Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 747
+ Ответить
Страница 747 из 1045 ПерваяПервая ... 247447547647697717737742745746747748749752757777797847947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,470 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Однако слишком строго судить товарища M_HORNET нельзя.
    Это семидевятер с ним такую злую шутку играет.
    Так как переднее колесо больше заднего, то при езде даже в маленькую горку субъективно кажется, что покоряешь Монблан.
    Иллюзия ...

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А к нам пришел вирус Жена с 39 свалилась и даже жаропонижающее не помогают. Тест подтвердил кв....

Вот и думаю теперь.... Дома сидеть, вирусняк себе ждать или ехать на веле катать по 8 часов на свежем воздухе в надежде избежать...
    Конечно идти на улицу, в подъезд, заражать окружающих!
    Выработаем стадный иммунитет вместе!

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Подсчеты показывают следующее
    Длина съезда 16 м
    Высота съезда 2.4 м
    Что дает нам горизонтальную длину 15.82м
    Итого процентовка 2.4/15.82 = 15.17% что соответствует углу 8.62
    Кажется гораздо больше визуально, однако
    Ладно, пусть на пандусе оказалось не 30%, хотя казался очень крутым, а только 15.17% . Середина между картинками выше от мухо
    Тем не менее заезжаемо без шипов в не самый слабый уклон 15.17% по укатанному в лед снегу

Фэт зимой не обязателен, но НАСКОЛЬКО на нем удобнее, проходимее и комфортнее
    Плюс дает практически все то же самое, кроме возможности езды по слабым следам снежиков весной. Зато в поведении и ку-фауторе плюс - обычный велосипед
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 14.12.2020 в 22:21.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ладно, пусть на пандусе оказалось не 30%, хотя казался очень крутым, а только 15.17% .
    А я тебе писал, что ты в 2 раза с углом лажаешь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    https://i.postimg.cc/mkRNG9H0/20201202-145659.jpg

Однако слишком строго судить товарища M_HORNET нельзя.
    Это семидевятер с ним такую злую шутку играет.
    Так как переднее колесо больше заднего, то при езде даже в маленькую горку субъективно кажется, что покоряешь Монблан.
    Иллюзия ...
    Надо же,- так в точку попасть!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Надо же,- так в точку попасть!
    Менять колёса местами при подъёме в гору
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А к тому, что в качестве велосипеда для зимы не обязательно ФЭТ использовать.
    А кто утверждает иное? И, кстати, ФЭТ - это аббревиатура?

Сегодня прям сказка какая-то на улице. Снег фигачит, говнолина почти нет - лепота! И едется зашибись, причем там, где идти трудно.

в четверг 0..1 обещают... (

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    1. флисовая балаклава?

Не,- нужна горовская.
    Флис мокнет и продуваем
    Ну они там еще какие-то есть, типа как влагоотводящее термобелье, из подобного материала, сиречь. Но я не стал такую брать, потому как по погоде, для которой, ПМСМ, это предназначено, мне оно не нужно, с голой рожей езжу. А когда нужна - тут уже флис лучше заходит. Что слегка продувает - мне даже в плюс, а то совсем башка сварится. А мокнет, ИМХО, только в районе "дыхательных отверстий". Я вот сейчас практически не потею, ибо холодно, так что в остальном-то голова (и балаклава, соответственно) сухая.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    в четверг 0..1 обещают... (
    Помойка будет...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    . Снег фигачит, говнолина почти нет - лепота! И едется зашибись, причем там, где идти трудно.
    На пч уже таки наговнолинили и интересно,снегу вроде немного выпало,а чищено черти как,на двухполосной дороге местами вся правая полоса нетронута или туда свалено с левой.
    Коммунальщики как обычно не ожидали начала зимы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)