Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 748
+ Ответить
Страница 748 из 1045 ПерваяПервая ... 248448548648698718738743746747748749750753758778798848948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,471 по 7,480 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Помойка будет...
    в лесах нет, но и мягкого снега тоже не будет

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    На пч уже таки наговнолинили
    Ну, на ПЧ он вечен. Я зимой (уж извините) по ПЧ практически и не езжу, и именно из-за грязюки: либо обдадут, либо закидают.
    снегу вроде немного выпало,а чищено черти как,на двухполосной дороге местами вся правая полоса нетронута или туда свалено с левой.
    Коммунальщики как обычно не ожидали начала зимы
    Ну, во-первых, не успели пока что. Но в принципе, уже начали чистить на тот момент, когда я педали крутил. Во-вторых - может, опять какая "диверсия". Эвон, зимой 2017/2018 вся Москва снегом завалена была из-за того, что убирать ее было тупо некому. Народ числился в штатном расписании в виде всяких там дворников и прочих операторов снегоуборочной техники, а реально отсутствовал. "Мертвые души", ткскать.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    в лесах нет, но и мягкого снега тоже не будет
    Ну тут уж кому что.
    Меня вот интересует на улицах города обстакановка, что там в лесу - мне малоинтересно, мне тупо некогда туда ездить.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

На пч уже таки наговнолинили и интересно,снегу вроде немного выпало,а чищено черти как,на двухполосной дороге местами вся правая полоса нетронута или туда свалено с левой.
    Коммунальщики как обычно не ожидали начала зимы
    Так они только и умеют с пустыми бочками кататься.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Народ числился в штатном расписании в виде всяких там дворников и прочих операторов снегоуборочной техники, а реально отсутствовал. "Мертвые души", ткскать.
    Та же фигня. Снега нет, по пятеро с одной метлой, на лавочках бырбырлар...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    на лавочках бырбырлар...
    я когда на них смотрю, проезжая Измайловский парк - откровенно завидую, а им же за это ещё и платят, не говоря про мед. и прочее соц. обеспечение...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    При таком радиусе особо с колеса лететь ничего не будет...
    С тринадцатого радиуса ловко летит
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

прошу подсказать: нашел на Авито Schwalbe Marathon Winter Plus 20 x 2,15,
    тётя продаёт, потому что оно ей "широкое", а померить просвет свой вилки "не может"
    у кого есть такая покрыха? сколько она в реалии шириной? Поиск результатов не дал.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    у кого есть такая покрыха? сколько она в реалии шириной?
    в складничковой теме быстрее ответят
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    в складничковой теме быстрее ответят
    может где-то есть общая тема промеров всех типов покрышек. раньше производители с этим параметром сильно лукавили

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    раньше производители с этим параметром сильно лукавили
    Швальба обычно маломерит. За 20-дюймовки не скажу, а летние 26-дюймовки при заявленной ширине 2.1 были скорее 2.0, а 2.25 в реале были как 2.1
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Швальба обычно маломерит. За 20-дюймовки не скажу, а летние 26-дюймовки при заявленной ширине 2.1 были скорее 2.0, а 2.25 в реале были как 2.1
    Значит Вы их до конца не надули.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)