по камням (снег выпал, растаял и не выпадал более месяца, а катаю я регулярно). Насколько это критично, в плане нужно ли их как-то заделывать и могут ли они расползтись? Резина VeeTire SNOW AVALANCHE

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Насколько это критично
    забить и катать
    там еще на боковинах трещины потом пойдут)

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    забить и катать
    там еще на боковинах трещины потом пойдут)
    Я бы в спущенном состоянии все эти трещины суперклеем залил. От того, что они заклеены будут, хуже точно не будет.

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Я бы в спущенном состоянии все эти трещины суперклеем залил. От того, что они заклеены будут, хуже точно не будет.
    Супер-клей это же после высыхания пластмасса. Резина то гибкая, а супер клей нет (ботинки пробовал как-то им клеить - трескается). Тогда уж классическим моментом наверное )

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Супер-клей это же после высыхания пластмасса. Резина то гибкая, а супер клей нет (ботинки пробовал как-то им клеить - трескается). Тогда уж классическим моментом наверное )
    Для таких порезов самое оно, существенная деформация по центру отсутствует. А вот боковину ни в коем случае нельзя суперклеем.

Веломаньяк Аватар для Pedal_horse_ru
    Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Всем привет.

У меня давно вопрос возник, на что можно поменять JJ 4.8, чтобы больше контроля было зимой и цена была не космическая. Давно смотрю на Maxxis FBF/FBR. Тем более, что один товарищ в Инстаграме заявил,что Maxxis FBF/FBR лучше JJ всем, не вдаваясь в подробности.

Летом на фэтбайке не езжу (для меня он даёт слишком много лишнего контроля при достаточно низкой скорости передвижения (по сравнению с 29"), но не об этом речь. Изучил сообщения в теме и могу подвести небольшой вывод:

Maxxis FBF/FBR - не зимние, трейловые покрышки, которые по накату немного уступают JJ, но дают больше контроля.

Для зимы стоит менять JJ на миньоны?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Я бы поставил Edna или Vanhelga на перед. 4.8 правда нет, но оно и не очень надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)