Xiaomi хуже всего ловит базовые станции.
Флагманские Huawei лучше всего, даже лучше чем Samsung и Apple.
Другие производители ведут себя скромнее, и 10 лет назад были варианты в 2-3 раза дешевле. Однако, если 10 лет назад я мог себе позволить более приличных производителей, то сейчас xiaomi самое то. И что характерно, я не вижу прямо таких существенных изъянов у xiaomi, а стоит он каких-то там 12 тыс?! У меня этот xiaomi redmi note 8 уже год, неприязни не появилось. За это время успел разбить защитное стекло и поставить новое.
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------
Хуже и лучше - это субъективные термины, не имеющие смысла.
Нужно фото двух лежащих рядом телефонов, подключённых к одной БС, и показывающих уровень сигнала в дБ, тогда можно о чём-то судить.
Хотя.... Может быть у тебя китайская версия, в которой некоторых российских частот нет! Тогда может быть ситуация, когда другой телефон может подключиться к хорошему сигналу с этой частотой, а xiaomi кое-как выживает с другой БС более далеко расположенной, но с совместимыми с ним частотами.
Пруф это 7 Xiaomi от дешмана до флагманов за последние годы прошедших через мои руки, все флагманские Iphone за последние 10 лет через мои руки, и теперь Samsung Note 10 и Huawei P30Pro на руках.
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
всегда можешь купить любой телефон, скачать на него программу для анализа данных сигнала, и бесценно наслаждаться точными данными.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
именно так я и делал, только по 4 телефона как правило сравнивал )
SIM - Megafon
хотя, чтобы понять разницу и программы то не нужны.
Когда при выезде из туннеля Xiaomi возобновляет интернет поток через 35 секунд а Huawei через 5 сек. тут и так все понятно.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
РСТ. как и все другие аппараты.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
за свою цену эта линейка отличная, но если сравнивать не беря в расчет цену - то аппараты так себе.
У xiaomi есть такой прикол - они на фотки добавляют свой говноватермарк.
Не на все, а только если произошло переключение на какой-то там дополнительный объектив.
И узнаю я об этом только пост-фактум. Реально открываешь фотку, а там надпись на полкадра.
Причем наложение происходит где-то внутри системы, потому что не зависит от используемого приложения.
Поставил себе 2 приложения альтернативных опенсорсных камеры - ватермарк все равно появляется.
Если погуглить, то выясняется, что в опциях есть специальная опция, которая должна отключить эту мегафичу.
Должна... Но не отключает. Что-то накосячили погромисты.
Лично мое мнение: уже сам факт наложения рекламного ватермарка, даже с возможностью отключения - откровенное бл***во со стороны производителя.
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
Ну и до кучи:
- слабый нестабильный вай-фай
- просто отвратительная работа датчика приближения
Короче xiaomi - это хорошие за свою цену характеристики железа.
Но много глюков, пользоваться неприятно.
Dimas198O, Я как раз хотел на смену S10 взять P40Pro+.
Разочек изменить самсунгам, а то с S8 так на них и сижу)))
В руках повертел, очень понравилось. Как считаете стоит он своих денег?
Я просто заходил в фирменный салон Хуавей на Охотном ряду, посмотрел все Хуавеи что там были, этот единственный который в руке ощущается как "вещь" а не кусок пластикового г..на, как тот же Айфон 12 новый.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)